Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мот живет в квартире, а мыться ему надо ) Провод из окна многоэтажки каждый раз... Не то, мойку высокого давления... Много электричества жрет... Вот автономную минимойку и пришлось делать:

испытания:

0_17f3bd_86a76ee9_orig.jpg

Мотор и батарейку заизолировал, на случай дождя:

0_17f478_5a4f3481_orig.jpg

В собранном виде:

чемодан и бидон, вот и все веселье

0_17f477_f414e9dc_orig.jpg

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Народ, подскажите, а для чего это техническое отверстие на воздухане, может как раз для трубочки, что идет из карба горизонтально?

0_180962_15e6d336_orig.jpg

Крышка лежит рядом...

Опубликовано

Народ, подскажите, а для чего это техническое отверстие на воздухане, может как раз для трубочки, что идет из карба горизонтально?

На забугорной версии нашего мопеда есть так называемый "дожиг". Приблуда заворачивающая часть выхлопных газов во впускной тракт, в это самое отверстие, для их вторичного использования. Экологическая хрень короче говоря)) Наглядно можешь посмотреть в португальском мануале...

Кстати, в это отверстие можно вывести сапун картера, тогда, в случае если в корпус воздушного фильтра попала вода, она не попадёт в картер, ну если, конечно, ты не целиком налил воздухан водой)))

Опубликовано (изменено)

Дожигатель вроде не так работает. Воздух из коробки подаётся в выпускной коллектор и там бензин, не сгоревший в камере сгорания вроде как догорает полностью с этим воздухом на катализаторе. Могу и врать...

...

Кстати, в это отверстие можно вывести сапун картера, тогда, в случае если в корпус воздушного фильтра попала вода, она не попадёт в картер, ну если, конечно, ты не целиком налил воздухан водой)))

Слышал. Толково придумано. Я пока заткнул сопун изнутри коробки куском поролона... Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Дожигатель вроде не так работает. Воздух из коробки подаётся в выпускной коллектор и там бензин, не сгоревший в камере сгорания вроде как догорает полностью с этим воздухом на катализаторе. Могу и врать...

Слышал. Толково придумано. Я пока заткнул сопун изнутри коробки куском поролона...

Да, скорее всего ты прав, это на машинах ЕГР работает так как я описал, а здесь шланги не выдержат высокой температуры.

Штатно, в корпусе фильтра стоит маслоотделитель, небольшая стальная мочалка, она засунута в переходник, который вставляется в фильтр, а уж на штуцер переходника надевается шланг сапуна. На 200ках во всяком случае так...

Опубликовано (изменено)

Странно, в каталоге есть вариант для эндуро и мотарда, последний вариант имеет еще какой-то тройник...

0_180964_848bb5f6_orig.jpg0_180963_9aaaf04b_orig.jpg

Кстати, тоже наверно заткну поролоном сапун, т.к. в корпусе фильтра много было мелкой грязи...

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

.......... 

Штатно, в корпусе фильтра стоит маслоотделитель, небольшая стальная мочалка, она засунута в переходник, который вставляется в фильтр, а уж на штуцер переходника надевается шланг сапуна. На 200ках во всяком случае так...

Опубликовано

Деталь 3 - пластиковый каркас с металлической сеткой. Это есть. Но мочалкой я бы это не назвал...

Я затолкал кусок поролона в отверстие внизу короба. Такой клюв, в него. Там соединяется патрубок сопуна (трубка в картер) и патрубок для слива (видимо) - заглушенная трубка, идущая вниз.

Опубликовано

Нда, был не точен, я спрашивал про поролоновый фильтр, кототрый натягивается на каркас... Т.е. сетка там отсутствовала? К дилеру обращался?

Опубликовано

Сетка на месте. Всё в коробке на месте. Только что герметичность самой коробки хреновая. Посадил крышку на герметик, выкинув резинку. А поролон в сапун затолкал с таким расчётом, что если упаду в глубокой луже, чтоб вода не затекла в картер... Ну и чтоб пыль и мелкий мусор с коробки не попадали в картер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...