Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вообще тундра это так:

24b54f2s-960.jpg

Так что деревья там особо не актуальны. Если ехать в тундру (например на Рыбачий), то актуальны горелка и палатка с хорошим тамбуром и водостойкостью. Но в тоже время на побережье можно отыскать выброшенный на берег топляк тогда пила-топор не повредят. Причём древесина может быть твёрдая и даже бензой с трудом пилится.

По факту непосредственно в тундру выбираемся редко (нефига там делать), поэтому цепную пилу берём с собой - много места не занимает. Если предполагается ночёвка, то берём ещё и топорик небольшой.

Опубликовано

bord-51

Еще вопросик по твоему багажнику :) По фото не пойму вертикальная перемычка,та которая у сидушки  она просто приварена к раме?Понравился мне твой вариант из стула,но неохота багажник не съемным делать.

Опубликовано

Ок, я просто в своем новом багажничке место под пилу ручную отвел, на случай длительного похода... Но походу бензиновая получше будет. А вообще через серьезную чащобу приходилось прорубаться, или как-то обходили стороной?

Опубликовано

bord-51

Еще вопросик по твоему багажнику :) По фото не пойму вертикальная перемычка,та которая у сидушки  она просто приварена к раме?Понравился мне твой вариант из стула,но неохота багажник не съемным делать.

Нет, не приварено. Я не настолько суров ;) К штатным ушам прикручена пластина из 5мм стали, самый хвостик которой загнут на 90 градусов. Т.е. 2пластины, 1 слева, 1 справа.  И вот уже к этой пластине приварена передняя "вертикальная" стойка, а к загибам пластин - приварены трубы, поддерживающие заднюю часть багажника.

тут ещё фоты может понятнее будет

http://www.china-moto.ru/forum/topic/4101-багажная-система-для-мотардаэндуро-200250/?p=162041

Опубликовано

Ок, я просто в своем новом багажничке место под пилу ручную отвел, на случай длительного похода... Но походу бензиновая получше будет. А вообще через серьезную чащобу приходилось прорубаться, или как-то обходили стороной?

Ох через серьёзную чащобу у нас не прорубиться, если только несколько метров. Наш лес по меркам средней полосы из подлеска состоит. Очень густой переплетённый ивняк и березняк высотой около 2-3 метров, кроме того деревья повыше достаточно часто растут. Да и грунт может быть не ровным, с камнями и заболоченным. Передвижение по лесу без дороги возможно только в сосновых борах, но таких мест не так много, и пила там тоже не нужна

Бор:

post-9632-0-19385400-1454062623_thumb.jpg

Опубликовано

Во что превращается карбюратор после 20ти минут покатушек по пухляку в мороз.

0_11a3ec_6f5a7aa5_XL.jpg

снежная пыль попадает на карбюратор и мгновенно замерзает на нём, в итоге карбюратор становится похож на кусок льда, заслонка не может полностью закрыться, газ не сбросить, спасает обратный трос и периодическое отколупывание льда. Банальный чехол без всяких подогревов помог бы избежать этой ситуации.

Опубликовано

У нас по глубокому пухляку на скорости не проехать - тонет. Там и человеку по пояс. А на более менее твёрдой подложке, припорошенной снегом до 10см глубиной у меня такого не бывало. При этом под двигателем, и на маятнике льда скапливается прилично.

Опубликовано

эта наледь на карбе именно от снежной пыли, а пыль от езды боком и дурачества))) Если просто ехать прямо, то проблем не будет, разве что в очень сильный мороз на большой скорости может обледеневать карбюратор, но это уже другая история.

Опубликовано

Во что превращается карбюратор после 20ти минут покатушек по пухляку в мороз.

0_11a3ec_6f5a7aa5_XL.jpg

снежная пыль попадает на карбюратор и мгновенно замерзает на нём, в итоге карбюратор становится похож на кусок льда, заслонка не может полностью закрыться, газ не сбросить, спасает обратный трос и периодическое отколупывание льда. Банальный чехол без всяких подогревов помог бы избежать этой ситуации.

Есть такое. CV-шный карб на морозе глючит, мембрана дубеет. Да и шиберный заедает. Я на пите  карб и патрубок минватой и асбестом обматываю.

Опубликовано

эта наледь на карбе именно от снежной пыли, а пыль от езды боком и дурачества))) Если просто ехать прямо, то проблем не будет, разве что в очень сильный мороз на большой скорости может обледеневать карбюратор, но это уже другая история.

