Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Егерь, сегодня про ваших генералов ментовских аж по центральному телевидению рассказывали. Правда менять их пока вроде не собираются. Только пожурят немного...

Да ну их всех в ЖОПУ!!!  Не напоминай даже, такая, блин, клоака...

На "этом" деле кормятся все у кого есть такая возможность и кому не лень, и хрен, что с ними сделаешь... Обычно так: показательно и с позором выгоняют шестёрок, а потом на те-же места ставят других шестёрок - а хренли! - Расходники! А те кто заправляет, - жировали, жируют и будут жировать...

Всё, - забыли!

Но, - это всё праведники виноваты, гоподь не уничтожит человечество пока в мире есть хоть один праведник, и вот из-за одной такой сволочи живёт на этой планете, замечу - припеваючи живёт!, всякая мразь.

Опубликовано

Ездил на любительские соревнования - хард эндуро, кросс, спортивные квадрики, утилитарники, мото с колясками (пропустил). 

http://vk.com/event20713829

Соревнования интересные, а организация отвратительная.

Вот сделал несколько фотографий https://www.dropbox.com/sh/p13j0rthaliywdn/J642V7OPR7

15022014131_tn.jpg

Опубликовано

Сегодня нехило прохватили на нивке - 14 часов за рулём! Заскочили в Кёник, затарился я свечами, маслами, смазками... для мотоцикла на сезон, ну, и так - по дому кой-чего. Потолкались в пробках, дал жуже просраться по трассе... и, машинка пробзделась, прочистилась и - пошла!  Было, что пятую передачу и включать боялся - думал коробка разлетится нафиг, обороты движку страшно было давать... Видать за два года стоянки без движения, - капитально всё засралось и закоксовалось. А после прохвата - идёт мягонько, с низов подхватывает как за здрасти, на высокие обороты выходит нежно и незаметно - короче: качественные ГСМ, и длительный прогрев ездой каждой джеталюшки - сделал своё доброе дело! :)

А катая на низах по полям да по лесам яб ещё долго её "чистил"! B)

Кстати, парная таблетка работает нормально! :D

Кстати заскочил и в БАЛТМОТОРС, думал прикупить кой-чего - паралонку новую - на всяк случай, шарниров в запас - чтоб были..., но оказалось чел по запам работает тока по пятницам и понедельникам и лучше с ним заранее созваниваться, чтоб он детали привёз. Нуда мне не к спеху...

Поглядел воочию дакары - мотард и эндурку, по качеству - нормально, но как экспедиционный мот - непойдёт категорически!  Оновное - радиаторы торчат как крылья, на моём БээМе пластик на баке меньше торчал и то его сучьями посбивало в первый же сезон, и не дай божок завалится на что-то твёрдое и острое - точно до дому толкать придётся... Короче, самолично убедился, что это игрушка, чисто, - по песочному кругу ездить B)

Ещё были: БМмотард 200; стрит200; эндуро250... квадры, собаки, скутеры... В целом, - интересно поглядеть. На ветрине кой-какие запы - пробки клапанов, цилиндр с головой в сборе...

Да! Асфальт везде читсый, и уже в Кёнике мотобратья частенько попадаются - весна!!!

Опубликовано

Про буксаторы, у меня стоят. На зад я сам ставил, а перед у меня вилка пневматическая и колесо от кросса ,тоесть уже с ним шло. На большой скорости идет биение начинает трести перед . Я думаю что на эндуро это не надо

Опубликовано

Пара ребят были на НЕшипованных колёсах, на них было больно смотреть... Не падали, но ездили по льду еле-еле. Я на обратном пути в луже на лёд наехал, упал и погнул руль... Отломился шарик на ручке сцепления, защита рук тоже погнулась.

Опубликовано

В память о событиях тех далёких лет.  

http://www.youtube.com/watch?v=Di6yuN8mFkY#t=26

http://video.yandex.ru/users/ptz4/view/35

Опубликовано

Я думаю ручка это не дида, на эндуро сцепление мягкое ..я свою спецом обрезал под 2 пальца чтоб увереннее руль держать т.к. иногда по кросовой трасе гоняю

Опубликовано

Много ли есть мотоциклов которым посвещали песни?

Он построен не для скорости
Но у меня есть друзья которые мне нужны (понимают меня)
Каждый раз когда я еду на нем
Каждый раз когда я еду на нем, на «Советском коне»

Выхлоп слишком громкий
Но я всегда собираю толпу
Каждый раз как я въезжаю в город люди говорят
-«Это птица? Это самолоет?» (скока ждет? Скока прет?)
Как говоришь его зовут?
Сколько этой штуке вообще лет?

Я говорю, он построен не для скорости

Они спрашивают это Goozy или Beamer (стиль мотоцикла видимо)?
Крузер или Стритер?
Я такого не встречал,
ну и что ж?
Я знаю, выглядит слегка помойно,
И смотреть довольно странно
Зато можно ехать с обезьяной в каляске на трех колесах

За городом или в городе, он никогда меня не подводил
Он почти никогда меня не подводил, вы знаете о чем я
Когда грязь все забивает, а он говорит — я не устал
Просто возьми с собой немного проводов
И ты готов к чему угодно

Он скорее как трактор
Скорость это не фактор
Если толкать его он поедет быстрее
и в этом правда
Но если ехать на нем медленно,
Можно встретить больше друзей по пути
И ты поймешь
о чем я тебе говорю

Опубликовано
егерь

Веселая песенка :D Оказывается буржуи тоже умеют чинить мотоциклы и не боятся руки испачкать)))Мдаа колясыч это вообще классная тема! Даже видел как приделывают коляску к гусям и трансальпам.Сам мечтал но... пока как то не сложилось.

