Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чета я совсем запутался. Про то, что сами колеса(обод+спицы+звезда+подшипники - в сборе) заказать из Китая, а резину купить брендовую понятно.  Короче, колеса у мотарда и эндуро на 250-ках отличаются только наружным радиусом обода и соответственно резиной - так ведь?

Опубликовано (изменено)

Скажем так - ступицы у мотарда и эндуро одинаковые.

Кстати, а 18" колесо уже, чем 17" заднее. На 18" я не смог найти буксатор.

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Я уже тут писал пару страниц назад, что ищу 21 колесо на свой мотард. Не могу найти, в общем. Буду собирать из отдельных частей. Хочу вот что спросить: как думаете, может, 19-дюймовый обод вперёд поставить? Жёсткого оффроада я не планирую, мне будет достаточно лучшей проходимости и управляемости на грунтовках и прочих проторённых дорожках. А смотреться пара 19-17 будет, возможно, более гармонично, чем 21-17.

Опубликовано

Да, я знаю, и видел эти фото. Мне не нравится такой вариант.

з.ы. Поясню: Хочу таким образом изменить и вид мотоцикла, и управляемость на песчаных грейдерах, где в сухую погоду просто как пляж местами. В прошлом году пару раз чуть было не подскользнулся на таких местах, когда толстоватое переднее колесо с дорожным протектором просто поехало вбок. Надеюсь, уменьшение ширины резины здесь даст эффект.

Опубликовано (изменено)

возможно, более гармонично, чем 21-17.

Чесно говоря, в грязях гармония по высоте колес и не нужна. Нужна проходимость по глубокой воде, нужно заскочить (зацепиться) тонким передним колесом на вершину горы, нужно еще много чего и тонкое высокое колесо очень кстати. Смотрится эндурное переднее не очень красиво, но зато тот кто шарит в мотах, сразу поймет - ты внедорожник )

Кстати, заметил за своим мотом - стал испускать жидкость :D  Не мог долго понять откуда?! Потом дошло - при нятяжке цепи, нельзя путать расположение сливного выреза на заглушке маятника! А то там скапливается бассейн.

0_18b23c_3b7a0b52_orig.jpg

Ну и заскочил сегодня в автомагаз, посмотрел заодно пружинные проставки в переднюю вилку:

0_18b23b_2468b1f7_orig.jpg

Вот такой выбор. Более-менее по диаметру родной пружины в вилке, подходит 1 и 3 номер слева. На фото не видно, но высота у них 8-10 см. Если одну такую распилить, поставить снизу, затем шайбу, а потом уже основную пружину, то может и не плохо получиться...
Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

кто шарит в мотах, сразу поймет - ты внедорожник )

"Скажи мне, какой у тебя мотоцикл, и я скажу кто ты."  19 или 21 - это, пожалуй, и философский вопрос, если говорить о приверженности к оффроаду. Нагуглил такую картинку.

201108180757_027_moto_0811_size_no_copyr

BMW G650GS (19-17), Honda XL700VA Transalp (19-17), Yamaha XT660Z Ténéré (21-17). Собственно, статья.

С 19 колесом мотард будет больше похож на трансальп, с 21 - на тенеру.

Опубликовано

з.ы. Поясню: Хочу таким образом изменить и вид мотоцикла, и управляемость на песчаных грейдерах, где в сухую погоду просто как пляж местами. В прошлом году пару раз чуть было не подскользнулся на таких местах, когда толстоватое переднее колесо с дорожным протектором просто поехало вбок. Надеюсь, уменьшение ширины резины здесь даст эффект.

Эффект даст, но его будет недостаточно.

Я когда на родной резине ездил по песку мотоцикл жил своей жизнью. Думал вот сменю резину на злую и будет держак! А фиг. Ну держак конечно стал получше, но переднее колесо все равно норовит уйти в бок. Оказалось я зря не слушал друзей, которые говорили, что по песку надо уметь ездить. А может я просто боялся тогда больше чем сейчас. В общем как надо: газ открутил, привстал, ногами мот обнял, задницу назад свесил и шуруешь! ;)  Не то что бы я уже готов ехать на Дакар, но начинаю ощущать мотоцикл и скорость уже чуть больше чем в прошлом году. Надо тренироваться!

