Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, про ветер почему-то никто не говорит, хоть солнце и жарит, но сильный ветер хорошо охолождает и коня и ездока ) по крайней мере на северо-востоке МО

Опубликовано

Так то на "на северо-востоке МО", а на востоке КО, ветра почти нет, да и не остужает он, а нагревает, ну, типа, как из фена дует - жаром, а не прохладой.

Мы сегодня кисли дома аж до 12 часов, потом всё-же выскреблись. Поехали на Анграпу, есть у нас недалеко от города такая речка, место поломничества всего города в жаркое время. Речка чистая и быстрая, течёт чередуя высокие, заросшие лесом обрывы и низкие травянистые языки. Камушки, песочек... Красота!

Ну так вот...

Взяли маску, трубку, попить и поехали: я, в своё время, присмотрел отличное местечко - огромная излучина с пересечёнкой по правому берегу и высокий наглухо заросший обрыв с левого. Этот обрыв и растущие на нашем берегу раскидистые ясенелистые клёны целый день дают тень.

Под обрывом глубокий омут, заход в воду немного грязноват - на песок натянуло ила, но это буквально три шага, мы там травы да веток наложили и нормуль.

Течение спокойное и можно плавать и туда и сюда, а не только вниз, а потом пёхом возвращатся или бороться с потоком.

Вверх по течению от омута, начинается прямик: с травкой, камнями, ямками... - там рыбы - уйма!, вниз по течению мелководный перекат...

А главное! Это основное - туда нет дороги и можно спокойно отдыхать неожидая незванных гостей, а если учесть что в такую погоду все горожане у кого есть хоть какой-то транспорт, а некоторые и пешком идут, стремятся на Анграпу, - спокойное место на берегу ставновится дифицитом. Тем паче, что не везде можно устроится с комфортом - обрывы, крапива, кусты наглухо затянутые лианами, вот и кучкуется народ на общедоступных купалках.

Но я то опытный - места знаю, и - мы-ж на НИВЕ, B)  пробились мы в райский уголок, а чтоб снизить риск того, что кто-то любопытный потащится по проторенной колее, я след постарался запутать: поехал не прямо, а зигзугами, пересёк пару приболотиц и кочкарник, да ещё и ложную колею по чистику накатал в тупик.

Кстати, и всего-то 10 км от дома.

Так целый день в тенёчке и пробалдели: купались, ныряли с маской, исследовали дно, - каменюки там попадаются - огромадные и бодяга на них растёт в изобилии.

В травке можно полюбоваться рыбкой - ну реально, как на каком-нибудь кораловом рифе, на солнце верховка выглядит как неончики, пискари там попадаются сантиметров по 25, я рядом руку прикладывал - так некотрые гораздо длиньше ладони.

Плотвы много, - есть очень крупная, щука к себе не подпускает, голавль тоже сразу удирает, а вот плотва, верховка и пискарь - эти, если стать на дно, пытаются ощипывать ноги, а если поковырять дно, чтоб взбаламутить ил, то целая стая собирается, чтоб в этой взвеси выбирать всякую вкуснятину.

В следующий раз возьму гандоны и попробую снять ролик про подводное царство реки Анграпы. :)

Опубликовано

Я на работе так уработался на неделе, что даже и в 40 со штилем, поехал бы :D , только движку давал бы остывать если чего, но сегодня все было в рамках, придраться не к чему. 

Опубликовано

На работе у нас мрак-мрачный - бетонные боксы так прокалило, что стало похоже на жарочный шкаф, на "полигоне"тоже печёт нещадно, - тени-то нету (мы клабище полигоном называем - чтоб народ не пугать, а то иной раз спрашивает ктонибудь, мол, а где, например, Андрюха? Отвечаю как есть - На кладбище. А у человека шок и ступор :D)

Мотоцикл на этой неделе и не выкатывал, на машине хоть в тенёчке едешь и почти голый, и то - верхняя часть баранки так на солнце нагревается, что аж не дотронуться!

По траве едешь - одной рукой рулишь, а другой от слепней отбиваешься.

Кстати, мы думали нас там, на речке, они заедят. Однако: машиной умял траву, развели костерок - три брёвнушка чтоб целый день горел, и стало вполне приемлимо, к тому-же всё равно всё время в речке плескались.

Я последний раз так долго купался, наверное ещё в детстве. :)

Ваще класно - опустил голову вниз и плывёшь, любуешься видами, осбенно приятно вниз по течению плыть.

В прошглом году я не купался, верней не плавал так чтоб с нырянием, и оказалось что я за пару лет отрастил такое пузо, что даже нырнуть как следует не удаётся - я ко дно гребу-гребу, и нихрена - тока ноги в воздухе болтаются - как поплавок! :D :D :D

Во! Поделюсь опытом: запотевание маски - это реальная проблема, довольно быстро надоедает постоянно её споласкивать чтоб хоть что-то видеть. Потом вспомнил, что в НИВЕ лежат гигиенические салфетки с какой-то пропиткой, протёр стекло изнутри такой салфеткой - "И стало нам счастье!!!" Проблема самоликвидировалась и так стало класно всё видно - "Что ни в сказке сказать ни пером пописать!" B)

Полагаю, что и с безантифоговоми визорами на мотошлемах можно поступать так-же.

Опубликовано

Егерь прямо расписал так. Жутко захотелось на речку куда-нибудь поехать.
завтра выходной как раз , если погода позволит - рвану к воде и природе, прочь из каменных джунглей

Опубликовано

Егерь прямо расписал так. Жутко захотелось на речку куда-нибудь поехать.