Опубликовано

Всегда симпатизировл УРАЛУ, но, - увы... в своё время дифицит не дал, а сейчас цена нового - не даёт воплотить, не мечту конечно :) , - так, - желание... Например поехать в Ирбит, прикупить мотик и не спеша по "Рассеям" домой вернуться... :rolleyes:

Или было-бы класно вот так-от прохватить - 

Конечно, эндурик - одиночка - это очень здорово! Но вот на колясыче - побрутальней будет! B)

Опубликовано

Отъездил на М72 и днепре примерно 7 лет, но, блин, внедорожник из этого мотоцикла посредственный, особенно без привода на коляску...развесовка плохая - мотор сдвинут вперёд - переднее колесо загружено больше чем заднее...к тому же, на моторах урала и днепра максимальный крутящий момент находится высоко - из за чего легко забуксовать...ну и вес мотоцикла конечно не способствует  проходимости)) в М72 (К750) было круче - мотор, нижнеклапанник с почти дизельной характеристикой, первую врубил и на холостых, как трактор потихоньку поднимаешься в крутую горку...

За рулём этих аппаратов чувствуешь себя танкистом))) :ph34r:

И кстати, Америкосы обожают Урал)) Даже есть видеоуроки по ремонту на английском языке)))

Хоть что то полезное у немцев взяли))) Жаль не смогли довести до ума эту технику, как они...

Опубликовано

С моей точки зрения он во всем уступит квадру компоновки side-by-side. В первую голову по проходимости и безопасности.

Блин, помню как раз пьяный знакомый нас перевернул с коляской этой - жуть! А второй раз меня на П5 с коляской перевернул порыв ветра. Поднимаюсь на горку, а за ней кааак дунет, наверно метров 25-30, да еще самый нужный ракурс: справа-спереди. Хорошо успели сами отскочить от мотика...

После этого любовь к коляскам прошла у меня окончательно :)

Опубликовано

Уступит конечно... Но квадр... - это-ж трактор! Вот не вижу я в нём романтики... Хотя, по молодости ( в армии), - на тракторе катался - на Беларуси, даже на козла его ставил - бывало как дашь-дашь на задних колёсах...- "Публика - неистовствовала!" :D

Опубликовано

С моей точки зрения он во всем уступит квадру компоновки side-by-side. В первую голову по проходимости и безопасности.

Блин, помню как раз пьяный знакомый нас перевернул с коляской этой - жуть! А второй раз меня на П5 с коляской перевернул порыв ветра. Поднимаюсь на горку, а за ней кааак дунет, наверно метров 25-30, да еще самый нужный ракурс: справа-спереди. Хорошо успели сами отскочить от мотика...

После этого любовь к коляскам прошла у меня окончательно :)

Во всём кроме цены ;)
Опубликовано

Придумал - "усовершенствование":

на НИВЕ стоит двух позиционный включатель вентилятрра печки - "сильно\в полсилы".
Предпологается, что нужный обдув и температуру нужно настраивать ещё и задвижками - шторками и краном печки, на деле, рычаги управления этими "девайсами" ставятся в некое, устравивающее в данный сезон, положение и больше не трогаются. А вся регулировка состоит во включении и выключении вентилятра печки.
И вот это-то мне и не нравится, а тут попался мне под руку реостат с форда под трёхпозиционный включатель, недолго думая я добавил к родному ещё и фордовский, соединил их в одну цепь питани вентилятора и получил, как минимум, шесть разных режимов работы вентилятора! Добавились: две передачи "вниз", две промежуточные, ну и остались две родные...
Управление получилось - как коробка передач с раздаткой, где - родной включатель - "раздатка": нейтраль(выкл),повышенный ряд и пониженный ряд, а новый переключатель - это, типа, - "коробка передач."
Сегодня закрепил всё "новое оборудование", протянул и припаял провода, на скорую руку подключил - работает! biggrin.gif
Завтра соберу окончательно, и после "большой прогулки" буду точно знать - стОит оно того или нет.

Опубликовано

На нивском форуме уже несколько лет используют эту технологию.Ставят включатель- крутилку и улитку под капот от 2108, шума от печки нет , получается счастье.Стоит это ~3500р.

Опубликовано

Не люблю тематические автофорумы :wacko: , 3500руб - ещё заработать надо! А у меня - на халяву! B) И улитка, у меня в гараже, с форда валяется, с неё-то реостат и снял...

Опубликовано

Не люблю тематические автофорумы :wacko: , 3500руб - ещё заработать надо! А у меня - на халяву! B) И улитка, у меня в гараже, с форда валяется, с неё-то реостат и снял...

Я сам этот форум недолюбливаю.Они там как-то обсуждали ,как в ниву воткнуть два радиатора и другие вопросы касающиеся  этой темы,я задал вопрос про температуру при которой включаются вентиляторы,они меня выгнали из темы ,потому,что вопрос был задан не коректно.Я спрашиваю ,а куда ещё коректней.Нет и всё. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...