Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чтобы банку не трогать - удлинняй трубу - хоть спереди, хоть сзади банки. Только прежде чем варить - хомуты и протестировать.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Чтобы банку не трогать - удлинняй трубу - хоть спереди, хоть сзади банки. Только прежде чем варить - хомуты и протестировать.

Как же я её удлиню? Там же некуда.

вот пример звука. в реале звучит выше.

Опубликовано

Кому то нормальная, а кому то не очень) Кто то вообще трубу пустую оставляет.

Мне хочется по тише, я вообще люблю тихий выхлоп, тихую работу мотора.

Опубликовано (изменено)

Да, места нет. Но и цель не обычная, так что надо искать компромисс, может даже глушак удлиннять и сгибать. Или оставить как есть. Вот здесь еще интересная фишка (прочитал - она больше подходит для прямотока), но насколько она уменьшит общий звук - неясно.

P.S. Ну еще с гуглом побеседуй.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Сделать тише не всегда равно сделать слабее. У многих японских эндуриков тихий выхлоп.

Резать банку не охота, красиво не сварить потом, да и результат вмешательства будет неизвестным, так как вроде никто такой фигнёй ещё не занимался.

Поэтому оставлю как есть, пока во всяком случае. Жаль, что глушак не разборный(

Так у япов банки многокамерные с рассчитанным перепуском между камерами, там сопротивления почти нет. Это сложно и дорого в изготовлении. Т.ч. народный метод - вата(ватникам-вата)))), чтоб газы били не в пространство банки и резонировали, а в некую среду, которая создаёт сопротивление.

Вообще на видосе звук нормальный, я б смирился. Дешевле выйдет)))

Опубликовано

Мне хочется по тише, я вообще люблю тихий выхлоп, тихую работу мотора.

Я тоже шума не люблю.

В качестве вариантов:

1 - надставить трубу загнутым концевиком - тогда звук будет уходить в сторону и не так давить на уши.

Я на своём это почти сразу сделал - и на уши не давит, и выхлопом вещи не воняют.

2 - срезать торчащую трубу под ноль и добавить перегородку с трубой вваренной в перегородку со смещением от центра.

Опубликовано

Да, места нет. Но и цель не обычная, так что надо искать компромисс, может даже глушак удлиннять и сгибать. Или оставить как есть. Вот здесь еще интересная фишка (прочитал - она больше подходит для прямотока), но насколько она уменьшит общий звук - неясно.

P.S. Ну еще с гуглом побеседуй.

Кстати, такая "фишка" штатно используется на некоторых версиях DR200. Такую вещь нужно делать обязательно правильной геометрии и объёма, тыкать пальцем в небо не хочется...Наверное я попробую изменить конечную часть банки, высверлив крайнюю перегородку, посмотрю, что там внутри и буду действовать по обстоятельствам. И ещё, такое ощущение, что с увеличением диаметра выпуска, немного убавилось мощности на низах...

s-l1600.jpg

Я тоже шума не люблю.

В качестве вариантов:

1 - надставить трубу загнутым концевиком - тогда звук будет уходить в сторону и не так давить на уши.

Я на своём это почти сразу сделал - и на уши не давит, и выхлопом вещи не воняют.

2 - срезать торчащую трубу под ноль и добавить перегородку с трубой вваренной в перегородку со смещением от центра.

1 - да, у меня так на старом было сделано, этот вариант я оставлю на крайний случай, так как не очень нравится внешний вид.

2 - думаю это только ухудшит звук, будет слышно завихрения.

Намек..  ;)

Не понял намёка

Опубликовано

2 - думаю это только ухудшит звук, будет слышно завихрения.

За красоту звучания не скажу, а приглушит изрядно!

Опубликовано

Не понял намёка

купить с него глушак, по мне так zr200 не громче хонды твоего напарника.. нч неплох на норм акустике.. и с виду на люминь тянет, одни плюсы :)

Кстати, такая "фишка" штатно используется на некоторых версиях DR200

резонатор геймгольца, по мне так там наплевать на форму, скорее всего важна длинна

Опубликовано

И ещё раз о наболевшем, да, да именно о пластике. Оказалось что глянцевый пластик приобретает офигительную хрупкость при температурах ниже 5-10 по цельсию. Сегодня легонько рубанулся на мягкий(!!!!) грунт. Левый задний кусок в хлам. Пожалуй до весны сниму все что можно. А то денег не напасешься его менять.

Опубликовано

Левая боковина вообще не удачно закреплена, под ней пустота и когда мот падает на левую сторону пластик сильно продавливается внутрь и лопается. обычно в местах креплений. За 3 сезона я раза 4 ремонтировал левую боковину и 2 раза менял, правую только один раз паял.

Опубликовано

Если не ошибаюсь у Владикаса был отличный ответ "китайпрому" в этом плане. Но что делать тем кто не может изготовить металлическую замену пластиковым декоративным элементам. Может от япов каких пластик подходит?

Опубликовано

Если не ошибаюсь у Владикаса был отличный ответ "китайпрому" в этом плане. Но что делать тем кто не может изготовить металлическую замену пластиковым декоративным элементам. Может от япов каких пластик подходит?

Не знаю как у Владикаса, не видел. У меня левая боковина теперь алюминиевая, выглядит так себе, за то практично))

Есть какой то очень древний эндуро яп, вроде ямаха, у которой пластик практически один в один с нашим, но сейчас не вспомню.

Опубликовано

Чет вроде Владикас из ПВХ мудрил, если память не подводит. А вот люминевая боковина, если что может и слегка чего-нибудь резануть. Ну это так к слову. У меня страдает в 1-ю очередь защита перьев, во 2-ю передние крепления бокового пластика, а так все норм. Ну ветки иногда рубят воздухозаборный пластик бака, но тоже все с помощью проволки и металлических полосок лечу.

Опубликовано

Чет вроде Владикас из ПВХ мудрил

Хм, спорить не буду, но мне помнится, что из люминия.

Опубликовано

Левая боковина вообще не удачно закреплена, под ней пустота и когда мот падает на левую сторону пластик сильно продавливается внутрь и лопается. 

А, вспомнил, у меня как раз в этом месте сантехническая труба с доп. танком бенза и монтажками для колес, вот почему у меня он не ломается как у всех  :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...