Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто-нибудь вобще снимал на нем фару? Чето я возился, так и не смог её сдернуть. Хочу биксенон поставить... Еще один вопрос, почему-то, когда катишь мотоцикл по дороге, хрустит цепь, хотя натяжка нормальная и цепь смазана хорошей смазкой. Причем хруст не равномерный, а как-бы периодичный, такое чувство, что цепь не равномерно растянулась. Ксати здох задний левый поворотник, вылечил очень просто, оторвал заводские фишки и поставил нормальные.

Опубликовано

Боковой люфт ведущей звезды должен быть. Так задумано. Звезду меньше жрать будет. Звезда затянутая намертво гайкой меньше служит. поэтому сделали такое крепление звезды. Держится на фиксаторной шайбе. Это продвинутое крепление. С таким круто... Не надо туды шайбы подкладывать. С сигналкой лучше... меньше желающих покрутить...подёргать...и оторвать чё-нибудь. Лапать не будут.  Мот лёгкий... если машиной прикрыть...и быстренько в кузов закинуть... никто и не пошевелится. Писк на Авто спишут. И ни какие блокираторы колёс не помогут. Только намертво цепями к забору привязывать. Да и то ножницы для арматуры есть.... счёлк и утащили. 

Опубликовано

1.как защитить электрику моцика от дождя(если уже попал под дождь и когда просто мот стоит)

Ваще никак не защищал. Простоял мот сутки под ливнем. Завелся. Без токоутечки. Только декоративные болтики на крышке бака поржавели ))

Опубликовано

остались полностью проигнорированы мои 2 вопроса по моцику:

1.как защитить электрику моцика от дождя(если уже попал под дождь и когда просто мот стоит)

2.и какую сигналку на него реально поставить(присматриваюсь к старлайну)по разъёмам

Ответы на данные вопросы очень важны для меня,граждане!)

не гони.

1) Есть куча вариантов. Например заменить разъемы на водонепроничаемые или забить в имеющиеся консистентной смазки. Если просто под дождем стоит, то это фигня, на электрику не влияет.

2) Разъема у него для сигналки нет, поэтому придется цепляться к проводам проводки. А значит можно брать любую сигналку на вкус.

Опубликовано

электрику с новя раземы поджал и замотал все изолентой наглушняк теперь не только на дождь пофиг я его керхером мою все работает без проблем 

а вот это зря.. Подобная изоляция разъемов чревата тем, что влагу-то они все равно насосут, но она не испарится. И процессы гидролиза и электролиза через некоторое время сделают свое черное дело...

Опубликовано

Тут во время работы об этом задумался. Мысль была такая: термоусадка + герметик. У насосов провода изолируют термоусадкой клейкой. Можно в принципе так и сделать...

Опубликовано

Подскажите, кто-нибудь вобще снимал на нем фару? Чето я возился, так и не смог её сдернуть. Хочу биксенон поставить... Еще один вопрос, почему-то, когда катишь мотоцикл по дороге, хрустит цепь, хотя натяжка нормальная и цепь смазана хорошей смазкой. Причем хруст не равномерный, а как-бы периодичный, такое чувство, что цепь не равномерно растянулась. Ксати здох задний левый поворотник, вылечил очень просто, оторвал заводские фишки и поставил нормальные.

если цепь родная то ничего удивительного, даже при смазке имеет свойство клинить частично. Передок весь вчера разбирал включаю фару. Откручиваешь два болта на 8 сверху и один с низу который кронштейн к траверсе крепет, дальше увидишь.

Опубликовано

Передок весь вчера разбирал включаю фару. Откручиваешь два болта на 8 сверху и один с низу который кронштейн к траверсе крепет, дальше увидишь.

еще одн на 7, который фару регулирует.

Но если фара на кронштейнах не висит уже, то да, его можно не откручивать

Опубликовано

Боковой люфт ведущей звезды должен быть. Так задумано. Звезду меньше жрать будет. Звезда затянутая намертво гайкой меньше служит. поэтому сделали такое крепление звезды. Держится на фиксаторной шайбе. Это продвинутое крепление. С таким круто... Не надо туды шайбы подкладывать. С сигналкой лучше... меньше желающих покрутить...подёргать...и оторвать чё-нибудь. Лапать не будут.  Мот лёгкий... если машиной прикрыть...и быстренько в кузов закинуть... никто и не пошевелится. Писк на Авто спишут. И ни какие блокираторы колёс не помогут. Только намертво цепями к забору привязывать. Да и то ножницы для арматуры есть.... счёлк и утащили. 

По поводу цепной передачи: кто-нибудь ставил другую цепь от японских мотоциклов, если да, то от каких подходит? Цепь щелкает периодически, вроде смазана и натянута нормально.

Опубликовано

По поводу цепной передачи: кто-нибудь ставил другую цепь от японских мотоциклов, если да, то от каких подходит? Цепь щелкает периодически, вроде смазана и натянута нормально.

Цепь у наc размера 428 с количеством звеньев в 136 штук. Вот по этим параметрам и выбирай.

Можно отечественную ПР-12.7-18.2 использовать (Минск, Восход, Муравей они правда короче, придется из двух собирать)

Опубликовано

если цепь родная то ничего удивительного, даже при смазке имеет свойство клинить частично. Передок весь вчера разбирал включаю фару. Откручиваешь два болта на 8 сверху и один с низу который кронштейн к траверсе крепет, дальше увидишь.

еще одн на 7, который фару регулирует.

Но если фара на кронштейнах не висит уже, то да, его можно не откручивать

Спасибо! Будем пробовать.

Опубликовано

Я снимал два болта снизу панели откручиваешь накидным ключем на 8 и отгибаешь на себя она в резинках играет 

Опубликовано

не согласен не одону технику переделал и модернизировал уже, ни каких люфтов там быть не должно а звезду жрет из за как раз биения звезды, конечно дела каждого как он считает так и сделает  а по поводу блокировки суппорта самый надежный вариант , ножницы его не берут ток болгарка или резак

Опубликовано

а вот это зря.. Подобная изоляция разъемов чревата тем, что влагу-то они все равно насосут, но она не испарится. И процессы гидролиза и электролиза через некоторое время сделают свое черное дело , ни чего не будет , разьемы все обработаны и заизолированы  ничего там не будет уж поверь у меняна переделки снегоходе все так сделано и все отлично а у ж там перепад температур поболее из - в +

Опубликовано

ни чего не будет , разьемы все обработаны и заизолированы  ничего там не будет уж поверь у меняна переделки снегоходе все так сделано и все отлично а у ж там перепад температур поболее из - в +

Не показатель. Когда-то занимался установкой уличного видеонаблюдения. Так вот монтажников там по рукам за такое били и премии лишали, т.к. за 3 года напрочь съедает соединения в половине случаев...

Опубликовано

Уважаемые!)А какой аналог нашей свечи D8RTC ?-никак в инете найти не могу.Посоветуйте,как запасную свечу аналогичную этой.желательно иридиевую.)

Опубликовано

Всем добрый вечер! Подскажите параметры наших звезд? Есть желание сменить на что то более скоростное.

У нас моща мотора скорость ограничивает, а не звезды.. Звездами только можно динамику чуть подвигать.

Опубликовано

Уважаемые!)А какой аналог нашей свечи D8RTC ?-никак в инете найти не могу.Посоветуйте,как запасную свечу аналогичную этой.желательно иридиевую.)

NGK DR8EA ирридивую ставить смысла нет, не под наш мотор, этой за глаза хватает.

Опубликовано

а вот смысл говорят есть-якобы иридиевые свечи экономят бензин,да и вообще на холодную мотор заводится сразу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...