Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звонил дилеру во Владимире - сказали, что не знают и предложили 200-ку. Телефон оф.сайта Балтмоторс не работает.

Опубликовано

Значит буду ждать, надеюсь недолго. Если появились в Калининграде, значит должны распостраниться по стране.  Позвонил в салон и попросил, чтоб сообщили о поступлении 2015 года выпуска.  

Опубликовано (изменено)

Звонил дилеру во Владимире - сказали, что не знают и предложили 200-ку. Телефон оф.сайта Балтмоторс не работает.

Учти, что есть небольшая разница во времени, обзвони всех продавцов в соседних регионах (можно им сообщить радостную весть: "А Вы знаете, в Калининграде, цены на мотоциклы снизили" - а можно и не радовать...), ну и если в Калининграде будут моты на складе - попробывать заказать в коробке мот оттуда (люди заказывали). По сборке если что народ проконсультирует...

Да, и если будут предлагать мот на котором проводили тест драйвы (или при осмотре это будет видно), лучше поискать еще где-нить...

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Если появились в Калининграде, значит должны распостраниться по стране.  

Позвонил в салон и попросил, чтоб сообщили о поступлении 2015 года выпуска.  

Совершенно не обязательно. Что дилер закажет, то ему и привезут, сам завод на это никак не влияет.

Ты можешь предложить дилеру такую схему: оставить предоплату за мот, а он что б заказал нужный тебе мопед в Калининграде. Сам завод вроде поштучно не отправляет, а может и отправляет...

Опубликовано

А цены то скинули опять или акция какая.Кстати при покупке есть смысл уточнить какие модели они продают в плане года выпуска и есть ли там те ништяки которые ставятся уже на новые модели.

P.S.  И правда акция у БМ аж 30% скидка до 15 июня.

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Цены реально опустились до 110 рублей, на сайте написано, что акция до 15 июня, но не указано на какие года выпуска распространяется ( вероятно на 2015 тоже). Мне во Владимире сначала тоже сказали, что 15-го года и предложили проплатить за мот, а ПТС приедет через недельку-две. Посмотрев на VIN я понял, что менеджер заблуждается (или делает вид). Если уже появились 15-го года по документам, то нет смысла мне брать 14-го - это очевидно. Мож долечу до Орехово если будет время. Из ништяков -  улучшения только на 200-ке мотарде видел, он был 15-го года, но я хочу 250. 

Опубликовано

Заехал случайно два часа назад к  тому же дилеру только в другом месте. Ехал по рабочим делам и увидел БМ около дороги. Подошел к мотам и обратился к мужику ( посерьезнее чем в первом салоне). Тот сказал вези 50% деньгов предоплаты и будет тебе мотард 250 от 15-году ,  а эндуров более не производят, только 200-ки. Причину назвал как-то расплывчато ( поставщики деталей и все такое), короче непонятно почему , но будут только мотарды. Я не особо расстроился и теперь сынуля вольется в Ваши ряды. Надеюсь, что это скоро свершится.

Опубликовано

при твоих симптомах была вот такая ситуация, хз попробуй ещё раз поставить колодки, только когда будешь ставить колесо, смотри, чтобы они касались диска.

ты был прав, залез сегодня опять в суппорт и вот тогда уж заметил зацепившуюся за пружину колодку. поправил и тормоза стали отличными  :rolleyes:

Опубликовано

А ведь я писал про пружинку криво вставшую ))

да эт фигня, я и сам, когда снял суппорт, вспомнил, что в том году тоже самое было :D

и главное, в чём засада, что когда всё собрано, то косяка не заметно, с виду колодки стоят как и должны...

Опубликовано

К вопросу о проставках в вилку, чтоб при покатушках не пробивало. Нашел забавную замену ВАЗовским пружинкам от клапанов - в магазине... сантехники... Муфта ДУ-20 сталь. Не думал что там увижу запчасти на мотоцикл )  Диаметр - 31 мм, длина 36 мм. По ширине подходит в самый раз. Длина правда может быть слишком, но можно подобрать и меньше. Не гнутся, не ломаются.  Можно ставить как сверху основной пружины, так и снизу. Цена 30 р. за штуку...

0_18a2f1_7c90f07b_orig.jpg

0_18a2ed_2e053032_orig.jpg

Опубликовано

Смягчить удар, например, от глубокой ямы, которую не заметил из-за травы, у тебя вилку пробивало иногда? Эти проставки как бы усиливают пружину, и ямы проглатываются незаметнее.

Опубликовано

Как она может смягчить удар? Она лишь на 2 см сделает выше МОТ. В теории вставляя пружинки от ваза мы хотим заменить обычную пружину на прогрессивную. Но на практике вазовские пружины мягче нашей родной и эффекта нет. Есть вроде похожие пружинки от сцепления КАМАЗа, вот они полюбому должны дать положительный эффект. А эти муфты будут там балтаться (на разгруженом колесе, в полёте) и точить все вокруг.

Опубликовано

брату ставили такие проставки, так как родные пружины сильно просевшие были, стало повыше. только трубу мы брали полипропиленовую, с ней легче работать...

Опубликовано

Вот полипропилен согласен, ставить можно, он не будет вредить. А так если очень хочется то можно и пружины новые сделать с нужными параметрами, много организаций оказывают подобные услуги.

Опубликовано

Как она может смягчить удар? Она лишь на 2 см сделает выше МОТ. 

Не знаю, даже с Вазовскими, ямы проходить стало мягче. А муфта, при прыжке (мне кажется) будет все равно придавлена основной пружиной... Х.з. надо смотреть. Пружинки от сцепы камаза, (если я те видел) не очень большие и не подойдут... Более менее по диаметру подходят пружины от тормозных колодок MAN, но они разжимные, и в покое ничем от трубы не отличаются. Полипропилен, интересная штука, но возможно мягковата и крошится будет... Короче вопрос остается открытым... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...