Andrei123123 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Может что-нибуть посоветуете, а то сезон проехал и почувствовал что 50куб. мне маловато), менял звездочку на пару зуб. но мопеду тяжело, я поставил обратно. Сей час думаю поставить цилиндр на 90см3 вместо 50см3 но думаю что головку тоже придется менять. Цитата
Veles Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Кроме цилиндра, конечно же понадобятся новая голова, кольца, палец. Все это входит в цпг. Крышка подойдет старая. Но 90 зачастую очень много для старого колена. В старый карбюратор понадобиться как минимум новый жиклер. Цитата
gordey Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 а почему не на 72 сс?будет проще.а на 90сс уже надо коленвал менять 100 процентов.и всё сопутствующее..я думаю что вообще проще поменять двигло на 110сс и этот оставить как донор. Цитата
Andrei123123 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 а почему не на 72 сс?будет проще.а на 90сс уже надо коленвал менять 100 процентов.и всё сопутствующее..я думаю что вообще проще поменять двигло на 110сс и этот оставить как донор. а если на 72сс цилиндор поставить головку можно не трогать??? Цитата
gordey Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 в продаже комплектом обычно.поршеь-цилиндр-кольца-палец.а головку нет вроде. Цитата
егерь Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 а если на 72сс цилиндор поставить головку можно не трогать??? Вот почитай, - если двиг КАБ, то самый оптимальный вариант -- http://www.scooterdi...p?id=4109&tid=1 Сам, думаю, на своей сагитте замутить. Цитата
Veles Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Я вообще не понял, какая разница между цилиндром и загадочной "головкой"? Головка бывает у боекомплекта и енга. У двигателя голова и собственно она и есть цилиндр в рубахе ребер охлаждения. А вообще, поршень/цилиндр большей кубатуры потребует замены всей цпг по вышеизложенному списку. Цитата
егерь Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Не люблю спорить, но встряну :) . По науке, именно, - "Головка цилиндров", "Голова" - это уже производное. Чтобы небыло разнотолков - поясню: на картер крепится цилиндр (в ём ходит поршень), а уже на цилиндр крепится "головка цилиндров" или "голова" - это всё равно - как ни назови, это останется тем,что есть - на четырёхтактнике это алюминевая хрень с механизмом клапанов и отверстием под свечу, а на двухтактнике - тупо крышка с дыркой по свечку. B) 3 Цитата
Андрей27 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Всем привет У меня скутGX F3 50 куб Я поставил на него 72 цпг плюс голову и новый карб на 100 куб Голову можно оставить от 50 куб Но двиг на 50 значит на 50 После установки через 100км разволился подшипник нижний в каленвалу и на чалось то не одно то другое Теперь я считаю хочешь 110кубов покупай скут сразу на 110 кубов а переделка все это туфта Дороже выйдет.Поверте я это прошел. Цитата
Veles Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Все зависит от желаемых результатов. Если кто то увелдичил кубатуру только для повышения тяги, то у него все будет норм. Цитата
Андрей27 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Я и увеличевал кубатуру на увеличения тяги Тяга увеличелась но вместе пришли и другие проблеммы. Цитата
gordey Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 ещё раз повторюсь.) проще купить движок на 72 или на 110 сс я вообще не понимаю.на какой хрен(простите) покупать мопедку с мотором 50сс а потом "модернизировать"? не имеет смысла.если уж очень хочется то движок в сборе. хотя конечно многие не согласятся,но это чисто моё мнение. хотя...есть определённая категория людей которые покупают отечественный таз и вкладывают в него несколько сотен тысяч денег,что бы показать всем что Тазы лучшие! это тоже из этой оперы по моему Цитата
gordey Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 ага.есть личные наблюдения))))знакомый "вклал"как он говорит в 7-ку почти 250 штук.и считает что его "ведро"самое крутое на южном побережье белого моря.я лично побоялся в ЭТО садится.так же и с мототехникой бывает. Цитата
егерь Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 "Всё хорошо что в меру!" - сказал Дживахарлау Неру. :) Цитата
gordey Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 ну это уже далеко не в меру))) Цитата
Андрей27 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 В этом году собираюсь брать скут кубов на 150 Что посоветуете????? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.