Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что посоветуете? У меня в городе нет не то что нормальных масел, тупо для мотоцикла с двигателем 4т ничего не найдешь.

А заказать никак? Ликви моли например.

Опубликовано

У меня 3 Восхода было...все с электронным. И с 36-тым и с 62-ым на прогретом всегда с 1 раза заводились без подгазовки. Что новый...что 2 старых... На всех китайцах вроде как на 1.5 оборота откручены с завода у всех.  Потом по ходу подкручиваешь. если надо. Если ещё не крутили винт качества...при съёме проверьте. 

Опубликовано

И с 36-тым и с 62-ым на прогретом всегда с 1 раза заводились без подгазовки. 

Холодный заводился так же без подгазовки. 3 раза качнул топливо без зажигания и кик слегка дернул - и работает

Опубликовано

Ну вот, мужики, и я стал обладателем этого чуда техники!!!! :D  :D  :D  Когда забирал с базы магазина, мне его выкатил манагер  и попробовал завести, постоянно глох..., через некоторое время перестал схватывать даже... Сказал: механик придет позже, пока так смотрите. Пришел механик и укатил его в недра гаража, а нас попросили не заходить, погулять пока... Минут через двадцать выкатили, завелся нормально...! На вопросы особо не отвечали, сказали все путем, типа холостой ход регулировал... Перегонял на сорок километров, раза три глох на светофорах, на холостых при выжатом сцеплении... хх1400 Ну как то так... Может есть у кого какие мысли? B)

Опубликовано

Ну вот, мужики, и я стал обладателем этого чуда техники!!!! :D  :D  :D  Когда забирал с базы магазина, мне его выкатил манагер  и попробовал завести, постоянно глох..., через некоторое время перестал схватывать даже... Сказал: механик придет позже, пока так смотрите. Пришел механик и укатил его в недра гаража, а нас попросили не заходить, погулять пока... Минут через двадцать выкатили, завелся нормально...! На вопросы особо не отвечали, сказали все путем, типа холостой ход регулировал... Перегонял на сорок километров, раза три глох на светофорах, на холостых при выжатом сцеплении... хх1400 Ну как то так... Может есть у кого какие мысли? B)

Я точно так же забирал:) Только мне манагер прямо при мне хх отрегулировал:) А глох первые 50 км часто, все же там все притирается.

Опубликовано

А заказать никак? Ликви моли например.

Заказать-то можно, но в нашу глухомань оно идти будет недели две, а сезон и так короткий... Сегодня сделал ТО 300, в общем проверка зазоров на клапанах показала, что зазоры в норме (?), как ни странно, впуск - 0.05, выпуск 0.07,хотя брякают, трогать их не стал. Сменил масло, опять же на ZIC, закажу нормальное в интернете, как придет - сменю. По субъективным ощущениям нейтраль стала ловиться лучше. Беспокоит качество смеси, свеча имеет белый налет. В связи с этим - вопрос, как НЕМНОЖКО обогатить смесь, какой винт отвечает за её качество,куда крутить? P.S. Состыковка пластика ниже среднего, такое ощущение, что все не на своих местах стоит, но это мелочи, вид не портит и на скорость не влияет.

Опубликовано

Заказать-то можно, но в нашу глухомань оно идти будет недели две, а сезон и так короткий... Сегодня сделал ТО 300, в общем проверка зазоров на клапанах показала, что зазоры в норме (?), как ни странно, впуск - 0.05, выпуск 0.07,хотя брякают, трогать их не стал. Сменил масло, опять же на ZIC, закажу нормальное в интернете, как придет - сменю. По субъективным ощущениям нейтраль стала ловиться лучше. Беспокоит качество смеси, свеча имеет белый налет. В связи с этим - вопрос, как НЕМНОЖКО обогатить смесь, какой винт отвечает за её качество,куда крутить? P.S. Состыковка пластика ниже среднего, такое ощущение, что все не на своих местах стоит, но это мелочи, вид не портит и на скорость не влияет.

у меня тоже немного белый налет, но лучше по моему не лезть, и так нормально работает. Хотя смотри сам, выше по теме есть мануал по настройке.

Опубликовано

у меня тоже немного белый налет, но лучше по моему не лезть, и так нормально работает. Хотя смотри сам, выше по теме есть мануал по настройке.

