Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продавцы могли бы и предупредить. Надеюсь послужит.

Ну, она и предупрелила - Он сухо-заряженный. Вы знаете?

Отвечаю с умным видом - Ага. И иду косячить. :D

Тоже надеюсь, а нет - так и хрен с ним, зато я получил личный опыт обращения с новокупленными AGM акумуляторами. B)

Опубликовано

А я так и не понял прикола в кроссовом шлеме, может на кроссовой трассе в нём и есть своя фичча, а по лесу или городу не проникся. Ветер, мухи и грязь в рожу, очки снимать/одевать гиморно. Выглядит конечно круто, эдакий Том Пажес, но я предпочёл эклектику, ИМХО удобней модуляра(флип-ап) шлема нет. Я очкарик, а в модуляре очки удобней надеть/снять, попить/пожрать удобно, или в носу поковырять))). Юзаю третий сезон кетайский Вега Саммит 2, тяжеловат, шумноват, но своих денег стоит, в отличии от всяких АГВ поддельных, Йема или МТR , которые от чиха трескаются.

Кроссовый в городе? Не знаю. С очками мне тоже не очень удобно. В эндурячем шлеме (с визором) катаю с весны. Он шумный, это да. Но настолько привык, что одев старый круглый шлем мне показалось, что он очень неудобный! Угол обзора чуть меньше, а уже раздражает. Шлем чуть больше закрывает шею - уже хуже поворачивается голова, тоже бесит. Ну надо привыкать, ибо прохладно. Тем более противозапотевалку приклеил недешёвую.

Опубликовано

А я так и не понял прикола в кроссовом шлеме, может на кроссовой трассе в нём и есть своя фичча, а по лесу или городу не проникся. 

Для меня плюсы в кроссовом/эндурном:

1. Из-за вытянутого "подбородка" легче дышать, когда пробираешься по грязям и чачам.

2. Козырек защищает визор  и глаза от веток, когда визор открыт.

3. Мелкий дождик на маленькой скорости совсем не помеха благодаря козырьку.

4. Когда едешь на встречу закатному солнцу (когда оно еще не совсем на горизонте), то можно чуть наклонить голову и козырек будет закрывать солнце и в то же время не закрывать дорогу.

5. Ну и обзор получше.

Опубликовано

Для меня плюсы в кроссовом/эндурном:

1. Из-за вытянутого "подбородка" легче дышать, когда пробираешься по грязям и чачам.

2. Козырек защищает визор  и глаза от веток, когда визор открыт.

3. Мелкий дождик на маленькой скорости совсем не помеха благодаря козырьку.

4. Когда едешь на встречу закатному солнцу (когда оно еще не совсем на горизонте), то можно чуть наклонить голову и козырек будет закрывать солнце и в то же время не закрывать дорогу.

5. Ну и обзор получше.

Плюсую, но есть и один момент негатива. А именно если ехать точно на закатное Солнце висящее прямо над горизонтом, то отсечь его козырьком можно, но оно отражается в загибах визора слева и справа. А висеть оно в этом положении может у нас на севере, летом, по нескольку часов...

Опубликовано

Я тоже так думал, пока не прокатился тут:

post-9632-0-60488100-1443087385_thumb.jpg

Хотя у ювекса это может и в меньшей степени проявляется так как нижний край стекла тонкий. У меня там дополнительный выгибон, который свет солнца рассеивал. Отражение от рельс, кстати тоже слепило.

Попробуй взглянуть под солнце в шлеме своём. Условия задачи таковы: Солнце строго по середине, а по высоте выше козырька ровно настолько, что тебя почти слепит "корона". Для полноты сравнения лучше проводить на закатном Солнце с небольшими облачками.

Опубликовано

Проходя по складу цепанул в одном ящике жменю болтов, в другом ящике жменю гаек. Скрутил их вместе - оказалось поровну!

Когда в универе учился надо было купить бумагу для курсовиков, решили с сокурсником объединиться и купить одну пачку 500 листов на двоих. При дёлёжке я на глаз примерно поделил пачку пополам и потом туда сюда несколько раз перекинул по 10-15 листов. Дома ради прикола решил пересчитать свои листы - 250!

Опубликовано

А я в юности (ну, лет так 15 назад) с первого взгляда безошибочно мог определить сколько девушке лет. )) Конечно, про незнакомых речь. ) Но со временем растерял сей дар. )) Да и девушки сейчас такие, что фиг поймешь - то ли ей 25, то ли 35 ))

Опубликовано

А я в юности (ну, лет так 15 назад) с первого взгляда безошибочно мог определить сколько девушке лет. )) Конечно, про незнакомых речь. ) Но со временем растерял сей дар. )) Да и девушки сейчас такие, что фиг поймешь - то ли ей 25, то ли 35 ))

25-35 перепутать не страшно. А вот вот 25-15 уже серьёзнее... ;)

Опубликовано

Vladikas ты как сам то? Нормально? Или пару кирпичей всё же отложил?))

На даче удивительное дело, во всяком случае для меня удивительное. В бане, на чердаке, всегда селились осы и с весны по осень доставали нас своим агрессивным поведением. В этом году, весной, они опять появились. потом в середине лета пропали, а сейчас смотрю, пчёлы во всю по цветам орудуют, причём пчёл довольно много. Получается пчёлы выгнали ос? Или это не пчёлы, а осы какой то другой марки...улья никто из соседей не держит, чудно...

Вот, заснял их:

Опубликовано

Я отложил мелкий кирпичик, как "лего" :lol:

В ролике пчёлы. Не слыхал, чтоб у пчёл с осами были разборки. Делить то им нечего, питаются разными штуками.

Вот шершни на пчёл нападают. У нас несколько лет на чердаке жили здоровенные шершни, но не агрессивные. Потом пропали. Зимой мы их дома ломали, в надежде, что новые им на этом месте будет лень строить. Сработало.

А сейчас в стене гаража живут пчёлы. Пока не нападают и хрен с ними, пусть живут. Достанут - поменяю их знакомому пчеловоду на банку мёда :)

Опубликовано

Пчёлы хоть не так агрессивны, можно сказать вообще не агрессивны, надеюсь на следующий год они останутся :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...