Опубликовано

Вот я на своём моте поменял переднее колесо, поставил неизвестно от чего 19, а заднее родное 17, только покрышку поменял.

post-16580-0-64087400-1433516901_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Моя идея состоит не в езде по песку, а в том, чтобы такие участки стали менее опасными для преодоления. По сути, мне нужен тур-эндуро для "мягкого" использования. Для езды, в основном, по дорогам и дорожкам, но не по грязи, где застревают сапоги. Вот и появилась мысль попробовать 19е колесо спионерить, будет уникальный мотоцикл вообще).

Эту мысль несколько подогрело подозрение, что с увеличением диаметра колеса, при полностью сложенной вилке, колесо будет задевать крыло. Ещё не исследовал вопрос о ходах подвесок на эндуро и мотарде, на самом деле, хотя подозреваю, что они должны быть одинаковыми.

Но, как говорится, 19е колесо - это же паркетники, это же не труЪ... :)

patriot,  спасибо большое за фото! Какие впечатления? Была ли возможность сравнить с 21м?

Изменено пользователем cookiemonster
Опубликовано (изменено)

Эту мысль несколько подогрело подозрение, что с увеличением диаметра колеса, при полностью сложенной вилке, колесо будет задевать крыло. Ещё не исследовал вопрос о ходах подвесок на эндуро и мотарде, на самом деле, хотя подозреваю, что они должны быть одинаковыми.

Не задевает, проверено. У меня мотард с 21 колесом.

++++++++++++++++++++++++++++

Сейчас ехал домой, а на трассе целая кодла зелёных жилеток - дружинники ДПС вместе с гайцами. И эти дружинники, школота, блин. Останавливает меня эта школота и требует предъявить документы. Я интересуюсь, мол, с чего бы, отвечает, что операция "пьяный водитель". Я поинтересовался, в документах у меня написано, что пьяный я или нет. Он побежал за подмогой в виде настоящего гайца. Вопщем решил я слегка залупиться. Гаец назвал ещё три операции с непонятными названиями (одна из них "мотоциклист"). Проверил документы и сказал, что может меня штрафануть за не по ГОСТу закреплённый госномер (у меня там пара лишних отверстий в молоке). Я стал сетовать, что гаишники сами виноваты, что такая техника сертифицируется. Он сказал, что надо делать переходную пластину. Я сказал, что я рукожоп и не умею. Он предложил купить переходную рамку в магазине. Ну короче, по кругу начали ходить. Выяснилось, что он сам вроде как мотоциклист и рамку он в магазине покупал. Врёт, стопудово. А потом ещё выяснилось, что в ГОСТе том самом указано, что даже шляпки болтов должны быть белыми и даже за это можно штрафовать. Ну я и предложил всех проезжаюсь штрафовать за небелые шляпки болтов, мол закон есть закон и здравый смысл тоже должен быть. Номер у меня читается легко с любого расстояния и зачем этот закон/ГОСТ нужен я прекрасно понимаю. Короче, кончилось тем, что я начал распрашивать что мне с номером этим теперь делать. Перерегистрировать надо, гаец рассказал что к чему. Ну и отпустил восвояси. Я домой ехал и думал, что и правда надо бы номер поменять, а то мало ли, будут каждый день штрафовать, как гаец сказал. А когда поостыл, то решил - а хер. Два года езжу, а до дырок первый раз докопались. Вот когда рельный штраф получу, тогда и думать буду :) Ну и ещё подумал, что проще было сразу показать доки тому школьнику и поехать домой. :D

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Как ты там говоришь: - Жопа ищет приключений?

:D :D :D

Опубликовано

500 рублей это не приключение. Я вот каждый раз боюсь, что из какой-нибудь тьмутаракани пешком домой топать придётся... Вот это приключение. А гаишные страшилки, это фигня.

Опубликовано

По сути, мне нужен тур-эндуро для "мягкого" использования. 

coockiemonster, да вы эстет! Короче, если кратко, покатайте хорошо по бездорожью на том что имеете, посмотрите что да как бывает, а еще лучше в группе с другими эндуристами, и тогда вы быстро поймете, что к чему и нужны ли вам другие колеса.

Опубликовано

Можете поздравить, Вчера привезли прям со столицы нашей родины сразу в гараж в коробочке мотард 250. Распечатал, бегло осмотрел (спешил по другим делам), ПТС будет через неделю. Теперь я Вас всех замучаю глупыми вопросами, держитесь :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...