Перейти к содержанию

Курилка

bord-51

Рекомендуемые сообщения

Если не ошибаюсь, на джебле стоит карб с ускорительным насосом, на БМе такого не замечено, но зато тот карб, что на БМе (я имею ввиду тип карбюатора) лучше на низах, где-то читал про их различия, в смысле - различия типов карбюраторов.

В таких случаях лучше по колее ехать, опредеделить самую свежую - если это возможно, и по ней.

По колее слишком просто. Мы не ищем лёгких путей B)  А если серьёзно, то как-то я боюсь, что там будет яма и провалюсь :D Конечно понимаю, что колея с ямой совсем иначе выглядит, та земля из ямы будет рядом в виде вала или кучи, но всё равно очкую.

Всё гениальное - просто! :)

Конечно можно и в яму ухнуть, но это крайне редко бывает, глубину ямы выбитой грузовиками обычно удаётся расчитать довольно точно, а вот если бобры подрыли - вот это попадалово! Но тоже не так всё страшно - просто если на дороге и около, есть следы деятельности бобров - бдим в оба глаза.

По мне, так по колее ехать безопастней чем сбоку и, тем паче, по середине, в колее накрайняк завалишься, да и то не совсем горизонтально, а вот ухнуть с обочины или межколейного пространства в колею вверх колёсами - реальный экстрим! Я раз так влетел, так пришлось мот лагами выковыривать, к тому-же был один и помочь некому было.

Но, это всё теория, на практике-то подход к этой "проблеме" очень и очень дифиринцированный.

Честно говоря - это ещё умудрится нужно так засадить мот, что аж вытащить нельзя. Я, когда так влетел, хотел уже брату звонить, но из упрямства решил сам. Благо инструмент с собой, частью откопал, срезал осинку и как рычагом выковырнул, мальца пластик поломал, бак ободрал и помял маленько...

В целом, обычно хватает помощи одного человека чтоб мот хоть на руках вынести, а телефоны сейчас у всех есть.

А лучше всётаки расчитывать свои силы и стараться обходиться без подобного экстрима, но это тоже - как получится.

Честно говоря - это ещё умудрится нужно так засадить мот, что аж вытащить нельзя. ...

http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=744

Когда смотрел фотки, не удержался и смеялся в голос :D  Трандец.

А народ там толковые советы даёт. Надо будет запомнить.

Изменено пользователем Vladikas

То же похвастаюсь достижениями)) Вытаскивать проще, если мот максимально завалить на бок и волочить на себя, сначала за багажник, потом за руль...

0_c4ed5_9b14899b_L.jpg

То же похвастаюсь достижениями)) Вытаскивать проще, если мот максимально завалить на бок и волочить на себя, сначала за багажник, потом за руль...

0_c4ed5_9b14899b_L.jpg

Видать долго он так стоял - даже муть в луже осела :)

По поводу засадить мот

• post-11255-0-01979700-1415001854_thumb.j

Самое паскудное в этой ситуации - мот тянуть незачто...

Видать долго он так стоял - даже муть в луже осела :)

Не, минуты 2-3, на дне трава, потому мути и нет. С виду выглядело как обычная лужица сантиметров 10 глубиной, с ходу в неё вошел)))

Пытался вытащить около 2х часов, за это время мот ушел ещё глубже, потом все таки решил позвонить друзьям, в троем вытащили.

На 0:55 - наш "фирменный" кочкарник :)

Видео-ответ:

Пытался вытащить около 2х часов, за это время мот ушел ещё глубже, потом все таки решил позвонить друзьям, в троем вытащили.

Жесь...без последствий для мота?

Вот ещё видео забавное, хотя было вроде уже...

http://youtu.be/OXowu-vtGYc?t=1m51s

На 0:55 - наш "фирменный" кочкарник :)

Это не совсем простое поле с кочками. Кочки там есть тоже.... В основном оно под неестественными углами пропорото то ли колеями тракторов, то  ли плугами. Поперёк борозд ехать невозможно. Вот где в ролике я тяну мот за жопу, то я там прямо просто проехать не смог - разворачивался. Причём назад я там тоже поехать не смог :D Пришлось ехать в бок и искать, где борозды станут поменьше.

Изменено пользователем Vladikas

Жесь...без последствий для мота?

Вот ещё видео забавное, хотя было вроде уже...

http://youtu.be/OXowu-vtGYc?t=1m51s

Это от души! :D

А я верёвку с собой вожу - на всякий пожарный B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...