Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видос долгий, и камера трясётся. Но за обедом как раз можно посмотреть :)

Сезон таки начинается ;)

Опубликовано

Видео то прошлогоднее))

Я предпочитаю этого автообзорщика:

Из всего этого мне больше всего нравится Дустер. Проходимость достаточная и по трассе нормально держится.

_______

Vladikas

Правильно рассуждаешь, маленький автомобиль проще иметь чем большой. Дешевле все: запчасти, топливо, страховка, резина. С парковкой проще.

Вот у меня есть ОКА, мне очень по кайфу это авто. Можно сказать маленький грузовик. Я на ней столько дров с леса перевозил. Запчасти копеечные. Проходимость чумовая. Но в Калининграде таких наверное нет.

Смотрел как то в салоне Лифан смайли - это убожество редкостное,  Авто Ваз качественнее однозначно.

Но китайский авто пром прогрессирует. Все больше и больше моделей заслуживающих внимания. Но на более менее качественные модели и ценник не малый. У меня тесть себе купил Грейт волл ховер м2 (Это бывший грейт волл кул бир, а еще раньше тойота БиБи) так вот тачка эта в топовой комплектации стоит 600 с гаком, за эти деньги в то время можно было взять Дастер с полным приводом. В принципе машина нормальная, и на ходу и салон. Движок хиловат. Но адекватный ценник на эту тачку мне видится в районе 400-450т.р.

В нынешней действительности не стоит боятся надежности китайских авто. Их надежность однозначно не хуже современных европейцев. Сейчас все производители делают автомобиль так, что бы он вынужден был регулярно посещать сервис центр и оставлять там по 10-15 т.р. Нет уже тех Фольксвагенов, Ауди и тем более БМВ с Мерседесами, которые по 20 лет  ездили и у них не чего не ломалось.

Опубликовано

Дастер вроде ничего, но 2,0 явно слаб, при этом расход у него, по городу 13-14л. по трассе 8-9л...

ну как ехать, я на дастере 1,6 катаю, в городе ниразу больше 10л не было))

а вообще хочу renault clio rs 2010

Renault_Clio_RS_2.0_16V_AME.jpg

Опубликовано

Дастер вроде ничего, но 2,0 явно слаб, при этом расход у него, по городу 13-14л. по трассе 8-9л...

Современные авто вообще не отличаются экономичностью, ВСЕ! 8-9 по трассе это норма.

Опубликовано

ну как ехать, я на дастере 1,6 катаю, в городе ниразу больше 10л не было))

ну я то писал конкретно про 2,0. к тому же у тебя моно привод.

Современные авто вообще не отличаются экономичностью, ВСЕ! 8-9 по трассе это норма.

не соглашусь, есть весьма экономичные. не стоит забывать о дизелях.  ;)

Опубликовано

ну я то писал конкретно про 2,0. к тому же у тебя моно привод.

не соглашусь, есть весьма экономичные. не стоит забывать о дизелях. ;)

Дизеля то да! Просто я в сторону дизеля не смотрю.

А приведи пару примеров пожалуйста, мне правда интересно, экономичных авто, способных ехать когда нужно экономично, а когда нужно со скоростью более 140. Не дизелей.

Опубликовано

Дизеля то да! Просто я в сторону дизеля не смотрю.

А приведи пару примеров пожалуйста, мне правда интересно, экономичных авто, способных ехать когда нужно экономично, а когда нужно со скоростью более 140. Не дизелей.

Чудес не бывает, мощный мотор много жрёт и быстро едет, слабый - бензин нюхает, но и не едет нормально.

Исключения очень редки, например 1,4турбо от опеля, у этого мотора кривая мощности почти как у дизеля.

Если просто "более 140" то поедет почти любой авто, вопрос в том, сколько времени он будет набирать эту скорость и сколько будет потреблять топлива в этот момент. 

Для удобной езды, считаю нижней планкой современный 1,6 (100-120лс) на 1000 - 1200кг веса машины. например Renault Sandero или Logan.

И ещё, экономичность ооочень сильно зависит от стиля езды. Можно на 1,4  20 литров на 100км сжечь, а на 2,5 в 9 уложиться...

У меня зафира 1,8, по городу в 10 укладываюсь, хотя экономичной мою езду не назвать...

Опубликовано

Что-то вы братцы не там ищете B)

Опубликовано

Ну, тут уж мне просто неудобно за ниву -

Сама заехала, а остальным даже не помогла :(

Опубликовано

Влезу, пожалуй, в разговор. )

У меня Skoda Fabia 2010 года, 1.6, автомат. Вполне экономичный автомобиль, я считаю. При скорости 80-90 расход 6 литров. Если надо, то и до 140 разгоняется вполне себе быстро. Расход конечно при этом и возрастает быстро. )) При 140 где-то около 9 литров. Я периодически езжу на работу из области в Москву. Дорога - 60км свободная трасса (обычно при скорости 60-70) и 20км московские пробки. При этом средний расход примерно 6 литров.

Опубликовано

Ну, тут уж мне просто неудобно за ниву -

Сама заехала, а остальным даже не помогла :(

Тут у нивы есть одно большое преимущество, малый вес, Нива примерно 1200кг весит, а остальные под 2000кг. Плюс на Ниве узкая резина.

В ролике про подводную езду, не могу понять, как бензиновый мотор может работать под водой?...система зажигания помрёт.

Опубликовано

Если нива инжекторная (что вряд ли) то модуль зажигания замкнёт под водой, искра начнёт прошивать модуль на корпус. Если карбюраторная, то распределитель зажигания помер бы вводе мгновенно. Интересно, как они вышли из этой ситуации...  

А генератор наверное отключили.

Опубликовано

Есть способ заставит работать бензинку под водой. Ничего секретного. Все герметизируется и прекрасно работает. Я правда лично этим не заморачивался, глубоко не ныряю. Но работающие экземпляры видел неоднократно.

Ниже видео моего бывшего нивасика)

http://vk.com/video15693907_108186178

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...