Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ходил в мотосервис узнать сколько будет подкачать задний аморт и они очень удивились и сказали,что не может там быть 8 атмосфер.Может я чего не так сказал или они не правы,теперь сомнения сколько точно на надо качать атмосфер нам в аморт может 0,8 атмосфер,или может 8 не атмосфер а других единиц?

Опубликовано

Человек с БМ сказал, что именно 8, но вот про единицы измерения не сказал. "Мы постановили считать это - кгс/см", в чём и сделали отметку в FAQ. :)

Опубликовано

Дак вот в фак то я и смотрел,да и народ тут писал аж по 10 атмосфер качают.Но в сервисе засомневались о таком большом давлении,что я уже выше написал теперь сомнения есть,а для профилактики хотел отнести качнуть давление пока аморт снят.Народ кто качал напишите точно сколько и в каких единицах измерять давление в нашем аморте.Спасибо!

Опубликовано

Едва-ли кто-то знает точные данные, именно те которые рекомендует производитель этих амортизаторов (а может и производитель не знает), я, в разные годы, слышал про 2.5, и про 5, и про 10...

Думаю, что нужно поштудировать про газонаполненные аморты ВООБЩЕ, полагаю есть какое-то усреднённое значениедавления для определённого объёма камер, ибо - плотность жидкости и свойства воздуха одинаковы всегда, только их объём отличается от амортизатору к амортизатору)

Опубликовано

Да я не покупал еще. Просто в магазине в нашем городе есть какая то русская на ижа. 3.75 шириной с дорожным рисунком. 

Это скорее всего "Петрошина" и есть. Она 3,75, но ширина как 4,10. Я в прошлом году за 2000 брал. Нормальная резина.

Опубликовано

Я что про давление в аморте хочу сказать. Я когда искал насос для веловилки, чтобы аморт качнуть, на велофорумах видел, что люди качают масляную веловилку от 6 до 10 атмосфер. Т.е. никаких 0,8 атмосфер в аморте быть не может. Ну а дальше думайте сами. :)

Опубликовано

Дак вот в фак то я и смотрел,да и народ тут писал аж по 10 атмосфер качают.Но в сервисе засомневались о таком большом давлении,что я уже выше написал теперь сомнения есть,а для профилактики хотел отнести качнуть давление пока аморт снят.Народ кто качал напишите точно сколько и в каких единицах измерять давление в нашем аморте.Спасибо!

Я купил насос для веловилок и накачал свой до 8 килограмм сил на квадратный сантиметр. На форумах народ качает в китайские аморты от 4 до 8 очков, бравые жапановоды дуют и все 10, не зря же насосы высокого давления, специальные.. Накачка на работу аморта не влияет, она нужна от вспенивания масла и провала манжеты в цилиндр.

Опубликовано

Нуб, дык! В замкнутых системах обогрева с применением жидкости в качестве теплоносителя который гоняется насосом, тоже даётся давление чтоб жидкость не пенилась. И, кстати, рабочее давление там обычно от 1.5 до 2.5 единиц, а ведь насос лопостями маслает довольно живенько.

Опубликовано

Почему тогда на велосипедах влияет?

За велосипеды ничего не скажу. Но ведь системы бывают пневматические, гидравлические, газо-масляные. То, что после накачки аморта  в его работе ничего не изменилось, в моём случае, - факт.

Опубликовано

Ух поделюсь радостью, приехала недорогая блютуз гарнитурка, без интеркома. Хотел брать с интеркомом, но моих товарищей на китайщину уломать сложно, будут хотеть сену, но из за дороговизны будут катать вовсе без гарнитуры. А меня напрягает снимать шлем, что бы поговорить. Вот и прикупил себе недорогой вариант. С виду все добротно, громко, меня слышат четко. Как покажет себя во время езды посмотрим. Брал на алике

Опубликовано

Я купил насос для веловилок и накачал свой до 8 килограмм сил на квадратный сантиметр. На форумах народ качает в китайские аморты от 4 до 8 очков, бравые жапановоды дуют и все 10, не зря же насосы высокого давления, специальные.. Накачка на работу аморта не влияет, она нужна от вспенивания масла и провала манжеты в цилиндр.

Качаю 12 атм, к концу сезона остаётся 8атм. Катаю жёстко.

Опубликовано

Сегодня ходил в мотосервис узнать сколько будет подкачать задний аморт и они очень удивились и сказали,что не может там быть 8 атмосфер.Может я чего не так сказал или они не правы,теперь сомнения сколько точно на надо качать атмосфер нам в аморт может 0,8 атмосфер,или может 8 не атмосфер а других единиц?

Если у них спец насоса нет, то ищи другой сервис, лучше вело. Компрессором хрен накачаешь.

Опубликовано

Ух поделюсь радостью, приехала недорогая блютуз гарнитурка, без интеркома. Хотел брать с интеркомом, но моих товарищей на китайщину уломать сложно, будут хотеть сену, но из за дороговизны будут катать вовсе без гарнитуры. А меня напрягает снимать шлем, что бы поговорить. Вот и прикупил себе недорогой вариант. С виду все добротно, громко, меня слышат четко. Как покажет себя во время езды посмотрим. Брал на алике

Мне пришла такая же, но с интеркомом. Состыковался с андроидом без проблем, звук при звонках приемлемый, минут 20 болтовни выдержала без перегрева. Ну и Nightwish звучит в закрытом интергале очень классно)

Опубликовано

Мини фото отчет по поводу приехавшей гарнитуры.

post-24541-0-76057500-1456986910_thumb.jpg
post-24541-0-91938900-1456986908_thumb.jpg
post-24541-0-41356100-1456986909_thumb.jpg
post-24541-0-18297900-1456986910_thumb.jpg
post-24541-0-19001200-1456986908_thumb.jpg
post-24541-0-60036100-1456986908_thumb.jpg

Шлем не имеет спец выемок для телефонов, поэтому просто посадил их на липучки которые шли в комплекте. По ощущениям, вроде нормально, не давит.
Как уже писал, звук не торт, не знаю как там у кого Nightwish играет, не пробовал, но хорошего звука однозначно не ждите. Звук плоский, я не любитель когда низы долбят, но тут их нет вообще. Верхов с избытком. Но как по мне музыка это уже баловство.

Как ведет себя при езде отпишусь при первой возможности. На праздники обещали +15 думал катану, но фиг вам.... Выпал снег неожиданно.

Опубликовано

Но в сервисе засомневались

Чет подумал, если народ для подкачки аммортов покупает велонасос, может лучше поискать веломастерскую? Там и денег поменьше за подкачку должны взять... По поводу давления разговор был здесь.

Опубликовано

Чет подумал, если народ для подкачки аммортов покупает велонасос, может лучше поискать веломастерскую? Там и денег поменьше за подкачку должны взять... По поводу давления разговор был здесь.

До сезона ещё есть время, может лучше заказать с китайщины насос, денег не космических, а пригодится всегда? ;)

Опубликовано

Кстати вот подумалось,если у мотов последних лет нет пипки для подкачки и стоит заглушка то ка же их тогда накачивать,может там и на заводе то не качали ничего.

Опубликовано

Ответить на этот вопрос можно только разборкой аморта нового образца и изучением его потрохов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...