Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите как лучше выправить замин на колесе.То есть не восьмерка,а угодил в яму и обод немного деформировало в сторону ступицы.На ум приходит выстукивать через брусочек.

Если алюминиевые обода, то фиг их выстучишь. Или действительно на станок отдавать или подтянуть спицы, чтоб норм натяг был и восьмёрки не было и ездить пока так. А потом поднакопить и дидовские обода купить. У меня лично такой план.

Опубликовано

У меня была трещина в ободе и вмятина. Пришёл к аргоновому сварщику, и он, грея обод горелкой, понемногу выправил кувалдой через деревяху. Пропилил болгаркой на месте трещины (у меня шерсть дыбом встала, когда увидел, что он делает), а потом заварил ровнёхонько. С меня взял 500р. Краска слезла, но обод жив уже второй сезон.

И да, чтобы прокатать обод, нужен спец станок. У нас в городе такого нет. Возможно, есть где-то в столицах...

Опубликовано

В Еврогуме на Нарвской есть прокат дисков. Но им надо дать диск в руки, чтоб попробовали зажать. А так лотерея - получится или нет хотя бы просто установить колесо в станок.

Опубликовано

А может и не надо?

Ага, видел :lol:

У меня тоже как-то падал. :ph34r:

После того летаю еще аккуратнее.

Вобще коптер такая вещь.. Там много деталей и из-за отказа хоть одной вся кструкция начинает свой путь к земле. Поэтому в среде порядочных коптероводов считается дурным тоном летать над людьми, а в особенности над большим скоплением людей. Вес даже небольшого коптера 1,5 кг, если такая конструкция да еще и с вращающимися пропеллерами прилетит в человека последствия могут быть плачевными.

А еще рекомендую как можно дальше держаться от Р/У Вертолётчиков. :D  Но это совсем другая история.. ))

Опубликовано

Давал в "еврогуме", и не только, диск в руки - не прокатывают спицованые. Нужен особый станок, а такого ни у кого нет.

Опубликовано

Печалька получается значит с прокаткой,я то же вроде слыхал\.что спицованые не везде берутся лечить.Ладно попробую по возможности по выстукать.

Vladikas 

я тоже такие штучки хочу :D

Опубликовано (изменено)

Фига вас тут набижало! Это не проставки. Точнее, не совсем проставки. Завтра покажу.

С "еврогумом" подстава конечно. Нюансов прокатки спицованных колёс я не знаю.

Наврал. Сегодня покажу.

7630949.jpg

7623781.jpg

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Ага, видел :lol:

У меня тоже как-то падал. :ph34r:

После того летаю еще аккуратнее.

Вобще коптер такая вещь.. Там много деталей и из-за отказа хоть одной вся кструкция начинает свой путь к земле. Поэтому в среде порядочных коптероводов считается дурным тоном летать над людьми, а в особенности над большим скоплением людей. Вес даже небольшого коптера 1,5 кг, если такая конструкция да еще и с вращающимися пропеллерами прилетит в человека последствия могут быть плачевными.

А еще рекомендую как можно дальше держаться от Р/У Вертолётчиков. :D  Но это совсем другая история.. ))

http://lenta.ru/news/2015/07/22/fine/Вози деньги с собой, на всякий случай.

Опубликовано

Фига вас тут набижало! Это не проставки. Точнее, не совсем проставки. Завтра покажу.

С "еврогумом" подстава конечно. Нюансов прокатки спицованных колёс я не знаю.

Наврал. Сегодня покажу.

Ну почти угадал  :P

Чёйт ты решил на толстый руль перейти? Надоела поперечина?

Опубликовано

Надоело выправлять руль после малейшего падения. Не могу найти прочный руль на 22. Покупать кота в мешке через инет тоже нет желания. Покупать "фирму" жаба душит. Вот выбрал нечто среднее. Защитой этой фирмы (ACCEL) я более чем доволен, дюраль шикарный, надеюсь, что руль тоже.

Опубликовано

Ринтал хорошие рули делает, уж сколько падений пережил, пофиг ему.

Но 28ой руль всё равно получше должен быть, да и поперечина не будет мешаться.

А твоя защита встанет на новый руль?

Опубликовано

Про смазку:

Давненько уже придумал сию рацуху, а вот похвастаться решил тока сейчас, реально, - очень удобно!

Я, на работе, постоянно пользуюсь стр. силиконом, отсаётся много пустых тубусов, какую-то часть я досушиваю, очищаю от отстков силикона и заполняю разными смазками,

post-7427-0-56824800-1437660674_thumb.jpg

потом вставляешь такой тубус в шприц и накачиваешь смазки куда душа пожелает - очень удобно так смазывать подлшипники и пр. "неудобно доступные" пальцем и отвёрткой места. :)

Опубликовано

http://nw-wind.livejournal.com/254843.html

Пробегала статейка про то, как почувствовать себя мотоциклистом. Для полноты представления об ендуро вам понадобятся:
- Жёсткий батут.
- Два пневматических отбойных молотка.
- Гипс 4кг.
- Кепка.
- Два маркера для пейнтбола.
- Ведро.
- Вода.
- Грязь, песок.
- Швабра и веник.
- Полено.
- Группа друзей.
- Лыжная маска.
- Штанга в 100 кг.

Наденьте кепку козырьком вперёд, потом нацепите маску. Густо намажьте ноги разведённым гипсом по колено. Когда он затвердеет, зажмите полено между ног и начинайте прыгать на батуте. Возьмите два работающих отбойных молотка в руки, ссутульте спину, руки разведите в стороны локтями вверх, продолжайте прыгать максимально неравномерно. Попросите двоих друзей бить вас спереди шваброй и веником. Да, и по голове тоже. Нагибайте голову, чтобы удар веником пришёлся по козырьку. Не отпускайте отбойные молотки и продолжайте прыгать, крепко держите полено зажатое между ног. Попросите других товарищей иногда стрелять в вас из маркера. Старайтесь увернуться от летящих шариков. Попросите остальных сыпать вам в лицо песком и поливать вас из ведра разведённой в воде грязью. Можете уворачиваться и прикрывать глаза козырьком. Продолжайте так в течение минимум двух часов. Затем наполните холодной водой ванну, положите туда штангу, включите душ и поднимайте штангу минимум час. Выпейте немного воды из душа. Если вы не устали, вставайте на батут и продолжайте первое упражнение.
Это даст вам представление об эндуро.

Опубликовано

Видел подобное. Но там квадролёт застрял на крыше древней башни (крепости). Англия или типа того. Постройка ветхая и на неё никого не пускали из соображений безопасности. Спасали так же.

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2015/07/22/fine/Вози деньги с собой, на всякий случай.

Это местные чиновники очень ретивы просто. На самом деле недавно вышли поправки к воздушному кодексу (или как-то так), в которых значится, что запуск БЛА весом меньше скольких-то кг не согласовывается и документов никаких не надо. Иначе под действие этого закона попадают даже РУ игрушки из супермаркета. :)

Вчера летал в самом центре города, встал прям рядом с патрулем ППС (ибо самое удобное место было), ни кто слова не сказал. Слава Богу у нас с этим пока все спокойно. :)

VOnmMwdS85A.jpg

Прикольно)) Но главное не потерять второго дрона, а то ен все контроллеры нормально переносят изменение центра тяжести.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...