С бедной смесью клапана прогарят быстро. Да мануал я видел, просто не хочу методом тыка искать винт качества смеси. Может кто на фото покажет, или хотябы на пальцах обьяснит?

Опубликовано

А там у вас винтов с 10-ток..?  Тот что не ХХ и крути... Тем более выше всё описано. Надо Тыщу хотя бы накатать...а потом свечу смотреть и карб крутить. потом может обратно надо крутить будет. Глохнет не из-за притирки....либо бенз плохой....либо фильтр сырой.... либо карб дуть надо. 

Опубликовано

А там у вас винтов с 10-ток..?  Тот что не ХХ и крути... Тем более выше всё описано. Надо Тыщу хотя бы накатать...а потом свечу смотреть и карб крутить. потом может обратно надо крутить будет. Глохнет не из-за притирки....либо бенз плохой....либо фильтр сырой.... либо карб дуть надо. 

Нет, с правой стороны всего один винт - винт ХХ. Что может измениться в карбе за 1000 км? Какой фильтр сырой, воздушный (?) - Он в норме, проверял. Бенз - как везде бадяга АИ-92-5. Зачем дуть карб??? За 300 км он не засорится - факт, ибо бенз лью из канистры, через воронку в которой фильтра стоят. Да и от всего этого смесь бедной не станет. По ощущениям мот едет хорошо, после 300 км, сегодня, легко крутит до 6000, скорость по Спидометру 96, по ЖПС 86... тянет после 5000 очень не дурно...

Опубликовано

Жиклёрам много не надо... Если едет...почему глохнет...?  Значит не правильно едет...На оборотах топлива хватает...вот и едет...а дырки отвечающие за холостые...подзабиты может быть. И топливо топливу рознь... на слабом движке по трассе оччень чуйствуется.. что на какой заправке залили. А через тыщу... это и бенз сменишь и всё устаканится... вот и нагар на свече станет по настройкам.  Точно видно будет...что движку не хватает.

Опубликовано

Во вконтакте ктото делал описание про режимы работы карбюратора, и что при режиме обкатки нагар на свече больше зависит от установки иглы, чем от винтов качества\количества смеси.

Опубликовано

Во вконтакте ктото делал описание про режимы работы карбюратора, и что при режиме обкатки нагар на свече больше зависит от установки иглы, чем от винтов качества\количества смеси.

Я так понимаю "обкатка" вобще относительное понятие? Как качестов смеси, без настроек, может поменяться с величиной пробега???

Опубликовано

Относительное. Никто же на обкатке не выкручивает на все деньги)

После обкатки только добавляется режим, когда полностью ручка откручена, и тогда как раз в работу вступает просто основной топливный жиклер. А до этого работает игла. Ну и винты на холостом ходу.

Опубликовано

С бедной смесью клапана прогарят быстро. Да мануал я видел, просто не хочу методом тыка искать винт качества смеси. Может кто на фото покажет, или хотябы на пальцах обьяснит?

Это каким таким образом бедная смесь ускорит прогорание клапанов?
Опубликовано

А там у вас винтов с 10-ток..? Тот что не ХХ и крути... Тем более выше всё описано. Надо Тыщу хотя бы накатать...а потом свечу смотреть и карб крутить. потом может обратно надо крутить будет. Глохнет не из-за притирки....либо бенз плохой....либо фильтр сырой.... либо карб дуть надо.

Глохнет как раз таки из за того что новый. После 50км проблема сама ушла. А крутить нефиг новый карбюратор. Да и потом не стоит если знаний только из форума. Накрутят а потом не едет не тянет МОТ гавно. Не зря же всегда карбюратором занимался специалист которого вся округа ценила.
Опубликовано

Относительное. Никто же на обкатке не выкручивает на все деньги)

После обкатки только добавляется режим, когда полностью ручка откручена, и тогда как раз в работу вступает просто основной топливный жиклер. А до этого работает игла. Ну и винты на холостом ходу.

чушь пишите. Игла основной жиклер и открывает.
Опубликовано

Это каким таким образом бедная смесь ускорит прогорание клапанов?

Работа двигателя на слишком бедной смеси ведет к повышению рабочей температуры, детонации, что вызывает ряд негативных последствий для всего двигателя, в том числе и для клапанов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...