Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто разбирал тормозные суппорта для замены колодок, профилактики или ремонта... Подскажите есть ли какие-нибудь особенности (засады) при разборе, какая смазка для цилиндров и где брали колодки (ссылку)???

Никаких проблем и секретов, снял суппорта, выкрутил болты, вынул старые колодки, сунул новые, суппорт на место, тормоза прокачал и всё (тормозуха dot4) а что за смазка я не знаю
  • Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Угу, там два моих вроде как полезных поста. Покупал колодки в обычном магазе.

Кстати, кажется или нет, но по грязи колодки сжираются быстрее...

Купил на таобао подшипники аморта и сферический из линка. По китайским каракулям не было понятно сколько в лоте подшипников от амортизатора, оказалось два. Из линка один.

И ещё тормозной диск переднего колеса. В этот  раз что нужно прислали.

http://item.taobao.com/item.htm?id=19034783522

http://item.taobao.com/item.htm?id=39861960792

http://item.taobao.com/item.htm?id=35223825855

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Угу, там два моих вроде как полезных поста. Покупал колодки в обычном магазе.

Кстати, кажется или нет, но по грязи колодки сжираются быстрее...

Не кажется, там же всякая хрень попадает, да и жамкаешь их чаще))
Опубликовано

Не кажется, могут за одну-две покатушки стреться - если в грязи песку много.

Кстати, Влад, ты вроде мот в грязевую резину переобул, а заводская резина осталась? Мне на заднее колесо нужно 4.10\18.

Опубликовано

Понял! Не, переднюю я уже купил.

Ну, может кто-то сменил штатную резину на зубатую, а штатная теперь валяется? Я-б купил... На заднее колесо - 4.1/18

Опубликовано

Спасибо!

Но если кто из форумчан захочет сбагрить ненужную ему (новую или слабоношенную) покрышку и тем поправить своё благосостояние ( в разумных пределах, конечно))) я предпочту своих :)

Опубликовано

У меня осталась заводская резина с 200-ки. Не совсем новая, пробег километров 100 наверное будет. Я бы с удовольствием поделился, но не знаю, как ее отправлять в Калининград...

Опубликовано

Отлично!

Я в личку сейчас отпишу.

Опубликовано

Отлично!

Я в личку сейчас отпишу.

Тоже резина есть, целый комплект, сток с форсажа, но состояние не помню, ещё советской пару балонов есть. А ещё мне бал предупреждение выписали, с почином меня))
Опубликовано

Если не сложно глянь состояние и напиши буквенно-цифровые обозначения покрыхи, фотку - если можно... Передняя мне пожалуй не нужна, - я до сих пор на родной ежжу, да и новая есть в запасе, а вот задние уходят быстро, так-что и пару-бы покрых взял - на будущее)))

Поздравляю с баном! :)  - Больше не шали! ;)

Опубликовано

Если не сложно глянь состояние и напиши буквенно-цифровые обозначения покрыхи, фотку - если можно... Передняя мне пожалуй не нужна, - я до сих пор на родной ежжу, да и новая есть в запасе, а вот задние уходят быстро, так-что и пару-бы покрых взял - на будущее)))

Поздравляю с баном! :)  - Больше не шали! ;)

До гаража доберусь и скину тогда.

Да я не шали, там непонятливый какой то. Блин, теперь хочу мотард на эндуро перевести, надо с кем то поменяться колёсами.

Опубликовано

Зарание спасибо!

Да я, читаю "ваши споры", но не встреваю... :) Это всё пустое... Расслабтесь и получайте от жизни удовольствие! B)

В раздел "куплю" напиши объявление, мол, - так и так - меняюсь... Мож кто откликнется.

Мнеб, тоже надо в "куплю" - по правилам-то, но зная что пилоты БМ не любят штатную резину и сразу её меняют на зубатую - решил "закинуть удочку здесь")))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Всех с наступающими праздниками! После продажи Ирбиса TTR 125 сын долго выбирал и выбрал  BM Enduro 250 и вот в пятницу его привезли, выгрузили.... он весь замерзший заводится сразу отказался пришлось запихать его в тёплое помещение и пока я оформлял на него страховку (минут 40) он погрелся и после этого с полоборота затарахтел, я на нем даже немного проехался по стоянке. Далее он был определён в неотапливаемый гараж на ночь, с утра напрочь отказался заводиться причем щёлкало только втягивающее, естественно мы его и насиловать не стали, т.е. аккумулятор умер за одну ночь на морозе -5гр. :blink: ....Звоню официалам в салон, спрашиваю: "Ребят как так? Новый мот, новый аккум, чего нет предпродажки , не заряжали аккумулятор? Если кикстартера нет, значит аккумулятор должен быть неубиваемым( ну в разумных пределах естественно)"   Ответ :" Нет все гуд, просто холодно и т.п." В общем как-то немного разочарован  поведением мотоцикла :angry:  Очень не хочется  в новом мотоцикле  вытаскивать аккумулятор, заряжать и т.д. ....Хотел поинтересоваться, зимой вообще как этот аппарат себя чувствует, TTRка гоняла что зимой что летом без проблем.  

Опубликовано

Ну если аккум сел, то тут только снимать и заряжать. Да и не вижу в этом особого "криминала".

Не знаю, как 250-ка, а моя 200-ка вчера в -10 завелась.

Опубликовано

Аккумулятор у вас скорее всего Li-Ion, проблема наверно только в нем. Если на минусе долго был, нужно включить зажигание на 3-4 минуты (чтоб светил только фонарь), обогатитель выдвинуть в максимальное положение, и с 3-4 раза заведется. Но холостые обороты держать почти не будет (надо будет подгазовывать) А мороз для такого аккума не есть гут, зато он оч. легкий. Я свой для зимы замотал в махровое полотенце, чтоб не промерзал, да обернул целофановым пакетом, ездит норм. Но на морозе стараюсь не оставлять... Вот здесь про зарядки почитай, если интересно...

Опубликовано

Аккумулятор у вас скорее всего Li-Ion, проблема наверно только в нем. Если на минусе долго был, нужно включить зажигание на 3-4 минуты (чтоб светил только фонарь), обогатитель выдвинуть в максимальное положение, и с 3-4 раза заведется. Но холостые обороты держать почти не будет (надо будет подгазовывать) А мороз для такого аккума не есть гут, зато он оч. легкий. Я свой для зимы замотал в махровое полотенце, чтоб не промерзал, да обернул целофановым пакетом, ездит норм. Но на морозе стараюсь не оставлять... Вот здесь про зарядки почитай, если интересно...

Аккумулятор вроде такой и есть, по крайней мере от него лежит бумаженция на английском, сделали все именно так с обогатителем и в пятницу  паразит ведь завелся, а за ночь "сдулся" в ноль так что даже не крутит ....как бы не хотелось но придется его вынимать и заряжать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...