Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу переключения передач: каждый раз, когда я вижу обсуждение этого вопроса, пытаюсь вспомнить - А как я переключаю передачи? - и не могу вспомнить, каждый раз когда не могу вспомнить - как я переключаю передачи, я зарекаюсь, что вот поеду и посмотрю - как я переключаю передачи, - и поехав, всё время забываю посмотреть - А как я переключаю передачи? :D :D :D

Это я к тому, что со временем такие действия доходят до автоматизма и забываешь наглухо - как там перелючаешь передачи. B)

я тож  раньше не думал об этом и не замечал даже...пока дубовые боты не одел...в которых поднять носок на пару сантиметров огромных усилий стоит)) вот тогда то начинаешь всё замечать и подгонять\дорабатывать лапку кпп как можно удобнее!

Опубликовано

На БМах последних годов ближний свет загорается при повороте ключа зажигания, не отключить без вмешательства в электросхему. Я вот у себя как раз это переделывал.

Если не сложно, расскажи как переделал. Я вроде с электрикой дружу и с паяльником в руке, можно сказать, родился, но в голове мысль о том с какой стороны начинать никак не оформится. 

Опубликовано

Если честно, то я уже и не помню. Помню, что разобрал переключатель на правой ручке и долго не мог понять как оно там перемыкается. Пришлось разобрать ещё дальше, до потрохов (там важно не потерять пружинки). Вот сейчас я сомневаюсь в самой ли ручке я менял монтаж или под седушкой... Попробую вечером посмотреть.

Опубликовано

Всем привет!Народ по поводу,что мотоцикл не работает без аккума,Я мало понимаю в электрике но ведь должен за это отвечать какой то узел,но вот какой именно.Вот у Дакара сделали все по правильному и если сравнить их схемы может найдется причина и тот узел заменить на дакаровский если подойдет.Просто сейчас вижу в этом один но большой минус БМки тем более эндуро.

Опубликовано

Всем привет!Народ по поводу,что мотоцикл не работает без аккума,Я мало понимаю в электрике но ведь должен за это отвечать какой то узел,но вот какой именно.Вот у Дакара сделали все по правильному и если сравнить их схемы может найдется причина и тот узел заменить на дакаровский если подойдет.Просто сейчас вижу в этом один но большой минус БМки тем более эндуро.

Я когда посадил акум в ноль, завёл с толкача, покатался 10мин и всё нормально стало, заводился уверенно, а схема тут как у любого китайского скутера. Проще найти человека который реально шарит в электрике и споосить что да как. У меня отец разбирается в этом, старший брат тоже. Узнаю, может что подскажут.

Хотя смысл его без акума дрючить, кика нету же, а в вязких каках с толкача не заведёшь.

Опубликовано

У меня кик есть!) для меня данная переделка очень важна! Кстати Лифан 200 эндуро тоже без аккума заводится!

Опубликовано

Поздравляю!) А чем они от МХ серии отличаются, кроме подошвы? И почем?)

Опубликовано

Поздравляю!) А чем они от МХ серии отличаются, кроме подошвы? И почем?)

Спасибо! Немного другие застежки. Цена 12000 р. А вот так они смотрятся на ногах- tfxXKkmVN8o.jpg

Опубликовано

Друзья Привет!

Хочу поделится своими эмоциями.

Вчера ездил на свою этническую родину, это в Брянской обл. Там всегда были края двух колесного транспорта.

Так вот там сезон уже во всю. Все на двух колесах, т.к. у многих мопед это единственное средство передвижения.

Так вот угадайте на каких мопедах гоняет основная масса народу? Правильно на Альфах (они же Омаксы и прочие клоны).

В то время как зажравшиеся москали во всю глотку орут "КЕТАЙ ГАВНО" люди во всю эксплуатируют и эксплуатируют эту технику и не торчат на форумах как любители японских ископаемых.

За то небольшое время которое я провел там, а это около 4-х часов мне на глаза попалось человек 10 на этих дырчиках. и это все в рамках одного поселка населением тысяч в 7.

Теперь меня еще больше будут бесить эти китаененавистники!

Опубликовано

Друзья Привет!

Вчера ездил на свою этническую родину, это в Брянской обл. Там всегда были края двух колесного транспорта.

Так вот там сезон уже во всю. Все на двух колесах, т.к. у многих мопед это единственное средство передвижения.

Так вот угадайте на каких мопедах гоняет основная масса народу? Правильно на Альфах (они же Омаксы и прочие клоны).

В то время как зажравшиеся москали во всю глотку орут "КЕТАЙ ГАВНО" люди во всю эксплуатируют и эксплуатируют эту технику и не торчат на форумах как любители японских ископаемых.

За то небольшое время которое я провел там, а это около 4-х часов мне на глаза попалось человек 10 на этих дырчиках. и это все в рамках одного поселка населением тысяч в 7.

Полностью согласен, тему уже эту обсуждали с тобой. А в Москве как в Ширли-Мырли

Опубликовано

Илья, к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше :)

Излишняя мягкость может разбаловать!

Да я вообще в разговорах считаю себя очень толерантным( если так можно выразится), но кроме случаев когда люди давят на массы и толкают свою точку зрения за истину. Если мне человек симпатичен то дабы сделать ему приятно могу и согласится с его точкой зрения даже если она с моей не совпадает, а если он мне не симпатичен то я могу в качестве стеба и доусеру спорить.

Блин чего это я заразглогольствовался :)

На счет ширее - а где я заузил?

Опубликовано

Кто там из наших осциллографом хотел напряжение изучить?

Я хотел. Всё руки не доходят :(

Опубликовано

Друзья Привет!

согласен , насчет китаененавистников ,   человек  не богатый начитавшись  мажоров - ,  покупают японские ископаемые моты , по том    бесконечно долго их реанимируют  , у кого то  получается у кого нет но не в этом суть    суть в том что -  эти люди  со временем понимают что он  купил   только  название  мота ,    но  так как не хочет  выставить себя дебилом  ибо чтоб это признать человек должен быть  самокритичным  а  (сейчас это очень редко встречается  )- ,  по этому  подпевает   мажорам  что китай  г, ,-  да за одно и чувство собственного достоинства  - в своих глазах подымает  , думая что он не один такой  и послушав его  мнения  о китае   , кто то ещё  купит  древний японский мот ,,,и будет тоже ип,,,,ся  -  это лично  моё мнение  о древних  япов , купленных менее 100т рублей   ,,,  - а так  каждый гуляет на своё  ,,  есть знакомый который уже 3года реанимирует хонду , которую купил у  друга который тоже её реанимировал года 2 ,  а когда кто то   у него спросят что за мот ,гордо заявляет японец , ходит пешком :)и тоже у него китай  г,,,,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...