Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глупый вопрос, а какие камеры у Балтмоторс 250 Стрит? Или резина бескамерная (во что плохо верится).

Опубликовано

Снял колесо, спустил, а борт камеры как влитой сидит, монтажку не подсунуть. Попрыгал на нем - бестолку Может реально безкамерная (диски литые 3-спицевые)?

Как я мот на центральную подножку ставил это отдельная сказка. При весе в 75 кг я встал на рычаг. Постоял. Немножко попрыгал. Как влитой сидит. Пришлось колхозить из деревяшек бугор и заезжать на него задним колесом.

Опубликовано

При постановке мота на централку надо мот катить назад, используя его инерцию для поднятия :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тесть в прошлом году подогнал скутер полтяшок 2007 года, с пробегом 7500 км., и который стоял без движения хрен знает сколько лет. Этот скутер и у меня больше года в сарае прозагорал.) пару месяцев назад я его перетащил в гараж, снял пластик, на площадке отмыл керхером и продул компрессором, и задвинул его в дальний угол...- то одно, то другое...

Наконец-то дошли руки и до него.

Проблема такая: пропала искра и никак назад не появлялась.) Вчера разобрался в чём дело, но поскольку ничего такого - ни мопед ни мотоцикл мне не подкидывали, пришлось, таки, налечь на теорию, благо в сети кроме мусора есть и вполне адекватная информация, так-что теперь я вполне подкован в современных системах зажигания и теоритически и практически.)

Да, причина отсутствия искры на скутере - обрыв в высоковольтных катушках генератора.

Кроме того были кое-где скрутки проводов, я их пропаял, отвалившаяся масса в колодке к замку зажигания и масса на двигатель висела на двух жилках, а насколько я понял, система зажигания АС очень чувствительна к плохой массе, мол, именно из-за этого и гавкает высоковольтная обмотка.
  Кстати, самое толковое, что я нашёл в нете по поиску неисправностей в электрике скутеров на этом ресурсе -

https://alisa-motors.ru/kak-proverit-kommutator-skutera/

• 4 недели спустя...
Опубликовано
7 минут назад, bord-51 сказал:

Обновил походный ремнабор )))

Что то ты на всю дорогу разложился))

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

Что то ты на всю дорогу разложился))

Широка страна моя родная )))

Опубликовано
1 час назад, bord-51 сказал:

post-15711-1629023866.jpg

Я, наконец, вроде наигрался))) 

Кстати, с"перепугу" купил две новых камеры, теперь одна всегда с собой в запасе. Чем приятно ездить зная, что под нами нормальная камера, так это тем, что опять тралю шины в необходимых случаях, а кенда травлю очень любит: с асфальта заезжаем в лес, и аж в пот кидает - настолько трудно удержать мотоцикл с шинами накаченными для твёрдых покрытий, травлю шины и езда становится вполне уверенной и даже можно чуток "похулиганить".)

Опубликовано
1 минуту назад, егерь сказал:

Я, наконец, вроде наигрался))) 

Кстати, с"перепугу" купил две новых камеры, теперь одна всегда с собой в запасе. Чем приятно ездить зная, что под нами нормальная камера, так это тем, что опять тралю шины в необходимых случаях, а кенда травлю очень любит: с асфальта заезжаем в лес, и аж в пот кидает - настолько трудно удержать мотоцикл с шинами накаченными для твёрдых покрытий, травлю шины и езда становится вполне уверенной и даже можно чуток "похулиганить".)

Так конечно камеры с собой были и пришлись под руку - сосок отрывается на раз-два. Но в этот раз повезло.

Опубликовано

Кстати, про скутер: отремонтировал, обслужил довёл до божеского состояния и поскольку никто на нём ездить не захотел, а я такое не люблю (был бы мопед - оставил-бы себе) попытался продать, и еле-еле сбагрил за 10000р, хотя расчитывал на 20000, но оказывается никому скутеры на фиг не нужны, это из-за того что права ввели. Слава богу сосед позарился, у него 600 кубовый скутер в 260 кг весом и он на нём ездить не любит - говорит, мол, тяжело очень, а завалишься, так хрен подымешь!

Раньше то он ещё выезжал на этом монстре, а теперь я соседа тока на полтиннике и вижу, довольный - мол - еду и отдыхаю!), ну и его внуки тот скутер по посёлку гоняют.)

Опубликовано
3 минуты назад, bord-51 сказал:

Так конечно камеры с собой были и пришлись под руку - сосок отрывается на раз-два. Но в этот раз повезло.

Ну, соски не отрывались, - это я пару лет всё одну и туже дырку регулярно клеял, иногда и несколько раз за поездку)), потом надоело и я наконец купил таки камеры в запас.)

Я травлю так: перед 1.0 зад 1.5 - для езды с пассажиркой нормально, с таким давлением можно даже и по асфальту но аккуратно.

Опубликовано
2 часа назад, bord-51 сказал:

post-15711-1629023866.jpg

Кстати, прокол? Что поймал? Лес ведь...

Опубликовано
10 минут назад, bord-51 сказал:

- сосок отрывается на раз-два.

Если нет буксаторов то ниже полторухи зк травить сильно стремно(( С буксаторами ни разу не отрывало и на 1атм

Опубликовано
1 минуту назад, егерь сказал:

Лес ведь...

Я протыкал своим же обломком сухой ветки на ура кроссовую, как раз между шашками(( с питерской шиной такого раньше не было

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Если нет буксаторов то ниже полторухи зк травить сильно стремно(( С буксаторами ни разу не отрывало и на 1атм

Это ещё от покрышки зависит, я потому всегда и поясняю что за резина.

Кстати, кенда 270 на переднем, при необходимости, снимается чуть ли не руками, однако единицу держит даже под двумя седоками.

Опубликовано
3 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Я протыкал своим же обломком сухой ветки на ура кроссовую, как раз между шашками(( с питерской шиной такого раньше не было

В принципе я тоже проклол в лесу, но возле беседки - наехал боковиной на штакетинку с тоненьким гвоздиком, а так-то кенда 270 очень прочная, в лоб её не то что сучки, но даже шипы с боярки и с грушового дичка не берут.

Опубликовано
4 минуты назад, егерь сказал:

а так-то кенда 270 очень прочная, её не то что сучки, но даже шипы с боярки и с грушового дичка её не берут.

А это смотря как обломает, и насколько суха ветка, у меня кенду и протыкало, на острие сучка аж след резиновый остался, хорошо что латки широкие были. Теперь бездумно на ветки не заезжаю в лесу, глаз да глаз :wacko:

Опубликовано
9 минут назад, егерь сказал:

Кстати, прокол? Что поймал? Лес ведь...

А хз. Дыра точно сбоку. Может прикусило край на камне... Но именно 1 дыра, не две как это обычно от прикуса бывает.

Опубликовано
10 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Отрывает после прокола на нулевом давлении. 1 атм у меня ещё ни разу не скручивало 

Опубликовано
1 минуту назад, bord-51 сказал:

Отрывает после прокола на нулевом давлении

С буксатором пофик на давление, главное что бы во внурь не ввалился, на полностью пустой)) когда сосок без гайки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...