Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще вопрос, байк перестал запускаться с передачи, стартер вообще не срабатывает. Только на нейтралке, я так понимаю это очередной датчик накрылся? Где расположен и как лечить?)

Не понятно немного как понять не заводится с передачи? На передаче стартер не должен крутить, там датчик передачи блокирует его работу! Это наоборот для безопасности сделано. Втыкаешь нейтраль и заводишь, переключаешься на 1-ю и едешь, все. Можно еще заводить на передаче с выжатым сцеплением. Там в самом рычаге стоит микрушка которая позволяет стартеру крутить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни продал я своего верного коня месяц назад с пробегом 12 тыс.км. в отличнейшем состоянии может мне и повезло с ним НО! проблем по большей части практически и не было! Хотя я за ним все же следил,движок не насиловал и обслуживал регулярно!.

Сразу же купил почти что нового коня с пробегом 20 км. SYM Wolf t2 теперь перехожу на соответствующий форум.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста когда едешь газ отпускаешь начинает в районе мотора что то клацать, газу даешь все замолкает, подскажите умоляю что это хуть может быть и серьезно это или нет пожалуйста. 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста когда едешь газ отпускаешь начинает в районе мотора что то клацать, газу даешь все замолкает, подскажите умоляю что это хуть может быть и серьезно это или нет пожалуйста. 

Натяжение цепи нормальное? Ко мне попал Флекс, скажу что движка на нем шумновата, не ожидал такого конеш -_- , масло 7100 20/50, но работает с посторонними шумами, хотя возможно мне попался такой экземпляр  :D

Опубликовано

Натяжение цепи нормальное? Ко мне попал Флекс, скажу что движка на нем шумновата, не ожидал такого конеш -_- , масло 7100 20/50, но работает с посторонними шумами, хотя возможно мне попался такой экземпляр  :D

Спасибо, да цепь очень ослабла и все 

Опубликовано

Подскажите почему цепь очень быстро ослабевает когда при обкатке ездил 60км/ч все нормально было обкатку прошел начал ездить около ста и цепь теперь где то каждые 200-250км нужно подтягивать, и еще один вопрос задняя звезда должна немного шататься или нет 

Опубликовано

Подскажите почему цепь очень быстро ослабевает когда при обкатке ездил 60км/ч все нормально было обкатку прошел начал ездить около ста и цепь теперь где то каждые 200-250км нужно подтягивать, и еще один вопрос задняя звезда должна немного шататься или нет 

Цепь не ослабевает, а тупо растягивается, почему? Потому что из пластилина она!  :D Звезда болтаться не должна, если начала болтаться, значит резиновые демпферы уже немного износились, некоторые забивают на это и на тот звук при трогании.

Опубликовано

Весной сего 16-го года приобрел коня 13 года с пробегом 6800 со вторых рук. Для меня байк первый.

+ Удобная посадка, мой рост 172см.

- Очень неудобно налегать на бак, минут 10-15 спина устает, все-таки посадка классическая.

+ Эргономичное седло, можно ерзать вперед-назад, никуда не сползаешь.

- седло жесткое, на резких кочках сильно отдается, но можно привстать :-)

+ Работа подвески понравилась, мелкие неровности не замечает, на волнах не раскачивается, на ровном грунте идет хорошо.

- Для разбитого асфальта и гребенки после тракторов на грунте подвеска жесткая )) приходится эндурить XD 

+ родные шины на сухом асфальте хорошо держат траекторию

- на мокром лучше найти что-то другое (Страшно, если заваливать), на гравии лучше больше 50 не давать, ведет задницу (наверно как и на других шоссейных шинах, но ехать все-таки можно)

+ работа двигателя очень нравится, тихий(многие удивляются что китай), хорошо идет на низах до средних (в городе самое то)

- КПП, нейтраль не ловится(на заглушенном ловится идеально, иногда сама встает на скорости, при переключении как вверх, так и вниз), с 1-й по 3-ю передачи очень короткие.

+ Маневренный, малый вес, большой бензобак.

- малый вес при боковом ветре играет свою роль, где более тяжелые едут нормально, тебя сносит.

+спидометр и тахометр читаются хорошо в любую погоду.

