Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, у меня мот 2014 года по птс, покрашен глянцевой краской, от бензина подтеков нет... Раньше красили по другому что ли?

Я себе на подножку наваривал петлю, чтобы удобнее было... Все это дело загруновал и покрасил черной глянцевой алкидной эмалью из балончика ( KUDO Эмаль универсальная черная глянцевая KU-1002). Стоила рублей 160 за балончик в Би-Би. После высыхания бензином не смывается и на вид как родная краска.

Опубликовано

Ну тогда красить алкидной краской, она сохнет правда долго очень, но бензина после высыхания не боится.

Опубликовано

Я тоже отодрал наклейки и задул сверху лаком. Подтёков бензина не видно из-за подтёков лака :lol:

Опубликовано

Подскажите при регулировке клапанов двигатель ведь не надо прогревать немного,а то уже температура на улице +8?

Опубликовано

Для пущей точности нужно +20 +25, я думаю, так как в мануале это не прописано. А так думаю и при +8 ничего страшного.

Прогревать - если только гараж топить, мотор если заведёшь, то уже точности не добьёшься: двигатель очень неравномерно нагревается.

Опубликовано

Кстати, Илюх! Я тут присмотрелся, на моём моте, на диде тоже звенья подклинивают когда мот с выходных до выходных постоит без дела.

Мож там, в нутрях, смазка уже негожая... Пробег то у цепи уже почти 20000км

Сегодня как-раз масло в трансмисси НИВЫ менял, ну и на мот внимание обратил, - цепку смазал, кто-то утащил мой мовиль (подозреваю что или братец или племянничек :ph34r: ), пришлось прыскать какой-то смазкой из баллона,-  смазка, типа,- для замков, велоцепей и пр. хрени..

Опубликовано

Я в начале мотюлевской офроад брызгал. До всех подорожаний, ещё по 400р купил 2 баллона. Один из них ещё в начале прошлого сезона кончился. А вторым до сих пор иногда цепку балую. Хотя в основном силиконовым спреем пользуюсь - он воду с цепи вытесняет и она не ржавеет.

Опубликовано

Я тоже сначала тем мотюлем брызгал пока он недорогим был, сейчас у меня осталось пол баллона, но я его для тросов берегу, а цепь чем попало мажу, кстати, я не замечал чтоб она ржавела даже будучи безо всякой смазки, мож просто внимания не обращал.

Опубликовано

Еще раз спасибо за инструкцию и отдельные комментарии по поводу регулировки клапанов!Особенно помогло,что обьяснили как  правильно выставить ВМТ в такте сжатия,а то думаю я накрутил бы не знавши то.Ведь все делал первый раз.

Поэтому не плохо бы отметить в факе в статье о регулировке клапанов как узнать что ВМТ в такте сжатия.

А что касается отрегулированных клапанов,то моту вроде это понравилось :rolleyes:

Опубликовано

Поэтому не плохо бы отметить в факе в статье о регулировке клапанов как узнать что ВМТ в такте сжатия.

Сделаю.

Опубликовано

Похолодало, коты поселившиеся на подворье сбились в "стаю" :)post-7427-0-84509500-1443897166_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня мот категорически не хотел куда-то ехать! Пришлось таки его поуговаривать :)

А всё из-за того, что в прошлый раз мы приехали домой на резерве. Я в кнопку - тырк-тырк, а он вжик-вжик - и ни в какую! Я так и этак, и с машины бензина слил в него залил - дудки! Схватит, на холостых тарахтит - еле леле, а с газу и вовсе глохнет.

Снимаю шланг с крана, - бенз льётся! Ставлю назад, пытаюсь завести - та-же история, снял шланг с карбюратора, открываю кран, а из шланчика, через фильтр, еле-еле! - Кап-кап... Сволочь! Фильтр забился! Пока на резерве ехали, видимо, вся кака, что в баке скопилась, в фильр стекла.

Другого фильтра нет, шланга целого тоже, - этот-то разрезан пополам... Нашёл подходящую тробочку, соединил ею шланг, проверил - бенз льётся бодро!

Собираю всё в кучу и снова завожу, - хрена! Таже история - на холостых еле-еле, с газу глохнет, - становится жарко!

Снимаю пинжак, и замечаю что кран открыт вниз, а не на резерв, - бенза то я подлил всего с поллитра, повернул кран на резерв и - О счастье!!! Мот бодро зарычал! :D

Мы быренько оделись, загрузились в седло и помчались на заправку, - пока мот снова не передумал :D

Опубликовано

Сегодня мот категорически не хотел куда-то ехать! Пришлось таки его поуговаривать :)

А всё из-за того, что в прошлый раз мы приехали домой на резерве. Я в кнопку - тырк-тырк, а он вжик-вжик - и ни в какую! Я так и этак, и с машины бензина слил в него залил - дудки! Схватит, на холостых тарахтит - еле леле, а с газу и вовсе глохнет.