Заносы и прочие дурачества не практикую, так как обычно один езжу, причём поздно, когда лыжников нету :ph34r:

Опубликовано

Какие-то упаднические настроения.. Где все? Где бурные обсуждения? Раньше как интересно было - заходить на форум, а тут всегда кто-то что-то обсуждал, что-то придумывали. Тоска зимняя на всех напала видимо. Или продали БМы. :(

Опубликовано

Зимой форум пустеет потому что обсуждать нечего, т.к. все работает и ничего не ломается, а летом пустеет потому что все катают. ))

Кстати, а чем "Курилка" в разделе Балтмоторса отличается от "Болталки" в общем разделе?

Опубликовано

Какие-то упаднические настроения.. Где все? Где бурные обсуждения? Раньше как интересно было - заходить на форум, а тут всегда кто-то что-то обсуждал, что-то придумывали. Тоска зимняя на всех напала видимо. Или продали БМы. :(

Я, к сожалению, продал=( Теперь вот захожу почитать, может кому советом помочь. Душевно здесь))

Опубликовано

Зимой форум пустеет потому что обсуждать нечего, т.к. все работает и ничего не ломается, а летом пустеет потому что все катают. ))

Кстати, а чем "Курилка" в разделе Балтмоторса отличается от "Болталки" в общем разделе?

Тем, что она наша, БМская. Хотя всем рады. Ну почти ;)

Я, к сожалению, продал=( Теперь вот захожу почитать, может кому советом помочь. Душевно здесь))

А зачем продавал? Почему жалеешь?

Опубликовано

Ээээх! А я в выходной начну мот готовить к сезону. Подвеску начну перетряхивать и т.д.

Озаботился тут выбором куртки для покатушек - надоело сноубордическую в пампасах гваздать. Сначала присмотрел туристическую Modeka в мотомагазине. С подстежкой, мембраной и всеми плюшками, но как-то не села она на меня хотя размер был XXL. И еще не понравилось, что она короткая (хотя модель считается длинной). В итоге купил в Сплаве штормовку Panzer Hard, сшита из Кордуры 500D. Надеюсь по лесам будет хорошо. А когда холодно буду флис поддевать. Разница в цене в 3 раза - жаба спокойна. :D

g20111024165128154482t3n1.jpg

Опубликовано

А зачем продавал? Почему жалеешь?

Сменил класс мото, а в гараже лишь одно вакантное место. Почему бы не жалеть? Байк то действительно хороший!

Опубликовано

Ээээх! А я в выходной начну мот готовить к сезону. Подвеску начну перетряхивать и т.д.

Озаботился тут выбором куртки для покатушек - надоело сноубордическую в пампасах гваздать. Сначала присмотрел туристическую Modeka в мотомагазине. С подстежкой, мембраной и всеми плюшками, но как-то не села она на меня хотя размер был XXL. И еще не понравилось, что она короткая (хотя модель считается длинной). В итоге купил в Сплаве штормовку Panzer Hard, сшита из Кордуры 500D. Надеюсь по лесам будет хорошо. А когда холодно буду флис поддевать. Разница в цене в 3 раза - жаба спокойна. :D

g20111024165128154482t3n1.jpg

В первой декаде февраля иду в отпуск , тоже буду потрошить подвеску к сезону. Планов грамадьё - может выложу фотге.

В говны ездить нужно бюджетно. Локти -колени, сверху джинсу из спецодежды типа "Восток-Сервис", мотоботы, дождевик если, тоже из "В-С" модель "Брайт", лучше не видел. Шлем только модуляр, никаких "кроссовых", выглядят понтово , на деле -  гавно. Может только для кросса и годятся, только не в эндуро покатухах. Получить на лесной тропке в повороте еловый сук между кроссовым шлемом и кроссовыми очечами до разрыва мышечных тканей лица в отдалении от ближайшего медпункта вёрст за 20-30, просто "экстрим зебест". Минимум Vega summit2, в модуляре ещё и пить/жрать можно не снимая.

И никаких кроссовых перчаточек, только спортачные версии, длинные, с "костяшками".  Это на Даккаре можно мягко в песочке прилечь, в Щербинке или Лыткарино даже на 20км/ч в щебёнке будет  кисло. Так что минимум: кирзачи, брезентовая роба, плотные перчи, нормальный шлем с визором. ИМХО.

В рюкзаке: вода, консерва, нож ,спички.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...