- индикация света и поворота в солнечную погоду не читается.

- Родной свет плохой.

Что было.

Порвались колпачки держателя фары, фара со всей облицовкой от тряски вывалилась, держалась только на регулировочном болте ))) затолкал обратно на месте (был в 100км от дома), дома выкинул колпачки и засунул туда пористую резину стянув стяжками, держится лучше)

Стекло фары все потрескалось, думаю поменять на  круглую (сделаем из неоклассики просто классику), а то родная в сборе стоит дорого)

Датчик передач глючит на больших оборотах (скачут цифры), разобрал, отогнул пластинку, не помогло. (на самом деле не проблема, считаю в уме)

Тахометр глючит, плавают обороты, время от времени слышно как трещит (как при повороте ключа зажигания, тест приборов).

При сбросе газа на любой передаче, а особенно при торможении вся приборка гаснет (у всех так? заряд идет, генератор рабочий)

На холостых (где-то 1500-1700 оборотов) видно что ближний мерцает.

Думаю после закрытия сезона заменить всю проводку с заменой стандартных штекеров на водозащищенные.

В целом байк понравился, о своем выборе не жалею.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, кто нибудь ветровик приделывал на мотик?

post-18600-0-76454200-1475692434.jpgpost-18600-0-64669100-1475692449.jpgpost-18600-0-51658500-1475692457.jpg

Ветровик из оргстекла, загнул предварительно нагрев над газовой плитой. Форму делал произвольно, закрепил при помощи шпилек и хомутов на руле. При езде 90-100 разница ощутима, в грудь ветер практически не попадает.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Итак, бонжур коллеги!

Немного хисторри. Свой Флексик я купил в феврале 2015го, оранжевый. На одометре: 19300. В прошлом сезоне наездил 5000 км, в этом почти 15000 как видите, - офигенное лето было! Ранее я писал про достоинства и недостатки своего мота. На данный момент в ремонте. Итак что болит у мота: дребезжит блистик на баке, пропал зв сигнал, не горит ближний свет, изношены задние торм колодки, сломался напополам болт нижнего крепления заднего аморта, лювтит в стороны задний маятник, на прогреве движок стал работать с характерным выхлопом со сгоревшим маслом, как бензопила, после прогрева-все нормально,-наверное маслосьёмные колпачки под замену, завоздушился задний тормоз, - наверное это болячка, люфтит вилка. Пока только поменял колодки, промазал солидолом все что можно, подтянул задний маятник,- люфт пропал. Снял карб для чистки, подтянул переднюю вилку. Кстати, звезды весьма живые, подшипники колёс живые.

Вопрос:кто-нибудь на своём флексе маслосьемные колпачки менял? Каков порядок замены? Просто я первый раз))).

Кто сколько км наездил на флексе?

К слову, масло лью Лукойл люкс 10W40, вроде норм МОТ себя чувствует...

Опубликовано

Итак, бонжур коллеги!

Немного хисторри. Свой Флексик я купил в феврале 2015го, оранжевый. На одометре: 19300. В прошлом сезоне наездил 5000 км, в этом почти 15000 как видите, - офигенное лето было! Ранее я писал про достоинства и недостатки своего мота. На данный момент в ремонте. Итак что болит у мота: дребезжит блистик на баке, пропал зв сигнал, не горит ближний свет, изношены задние торм колодки, сломался напополам болт нижнего крепления заднего аморта, лювтит в стороны задний маятник, на прогреве движок стал работать с характерным выхлопом со сгоревшим маслом, как бензопила, после прогрева-все нормально,-наверное маслосьёмные колпачки под замену, завоздушился задний тормоз, - наверное это болячка, люфтит вилка. Пока только поменял колодки, промазал солидолом все что можно, подтянул задний маятник,- люфт пропал. Снял карб для чистки, подтянул переднюю вилку. Кстати, звезды весьма живые, подшипники колёс живые.

Вопрос:кто-нибудь на своём флексе маслосьемные колпачки менял? Каков порядок замены? Просто я первый раз))).

Кто сколько км наездил на флексе?

К слову, масло лью Лукойл люкс 10W40, вроде норм МОТ себя чувствует...

Люкс синтетика или полусинтетика?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...