Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, сверстал момент посадки на каменюку -

Опубликовано

ММмм, этот звук, на 0:09 секунде, аж мурашки))) Не было б снизу труб подрамника и защиты, всё, абзац, тащи мот пешком.

Опубликовано

ММмм, этот звук, на 0:09 секунде, аж мурашки))) Не было б снизу труб подрамника и защиты, всё, абзац, тащи мот пешком.

Подрамник - это сила! И по бевну поелозить, и об камень хряснуть и на подъёмник поставить... - очень полезная вещь!

Без него по пересечёнке далеко не уедешь.

Опубликовано

Я так тоже садился. В колее грязной. Пришлось откапываться...

http://youtu.be/2_vh7DPv6nc?t=14s

Ага, очень знакомо! :) 

Опубликовано

Про раму, Илья, ты не прав!

Может камни у вас не правильные ;)

У меня уже сильно погнуто в районе одного из задних болтов крепления подрамника. Не помню левого или правого: погнут и сам подрамник и кронштейн к раме приваренный. Ехал по камням аккуратно, когда переднее с камня спрыгнуло, этим местом приложился слегка.

Сильно, это значит, что если с одной стороны болт подрамника открутить, то отверстия разойдутся примерно на полтора сантиметра. Сфоткаю завтра.

Если не забуду ;)

Опубликовано

Не, - это рама "не правильная"! B)

Кстати, я, честно говоря, ещё подробно и не смотрел что там и как, только убедился что до картера не достало - и ладно.

Опубликовано

Про масляный радиатор не соглашусь, вреда от него никакого, вещь не прихотливая. а вот пользы много, особенно на пересечёнке, многие краснодарские форумчане жаловались, что в горах БМу очень тяжко без охлаждения, греется. Опять же, не зря японцы ставили масляный радиатор именно на модификацию DF, как предназначенную для более тяжелых условий эксплуатации. Эта модификация использовалась армейцами. 

32_10568_655c3fe825d786eb80dacae96d1e610

Про руль то же не соглашусь, алюминиевый руль очень хорошо гасит удары, вибрацию. И согнуть его, или сломать, при обычной эксплуатации 200ки практически нереально.

Опубликовано

Наоборот. Теплоотвод от картера зузучьего мотора огромный, при обдуве мотор с нормально отрегулированным карбом перегреть нереально. А вот замешивая на месте - запросто. Об этом свидетельствует хороший спрос на запчасти ЦПГ :)

Радиатор легко дополнить вентилятором с термостатом - будет вообще песня.

Тут ты не совсем прав, всё зависит от климата и условий эксплуатации, в моих условиях (умеренно континентальный климат) перегреть 200ку в грязи очень сложно, а вот по трассе - легко, достаточно держать обороты выше 7500-8000 и мотор будет набирать температуру, охлаждения набегающим потоком недостаточно.

Опубликовано

32_10568_655c3fe825d786eb80dacae96d1e610

Красота, цвет шикарный. Таких ДэЭфок кстати полно на аукционах в ноябре можно было до 100 тысяч очень свежий аппарат приобрести с пробегом небольшим.

Опубликовано

Это свидетельствует только об обедненной смеси. Почти все китайцы в стоке люто беднят на высоких оборотах. Сделано это ради того чтобы влезть в "экологические" нормы - чем выше температура сгорания тем чище выхлоп. За счет обеднения удается пролезть и получить сертификат, без ЕГР, инжекторов и прочих приблуд. Тему давно обмусолили еще на ебрклубе.

У меня в стоке такая же фигня была. После регулировки карба температура ГБЦ в крейсере упала сразу градусов на 20, и уже выше 130 не поднималась даже в самую жару. Знаю человека, у которого китайский кросс сгорел в буквальном смысле: зимой помесил, с покатушки приехал перегретый и бросил в теплом гараже - пока ворота закрывал, расплавился бак 8l

У меня наоборот смесь обогащена, что б исключить детонацию. Однако это не спасает от перегрева. Просто этот мотор низовой, он не рассчитан на продолжительную работу на высоких оборотах. И тут ты уж как не обогащай смесь, это ничего не даст. И эту тему то же давно обмусолили на этом форуме))

Опубликовано

Мало обогащена. Детонация - это уже когда совсем пипец бедная смесь :D

Мотор ведет родословную от DRZ/KLX125 - кросс, то есть работа только на высоких оборотах. Аналог от Ямахи, который стоял на первых YBR (и с небольшими упрощениями стоит до сих пор) - как известно, может часами молотить "ручка в пол" без признаков перегрева. И так - десятки тысяч км.

Я подсказал - а там как хочешь, можешь остаться при своем :) Моторы китайских CB такие же "низовые", пока не настроишь смесь. И не только ноунейм - пилоты фирменных хонд XR тоже жалуются на масложор (последствия перегрева) после прострелов по трассе.

Ты как то странно читаешь, буд-то меж строк)) У меня смесь богатая и это для того что бы исключить детонацию в любом случае, я обогащаю смесь и обогащена она нормально))

Я уж не знаю, кто там какую родословную и откуда ведёт, но двухклапанный мотор (два клапана на цилиндр), по определению низовой. Крутить его бесполезно, у него тупо нет мощности на верхах. Опять же, посмотри на DR - радиатора нет и посмотри на DF весь в багажниках - радиатор стоит. Я думаю, японцы прекрасно понимали, что куда ставить, зачем и почему)))

Обеднение смеси наоборот ведёт к сдвигу пика мощности в сторону высоких оборотов.

