Jhonkin Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Ну вот, стал обладателем BM 250 Motardа :rolleyes: Какого года? Цитата
Jhonkin Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Как уже не раз писали - сразу поменяй масло, спокойно обкатывай - не жги покрышки и не перегревай мотор - если он пройдет обкатку как написано в инструкции - то большая вероятность, что будет служить долго и без особых проблем. Загляни в FAQ по 250-ке, там даны советы что еще надо сделать сразу после покупки. Если потратить свое время - можно уменьшить потенциальные проблемы в будущем. Масло покупай у известного дилера, лучше канистры по 4 литра. И не забывай пользоваться Яндексом, если что, а совсем трудные вопросы задавай уж здесь. Удачи! 1 Цитата
Pik86 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Спасибо большое! масло менять с фильтром сразу? прость задал вопрос на оф. сайте по маслу, говорят с завода Motul залито. Думал может 300км проехать, а там и масло поменять. Раньше были круизеры и чопперы разных обьемов лил Motul 5100, а в BM какое лучше? Цитата
SlimSPeeD Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Я лью в свой мотард Motul5100 10W40, замена фильтра при каждой замене масла - 12к пробега, полет нормальный. Но масло хочется погуще для протискивания по пробкам) Цитата
Jhonkin Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Кроме владельца контролировать масло в движке никто не будет, поэтому лучше перестраховаться. Лью мотюль 7100 10w-40. Цитата
Pik86 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 ясненько)а ни кого не смущает отсутствие лампы давления масла?кто нить устанавливал датчик давления и температуры масла? Цитата
Vladikas Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Думаю как поставить датчик давления с минимальным вмешательством в двигатель. Купил жигулёвский датчик. Пока придумал, что самое доступное для установки место - нижний болт маслорадиатора. Выточить такой же болт, но с дополнительным местом (резьбой) для датчика. **************** Или там болт обычный, без отверстий... Значит колхозить какой-то переходник. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Vladikas Цитата
vim Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Спасибо большое! масло менять с фильтром сразу? прость задал вопрос на оф. сайте по маслу, говорят с завода Motul залито. Думал может 300км проехать, а там и масло поменять. Лучше масло и фильтр меняй сразу, я тоже понадеялся. Теперь вот жду запы... Тем более если мот 2014 года, масло уже год в движке как минимум отстояло и его свойства уже не те... Цитата
Jhonkin Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Что за черная пластиковая коробочка там где глушак начинается? P.S. Которая в раме (не воздухан) Изменено 21 августа, 2015 пользователем Jhonkin Цитата
vim Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Думаю как поставить датчик давления с минимальным вмешательством в двигатель. Купил жигулёвский датчик. Пока придумал, что самое доступное для установки место - нижний болт маслорадиатора. Выточить такой же болт, но с дополнительным местом (резьбой) для датчика. Штуцер я думаю можно найти подходящий от нивы или классики, в автомагазинах должны быть. Удобнее все же после радиатора. Типа такого... Цитата
vim Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Что за черная пластиковая коробочка там где глушак начинается? P.S. Которая в раме (не воздухан) Там сигналка живет, коробочка аккурат потом входит в сидение после его установки. Сигналка на всякий случай от шаловливых рук. А то есть любители посидеть, потрогать... 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 С двусторонней связью или просто попугать? Цитата
vim Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 С gsm, пандора dlx-4200. Лежала давно без дела, решил поставить. В пассивном режиме от акума держится около 16 дней. Если gsm постоянно включен около 7-8. Умеет смской предупреждать о низком заряде акума. Цитата
Jhonkin Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Если б мне года полтора назад показали эндурик с сигналкой, я бы сильно удивился... Однако один раз застал у мота крутящегося парня, который зачем-то его фоткал. Второй раз боковой пластик был откручен. Третьего раза ждать не стал. Купил двухстороннюю. Как-то так. Цитата
vim Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Вот и я про то, так оно спокойнее. Цитата
vim Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Да и еще один диод вытащил из схемы, который под сидушкой в общем жгуте стоит. Там один диод на лентяйку стоит, а другой как раз на сцепление. Теперь без выжима сцепления мот не заведешь, даже когда на нейтралке стоит. Тоже своего рода от дурака защита. Многие по незнанию с первого раза сузуки завести не могут))) Крупный план коробочки. Цитата
Vladikas Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Как-то привык всегда выжимать сцепление при заводе. И передний тормоз. Потом плавно отпускаю сцепление, когда завёлся. Потом тормоз. :) Цитата
Pik86 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Лучше масло и фильтр меняй сразу, я тоже понадеялся. Теперь вот жду запы... Тем более если мот 2014 года, масло уже год в движке как минимум отстояло и его свойства уже не те... Да, видел. Печальная картина. Гарантийный случай? Вот помню раньше, были Ижаки Планета5 и Юпитер5, Всход 3М то же был, масло меняли как повезет, да и еще автол какой нить с автобазы и ведь ходили лошадки. Понятно что там масло с бензом, но все же.. А сегодня ультрасовременные масла и присадки, фильтра и все равно что нить да выскачит. Страшно :( Цитата
frayek Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Не в обиду Jhonkin, спасибо тебе огромное за помощь! Но всё-таки хотелось бы уточнить, подходит ли данный жгут на bm enduro 250 1 в 1, или есть всё таки какие-то различия(разъёмы, диоды и т. д...).Кто что думает по этому поводу? http://world.taobao.com/item/36893279663.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w1017-4583317698.13.ZD8kqh& Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.