Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, gizmogood сказал:

Я набор и смотрю, нужно было знать максимальный размер головки.

Тогда просто не забудь сказать человеку спасибо, он все-таки тебе скинул инфу.

Кроме набора, нужно что либо специфическое?

Как правило нет, набора достаточно. Все остальное появится по мере надобности.

Опубликовано

Нужен очень хороший шестигранник на 10мм - без него хрен открутишь пробку гайки ротора; нужен нетолстый накидной ключ на 17 и обязателно чтоб он был с шестью углами, а не 12-ю, - без него откручивание пробок клапанов превращается в "увлекательное" приключение...)))

Опубликовано
2 часа назад, gizmogood сказал:

Похвастайтесь наборами, какие фирмы брать или наоборот не брать?

Не бери ombra, хрень.

Как правило если инструмент хромирован в глянец - то это хрень, а не инструмент, к тому же им не удобно пользоваться - скользкий и маркий.

Дешево и сердито: apelas, пользуюсь таким лет 8.

На слуху: force, yato, jonnesway, licota, именитые бренды, все производятся в Китае, для себя самый удобным считаю licota.

Есть ещё несколько производителей которые выпускают самые топовые ключи, наборы и приспособы, но в обычном магазине их не купить, а ценники конские...

1 минуту назад, LoneWolfRU сказал:

сливная пробка в картере - ключ на 21

крепление аморта - ключ на 15

Блин, ну постоянно забываю, что у сливной 21))

Опубликовано
4 часа назад, егерь сказал:

Нужен очень хороший шестигранник на 10мм - без него хрен открутишь пробку гайки ротора; нужен нетолстый накидной ключ на 17 и обязателно чтоб он был с шестью углами, а не 12-ю, - без него откручивание пробок клапанов превращается в "увлекательное" приключение...)))

Ликотовским ключом с 12ю гранями откручиваю без проблем, а матриксовым - шыш. :) Этой зимой специально сначала матриксом попробовал - грани начинает лизать и всё тут. А ликотовский - не вопрос. Крышку впускного можно ещё головкой на 1/4 взять, а вот выпускной из-за рамы только накидным. Пока ликоты не было - монтажкой опирался на раму и придавливал ключ к крышке, чтоб наружу не соскользнул и грани не убил. 

Опубликовано
6 часов назад, san сказал:

На вскидку....

головки: 7,8,10,12,13,14,17,19,22,24. удлинитель\вороток, трещётка.

ключи: 10.12.13,14,17,19.

Возможно выгоднее будет купить набор, чем набирать по отдельности...

Да это чтоб мот раскидать по винту))  Достаточно штатного, + нормальные отвёртки + и-, моток провода, нож, кондёр, предох 15, изолента

Опубликовано
2 часа назад, san сказал:

Не бери ombra, хрень.

Как правило если инструмент хромирован в глянец - то это хрень, а не инструмент, к тому же им не удобно пользоваться - скользкий и маркий.

Дешево и сердито: apelas, пользуюсь таким лет 8.

На слуху: force, yato, jonnesway, licota, именитые бренды, все производятся в Китае, для себя самый удобным считаю licota.

Есть ещё несколько производителей которые выпускают самые топовые ключи, наборы и приспособы, но в обычном магазине их не купить, а ценники конские...

Блин, ну постоянно забываю, что у сливной 21))

В Кастораме года 4 назад по распродаже за 1900 не глядя взял чумадан струмента на овердофига позиций. Чинил этим струментом дом, квартиру, мотоцикл, питбайк, квадроцикл, машину, ещё машину, лодочный мотор. Всё отлично.  

Опубликовано
7 часов назад, gizmogood сказал:

Где-то видел инфу о необходимых инструментах для обслуживания БМ, сейчас найти не могу( Что-то мне подсказывает, что набора ключей идущих с мотом мне не хватит :D

Какой нужен набор, максимальный размер ключа?

Если не ошибаюсь головка на 21, что бы масло поменять.

Опубликовано

А еще нужен набор шестигранников,головку на 30 для гайки рулевой и спец ключ для корончатой гайки рулевой.

Опубликовано

А, да, передняя ось откручивается шестигранником на 12, редкий зверь, не в каждом наборе есть

Опубликовано

Можно.

Пройдут годы, сменятся эпохи и поколения, образуются и рухнут империи... ;)

Опубликовано (изменено)

Как-то по-началу, когда нужно было работы проводить прикупил набор Ермак. Для обслуживания мота - нормально, правда пришлось кое-что докупить (LoneWolfRU опередил с насадкой на трещетку, для откручивания оси переднего колеса). По качеству набора - приемлемо, ручка трещетки, правда стала немного крутится - но не критично. Ключ для свечи - не теряй, его не сразу можно найти. Еще понадобятся монтажки для бортирования колес - я бы наверно в первую очередь озаботился ими, т.к. прокол бывает чаще, чем тех. обслуживание мота. Ищи в автозапчастях 30-ти сантиметровые, если нет возможности самому выточить под себя. Наверное еще пасатижи, которые универсальные - там клещи, маленькие ножницы, кусачки, отвертка, линейка - все в одном.

Изменено пользователем Jhonkin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Промыл сегодня отработавший своё маслофильтр - промывал в бензине и продувал со всех сторон компрессором: первая смена бензина была чёрной но без кусков мусора, а уже третья смена бензина была почти чистой.

Фильтр снова стал жёлтым как и был, целостность "покровов" не нарушена, клапан тоже рабочий... Короче, просушил на солнышке и отложил в запас.Маслофильтр - MAN.

Кстати, и при ближайшем рассмотрении металлического мусора в фильтре небыло, что приятно)

Опубликовано
В ‎15‎.‎03‎.‎2017 в 00:27, Gudhan сказал:

Вот и думаю если поменять 200 на 250 буду ли доволен крейсером и максималкой на трассе.

Наверное, нет, так уж мы устроены, не много по привыкните и опять будет мало...

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

Промыл сегодня отработавший своё маслофильтр - промывал в бензине и продувал со всех сторон компрессором: первая смена бензина была чёрной но без кусков мусора, а уже третья смена бензина была почти чистой.

Фильтр снова стал жёлтым как и был, целостность "покровов" не нарушена, клапан тоже рабочий... Короче, просушил на солнышке и отложил в запас.Маслофильтр - MAN.

Кстати, и при ближайшем рассмотрении металлического мусора в фильтре небыло, что приятно)

Я Хайфло закупил по 120р за штучку. Так что сразу выкидываю. Стружку, конечно, посмотрю вначале, её отсутствие вернее, а потом выкидываю.

Только что, i0059 сказал:

Нормальный инструмент "дело техники" . цена-качество.

Согласен, вполне себе неплох.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...