завтра выходной как раз , если погода позволит - рвану к воде и природе, прочь из каменных джунглей

В своё время ездил на Осиновские озёра. Это надо ехатьЛужской электричкой до Шуваловского перезда и там по лесу.

То озеро, что южнее лесовозки, очень необычно для Ленобласти - оно небольшое, но очень глубокое и с кристальночистой, прозрачнейшей водой, (это тем-более удивительно что берега торфяные), маской тм плавать - одно наслаждение!

Берега, кстати, очень плотные, я останавливался в живописном сосняке на восточном берегу. Глубина начинается прямо от берега - нырять очень хорошо, вылазить сложнее но особых трудностей это не представляет.)

В озере есть огромные щуки, одна пробила зубами сорокапятиграмовый воблер как гвоздём соткой.

Место тогда было совершенно безлюдным.

Опубликовано

Вот чуть дальше в том направлении - Уловное озеро. один минус - близко к электричке и следовательно будут люди , хотя совсем одному тоже грустно)

post-20610-0-75187300-1439069157_thumb.jpg

Опубликовано

Давеча уже, писал про повреждения мота в результате  наезда на камень. Обнаружил дополнительные повреждения ;)

Раздолбало реле поворотов:

post-9632-0-53595900-1439139796_thumb.jpg

Вмятина на глушителе от ниппеля прокачки заднего суппорта:

post-9632-0-20687000-1439139814_thumb.jpg

post-9632-0-74185500-1439139823_thumb.jpg

А отбойник на штоке амортизатора вообще исчез... :)

В общем геометрия основных элементов задней подвески, позволяет иметь ход заднего колеса порядка 25-30 сантиметров ;)

Опубликовано

Видимо из-за отсутствия отбойника и пробило так основательно, а кстати, релюха-то как умудрилась так пострадать?

Опубликовано

Я на работе так уработался на неделе, что даже и в 40 со штилем, поехал бы :D , только движку давал бы остывать если чего, но сегодня все было в рамках, придраться не к чему. 

Да хорош жути нагонять. Хоть как-то похоже на лето. Тепло, солнце. А то: апрель - снег, май- дожди и холод, июнь - ливни, сопли и стужа, июль - изморось, дожди и промозглость. Не могу вспомнить, когда это на Купалу я в спальнике дрых. А в этом году довелось, даже после обильного возлияния в честь богов среди ночи продрог. Мой принцип: "Лучше протухнуть, чем замёрзнуть" и "Лучше 100 раз покрыться потом, чем один раз инеем". :)

Опубликовано

Видимо из-за отсутствия отбойника и пробило так основательно, а кстати, релюха-то как умудрилась так пострадать?

Отбойник был. Видимо от удара его порвало и выкинуло.

А до релюхи колесо достало.

:blink: Как только у тебя позвоночник в трусы не осыпался

Стойка наше всё.

Опубликовано

Еду с работы. Глядь!..

7557123.jpg

Думаю, а и хрен с ним. Потом думаю, так нельзя...

- Помощь надо?

- Ну если бензинчику только...

7538691.jpg

Послал его за чистым стаканом от кваса. Стрёмно всякие бомжацкие бутылки в руки брать...

7598082.jpg

Полетела птичка...

7591938.jpg

Опубликовано

помог это правильно  :rolleyes: но в наше время обсохнуть когда заправки каждый километр это надо суметь  :angry: может я такой неправильный у меня всегда полный бак особенно когда еду куда нибудь в поля-леса  B)

Опубликовано

Говорит, что только что купил. Типа не разобрался и не привык. Ну до заправки он не дотолкал метров 700 :D Смотреть на него было больно, в такую жару тяжести тягать, он весь мокрый был.

Опубликовано

Хотел компрессор.

Два дня ходил смотрел, не из чего выбирать. Продаван рекомендовал брать именно этот, потому что у него алюминиевый поршень, а у других пластиковые. Цена была 1300, на второй день когда я пришёл ещё раз - скинул стольник, потому что я весь в броне снова был. Сказал, что если что-то с компрессором случится, то поменяет, но только я снова должен быть в броне :)

Сразу купил маму прикуриватель. Ну и видос испытаний.

Опубликовано

у меня такой же валяется со сдохшим клапаном могу отдать на запчасти 

Опубликовано (изменено)

Спасибо, не надо.

Сегодня поехал на авторазборку, клаксон нужен (мой что-то херовничает). Парниша расстроил, говорит, что только улитки есть, цена вопроса 100р. Смотрел я смотрел на эти улитки. Ну, говорю, хрен с ним, давай, как-нибудь приколхожу. Ушёл на склад он, а я с его напарником пока трандел про мой мот (точнее чел задавал вопросы, а я отвечал). Приходит первый, даёт плоский клаксон, мол, нашёлся один. Денег не взял :)

Это уже третий раз "скидки" мотоциклисту. Первый раз покупал светодиоды для поворотника. 15 штук по 30р, сделали скидку 50%, потому что... Ну мотоциклист, короче B) Второй случай - компрессор.

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

На Оку съездили, порыбачили, отдохнули. Благо ездили в будни, народу почти нет, тишина, спокойствие))

Записал коротенький таймлепс.

Немного фоток.

0_ea0ad_1ac01a73_L.jpg

0_ea0ae_86d8bba6_L.jpg

0_ea0b0_27917b07_L.jpg

0_ea0b1_b6432055_L.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...