Опубликовано

Ты уверен, что она обогащенная? Как ты это определил - по цвету свечи? :)

Так уверенно это утверждаешь, что мне даже стало интересно - как именно ты увеличил качество? Ну, помимо подъема иглы. Поделись опытом. И какие температуры головы были до и после - если у тебя конечно есть термодатчик. У меня есть практически с первых дней эксплуатации - и регулировка сбила температуру сразу на 20 градусов. Это факт.

Япошки все правильно рассчитали, согласен :D Только эти багажники - не для дальнобоев :) Так и представляю узкоглазых вояк, раскатывающих по островам туда-сюда :) Багажники эти - для перевозки тяжестей, поклажи по ТВД. То есть, для езды в натяг с большой нагрузкой, медленно - аналог как раз пахоте в говнах.

Дукати Монстер 1100 с двухклапанными головками и десмодромом смеется над твоими заблуждениями :D

"И тут Остапа понесло" :D

Да, я уверен что она обогащена. По цвету свечи в том числе.

Количество увеличил с помощью ГТЖ, установил с бОльшим сечением.

Да какой там термодатчик, откуда такая роскошь то, поплевал на цилиндр и сразу понятно :D

Да, с ДФом чёт я не тот пример привёл))) Как и ты с дукати, ну во первых посмотри тех характеристи этого мотора 

Рабочий объем 1078 см³ Диаметр цилиндра и ход поршня 98x71,5 мм Максимальная мощность 100 л.с. при 7500 об/мин Максимальный крутящий момент 103 Н•м при 6000 об/мин

литровый короткоходный V-образник, выдаёт максимум уже при 7,5 тыс, что означает, что он низовой ;)  да ещё и слабый. а во вторых, десмодромный привод здесь вообще ни причём, итальянцы выпендрились, не более)))

Давай сл. пост уже в курилку))) 

Опубликовано

Десмодром как раз "при чем" - он позволяет ворочать здоровенные клапана без риска встречи с поршнем  :)

Фига се "слабый" - почти сто кобыл с литра!  :)

Короткоходный с "низкооборотным" тоже не очень вяжется - обычно наоборот, низкооборотные моторы как раз длинноходные.

Так там почти линейный рост мощности до 7к. А дальше - не дает система питания. Логично, потому что нагрузки в этом моторе мягко говоря специфические.

Но приходят добрые тюнеры с электронной приблудой, и:

Добавлю, что ебрик дает максимальную мощность тоже при 7,5 тысячах - но крутят его при этом на трассе до "красной".

PS: упс. Модеры, плиз отправьте вдогон теме.

Да брось, согласись, что десмодром, не более чем понт дукати. У этой системы больше минусов, чем плюсов.

Конечно слабый, с литра 100 лошадей. и 100 ньютонов.

Вот именно, они уменьшили ход поршня, что б мотор лучше крутился.

Какая разница какая там кривая мощности, спор не о том, факт в том, что мотор низкооборотистый и не годится как пример валящего на верхах двухкапанника.

По моему спор зашел в тупик. Я говорю о своём опыте (и опыте многих форумчан на именно 200ой БМки кстати). Ты о своём. Вряд ли мы придём к чему то общему. Справедливости ради могу сказать, что у друзей был когда то лифан gy-5, который не знал пощады и на трассе выжимали из него всё, что только можно, однако он совершенно не грелся. Я к тому, что разные моторы, под разное заточены.

Опубликовано

Фигасе вы курилку засрали... Мы тут мирно беседуем вапще-то.

"А я чё, я ни чё, это ему не слышно" :D  :D  :D

Опубликовано

Хорошо. Я понял, что температуру ты не измерял. Воздушный жиклер не менял. Уровень в поплавковой камере не менял. Но уверен, что карб не беднит, да. Закончим на этом. Твой мот - твои деньги :)

Не не, так не пойдёт))) 

Температуру измерял.

ТОПЛИВНЫЙ жиклёр поменял (но цель была иная)

Уровень в поплавковой менял и не раз. положение иглы то же менял.

И да, уверен, что карб не беднит.

Давай тогда перейдём от спора к полезной информации. Раз ты утверждаешь, что на БМе, при длительной езде (от 50км без остановки) на полном газу, можно добиться отсутствия перегрева путём настройки (без замены чего ли бо) карба. то расскажи, как это сделать.

Опубликовано

Мало того - чтобы 4 нормально работали на низких, желательно реализовать изменение фаз, иначе низы будут так себе.

Дело не в 4х клапанах, а в том, что 4х клапанные головы изначально настраивают на высокие обороты и делается это формами кулачков.

Например для 16 клапанной ТАЗовской головы есть распредвалы тюнинговые как низовые, так и совсем верховые. Стоковый смещён к верховым. Всё это из-за того, что на малых оборотах и двух клапанов достаточно и городить ещё 2 - резона нет.

Опубликовано

Раз ты утверждаешь, что на БМе, при длительной езде (от 50км без остановки) на полном газу, можно добиться отсутствия перегрева путём настройки (без замены чего ли бо) карба. то расскажи, как это сделать.

Я может и не в тему спора скажу, но когда мой беднил и перегревался после 15-20 минут езды на полном газе (а перегрев определился просто - двиг начинал тупить и "задыхаться"), то мне помогло поднятие иглы и поднятие уровня в поплавковой камере.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...