Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завод не просрали, обновили модельный ряд,турэндуро, инжектор, а что у нас? Новый Дакар? Ах да TTR!

ну завод там стопудово сидит на гос. дотациях, как и все другие..

а у нас своего и в помине ничего нет и не было, и не будет никогда, всё китай..

Опубликовано

Насчет завода и политики мне сказать нечего, а параметры напоминают мне имевшуюся у меня когда-то планету-5. Правда там было 350 кубов. По сравнению с ИЖ-П5 наша 200ка кажется мне намного удобнее в большинстве ситуаций. У меня городской кава-250 весит 138кг снаряженный, и то разница заметна относительно 200ки, а тут 155 сухой вес, из чего они его делали?  :blink:

Выбор колес тоже мне непонятен, 17 и 18, как-то ни туда ни сюда...

Опубликовано

Вчера парнишка на КТМе открыл сезон, с конца осени его не видел, а так частенько в одно и то же время в одном и том же месте попадается. А у меня сопли в два ручья...

И ещё вам картинка смешная  :)

rukovodstvo_k_resheniyu_zadach_po_teorii

Опубликовано

Вот до чего "курение" доводит....

скучно нам было....TjhE1xYDF-M.jpg

Опубликовано

бедный кабовский моторчик))) патрубок впускной не замерзал?)

Ничего подобного! Заводился с "пол пинка" в  -28

Опубликовано

Народ, ктонить встречал схему приборной панели китайцев (со стрелками)? Есть у меня идейка одна... Гуглил, ничего не находится.

Лови!1345997986_shema_delta.jpg

Опубликовано

Спасип, но это не то, что мне нужно. Хочу схему тахометра/спидометра...

Привет!

В большинстве стрелочных китайских приборках стоит электро-механический (обмоточный) тахометр. Используется всего лишь сигнал с датчика зажигания и напряжение бортовой сети 12в. Предварительно отфильтрованный сигнал подаётся на микросхему драйвера, управляющей обмотками тахометра. Микросхему и схему подключения можно посмотреть здесь http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1819.pdf . Китайцы ставят более дешовый аналог этой микросхемы.

Тахомтры в основном чисто механические.

А чего хочешь замутить, очень интересно?

Опубликовано (изменено)

...

Микросхему и схему подключения можно посмотреть здесь http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1819.pdf . Китайцы ставят более дешовый аналог этой микросхемы.

Тахомтры в основном чисто механические.

А чего хочешь замутить, очень интересно?

Есть идея сделать на базе штатного тахометра/спидометра многофункциональный прибор - вольтметр, амперметр, термометр

Имелось ввиду, что спидометр чисто механический?

-------------------------

Кстати, спасибо за микросхему, не знал про такие, очень интересно. Всё как-то сейчас от стрелок отходят...

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Да, имелось ввиду спидометр - опечатка :) От стрелок сейчас конечно отходят, но не повсеместно. Показания стрелки читаются быстрее особенно боковым зрением по сравнению с цифрой. Сейчас почти все стрелочные приборы на шаговом двигателе - быстрые и точные показания, лёгкость управления, надёжность. Мне нравится как сделан тахометр на цифровой приборке для БМ250.  

Бортовой компьютер - отличная идея! Я вот тоже такой идеей недавно озадачился - дополнить штатную приборку бортовым компьютером. Надеюсь к сезону будет готово. Для меня было самым сложным вписаться в дизайн приборки - не хочется колхоза! Как будет готово, выложу на сайте.  

Опубликовано

По тахометру можно почитать здесь.  http://www.mopedist.ru/forum/thread2484-1.html  Оказалось он может быть значительно проще,по содержимому.

НЕ РЕКЛАМА

В  продаже есть компактные бортовые компьютере производства  НПО  ОРИОН -  БК-03,  БК-06, БК-08. Они по размеру чуть больше двух спичечных коробок.  Года 4 назад  БК-06 использовался на 2т скутере, правда тогда показания тахометра приходилось умножать на 2, так как бортовик мог работать с минимальным количеством цилиндров 2. Был извлечён из корпуса , и пристроен на место штатных цифровых часов. На данный момент производители усовершенствовали их.  У всех стандартный набор опций - часы, тахометр, вольтметр, будильник, электронная нагрузочная вилка  (замер напряжения на аккумуляторе во время прокрутки стартером), У. З. С. К., время работы двигателя за поездку, общее время работы двигателя. В БК-06 добавлен термометр. В  БК-08 термометр и выход для управления внешней нарузкой через рел, маломощной  или мощной через реле. Сейчас использую для авто БК-05(инжектор), но только как диагностический и ошибки стирать.

Здесь инструкции  http://www.orionspb.ru/instruction/

Опубликовано (изменено)

Смотрел я на эти орионы в том году... В магазинах у нас не попадались в городе, через инет пока не тянет покупать... Да и слишком избыточно. Хочу чтоб стрелка тахометра показывала в разных режимах разные величины - обороты по-умолчанию, температуру двигателя, напряжение бортовой сети, ток заряда/разяда. Светодиодами можно показывать какая шкала в работе, переключать режимы кнопочкой. Собрать это на ардуине, чтоб повторяемость была хорошей.

---------------

Самодельный БК для мотоцикла http://elektro-shemi.ru/publ/chasy/dlja_avto_i_moto/bortovoj_kompjuter_dlja_motocikla_s_lcd_ot_nokia_6280/4-1-0-39

Тоже избыточный, я считаю.

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Полгода на него охотился: оригинальный задний аморт Ланоса. Становится потихоньку дефицитом... БМводы мотайте на ус.

JLzXe.jpg

Опубликовано

У него диаметр штока 12,5мм как раз как на нашем. Любой токарь за пузырь или его стоимость за 30мин переточит его для имплантации в наш аморт. У него лучше метал и поверхность лучше обработана. Кроме того обычно можно использовать антифрикционный ползун от него и пыльник.
Наконец можно выточить его чуть длиннее, что даст дополнительные 2-4 см хода заднего колеса.

Опубликовано

Да ваще прикол: по всему городу рыскал, а прямо у меня под носом, на районе, тех.база такси Ланос/Шанс оказалась. Шток правда не в идеале, но под мои нужды кусок выкроить можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...