Снимаю шланг с крана, - бенз льётся! Ставлю назад, пытаюсь завести - та-же история, снял шланг с карбюратора, открываю кран, а из шланчика, через фильтр, еле-еле! - Кап-кап... Сволочь! Фильтр забился! Пока на резерве ехали, видимо, вся кака, что в баке скопилась, в фильр стекла.

Другого фильтра нет, шланга целого тоже, - этот-то разрезан пополам... Нашёл подходящую тробочку, соединил ею шланг, проверил - бенз льётся бодро!

Собираю всё в кучу и снова завожу, - хрена! Таже история - на холостых еле-еле, с газу глохнет, - становится жарко!

Снимаю пинжак, и замечаю что кран открыт вниз, а не на резерв, - бенза то я подлил всего с поллитра, повернул кран на резерв и - О счастье!!! Мот бодро зарычал! :D

Мы быренько оделись, загрузились в седло и помчались на заправку, - пока мот снова не передумал :D

так же было... самое главное уже гараж закрыл, сам оделся, застегнулся... ну думаю прогрею пару минут и в путь!!! и ух... дальше по тексту... испужался, пересрался, думал карб хана! катушка кирдык! цпг алилуя! воздухан в ауте... :D :D :D  короче всё что хошь, но не краник засорился ))))

Опубликовано

так же было... самое главное уже гараж закрыл, сам оделся, застегнулся... ну думаю прогрею пару минут и в путь!!! и ух... дальше по тексту... испужался, пересрался, думал карб хана! катушка кирдык! цпг алилуя! воздухан в ауте... :D :D :D  короче всё что хошь, но не краник засорился ))))

Во-во, - мысли сразу о глобальном крахе! :D  И как всегда, - какая-то мелочь про которую и не думаешь. :)

Опубликовано

Была такая фигня на работе. Поломался станок. Современный, немецкий, пипец навороченный. Вопщем не сосаит насос один. Мы со слесарем сначала долго чесали репы пытаясь понять как он работает (точнее как должен). Потом начали понемногу разбирать. В итоге у нас была груда деталей и почему не работает мы так и не поняли. Потом эту груду собрали обратно. И методом научного тыка определили, что частично забит ржавчиной воздушный глушитель. Через него должен бодро выходить воздух, а выходит хреново, вот станок и тупит. Кто бы мог подумать... Ведь идёт же воздух! День потеряли, а надо было только открутить глушитель.

5-%D1%88%D1%82-%D0%BB%D0%BE%D1%82-SP-M5-

Опубликовано

покатал я сегодня на славу, если бы не прога умная, меня бы не нашли и я бы встрял на ночь в овраге посреди леса!

Маршрут моих мытарств:

https://drive.google.com/file/d/0B2LbAIYZJXH7N2RtUUNv..

Создано в приложении "Мои треки" на Android

Название: 05.10.2015 13:32
Вид активности: мотопробег
Описание: -
Общее расстояние: 90,50 км (56,2 мил.)
Общее время: 4:42:40
Время движения: 2:22:54
Средняя скорость: 19,21 км/ч (11,9 мил/ч)
Средняя скорость при движении: 38,00 км/ч (23,6 мил/ч)
Макс. скорость: 89,30 км/ч (55,5 мил/ч)
Средний темп: 3:07 мин/км (5:02 мин/мил)
Средний темп при движении: 1:35 мин/км (2:32 мин/мил)
Максимальный темп: 0:40 мин/км (1:05 мин/мил)
Макс. высота: 166 м (545 фт)
Мин. высота: 38 м (125 фт)
Набор высоты: 807 м (2646 фт)
Макс. угол наклона: 29%
Мин. угол наклона: -15%
Записано: 05.10.2015 13:32

post-12483-0-91908600-1444075096_thumb.jpg

post-12483-0-59062800-1444075082_thumb.jpg

post-12483-0-43434000-1444075107_thumb.jpg

post-12483-0-60070900-1444075174_thumb.jpg

post-12483-0-15109400-1444075123_thumb.jpg

post-12483-0-63453800-1444075140_thumb.jpeg

post-12483-0-58418600-1444075153_thumb.jpeg

post-12483-0-88402300-1444075226_thumb.jpgpost-12483-0-06920700-1444075252_thumb.png

Опубликовано

Хм... Так рассказал бы что за прога, да как спасали.

прога QuadMaps на телефоне поставил, там карты которые и при отсутствие интернета можно смотреть, если заранее подгрузил. ну и я нашел себя, сделал скрин экрана (я фото приложил) нашел высокую горку в лесу, где был немного интернет и отправил друзьям, с кем катаю постоянно с просьбой помочь))

откликнулись, приехали, втащили из оврага на землю. вот )

а маршрут, что я выложил создала другая программа "Мои Треки" она с ЖПС спутников информацию берет и трек рисует, а потом можно вот так вот всю информацию поглядеть и показать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...