Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я себе купил портативный стартер. Паувербанк с возможностью зарядить от него авто или мотик, брал под авто, бывает зимой в мороз не поездишь, потом завестись проблема. В итогда заводил с него пару раз свой цивик, мазда6 2л завелась в конце зимы без аккумулятора с пол оборота. ВАЗ2106, простоявший на даче 3,5 года без движения, без аккумулятора завелся с третьей попытки (в магистрали не было бензина, по этому пока накачал). Мотик по весне прикуривал, по факту не надо было, забыл каку из карбюра после зимы слить. Еще с него можно телефон заряжать. И есть вечный фонарик)) с учетом 12000амч и диодом)

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага, полезный девайс, особенно когда кика нет! Можно с собой возить, на дальняках очень полезная штуковина. Тока меня пока жаба душит...

Опубликовано
Согласен, но когда дохнет АКБ, то и кик не особо поможет, главное при проблеме с заводом вовремя остановиться и проанализировать ситуацию, хотя на горячую голову это бывает трудно: 

...вспомнил тут, на счет опустошенного АКБ. Дело было через месяц после покупки. Приглядел я себе вкусной картошки и на выхах поехал за мешком. От дома км 5, в общем закупился, подгрузился и назад. Метров через 150, мот начал сбоить, а еще через 30 заглох. Радости моей не было предела ) Что я только с ним не делал, свечу выкручивал, провода электрики шевелил, в бензобак заглядывал, но нет. Мот, при включении кнопки стартера начинал крутить двиг, при подгазовке вручную, прокрутка начинала увеличиваться, но... не заводился. Раздосадованный я облокатился на мот, а он, груженный мешком картошки еще и на бок завалился, погнув рычаг переднего тормоза в добавок. Поплевавшись, поматерившись, я почему-то оглянулся на дорогу, а там ехал автобус битком набитый гастарбайтерами, которые увидев мою ситуацию, начали дружно всем автобусом ржать, высосвываться из окон и тыкать в меня пальцем... Ладно думаю, парни, ехайте свой кирпич класть, а я еще на своем моту покатаюсь. В общем настроение у меня было на уровне асфальта. Я нажал в последний раз кнопку стартера... а он и отказался вообще крутится. Т.е. аккум был высажен в ноль. Делать нечего - пришлось толкать мот на себе вместе с картошкой. Через час пути я дошел. Мот загнал в стойло, и решил искать зарядку. Хорошо, что не спешил, отыскал рекламку, что шла с АКБ, почитал, поанализировал, залез сюда, народ спросил, и отложил покупку зарядки на неделю. Когда АКБ была заряжена специальной зарядкой, и установлена в  мот... Все симптомы повторились точ-в-точь. Тут я действительно занервничал, как так, новенький мот а не работает?! Глянул снова в бензобак, а бензина-то на самом дне! Я то разгоряченный с картошкой, в шлеме, да по неопытности, просто не разглядел, при пасмурной погоде, что бенза совсем чуть-чуть!... Сгонял с бутылкой за 92 и мот завелся полпинка... Вот так, по неопытности, я высадил свой АКБ, в следствии чего, мне пришлось еще разоряться на зарядку.

Опубликовано

Ага, полезный девайс, особенно когда кика нет! Можно с собой возить, на дальняках очень полезная штуковина. Тока меня пока жаба душит...

6 января я собрался куда то ехать, вышел сел в машину, лампочи горят но сил провернуть движок нет, понятно приплыли, предпраздничный день, ни чего уже не работает, машина стоит так что просить прикурить не вариант. Родственники и знакомые кто близко, в разьездах тк праздники. В итоге машина до 9 стоит ждет, подъехал батя поехали искать аккум. Оказалось что тюменских нет нигде, да и серию АЗИЯ зимой они не выпускают, ждите весны. Аналогичные боши, варты, магиланы и тд по 6 тысяч, при стоимости Тюменского 2! (плюс клубная скидка 10%+отдаешь старый его учитывают, выходит еще -150р). В итоге я подумал что мой еще побегает, а портативный он и на другую машину останется,и на мотик пойдет, и телефон в пути зарядить. 

Я купил за 4500. Мне очень понравился подход диллера. Сейчас в юлмарте он 2600 стоит, вообще подарок. 

На машине летом пригодилось, забыл на ночь закрыть багажник, и подсветкой засадил аккум, если б с собой небыло стартера, пришлось бы часа 3-4 заряжать аккум зарядкой, а так 2 минуты и поехали). Пару раз пригодилось тестю, у него замок капота, а тк ездит он мало, то зимой аккум садится, и капот не открыть. В солон провода выведены но по замослу ты приходишь с новым аккумом от него открываешь машину и готово, но просто достать аккум проблема (есть конечно варианты с тросом, но у него нет)

Я доволен)

Опубликовано

Правильные эндурики без акб нормально работают, наш в принципе тоже, если конденсатор на несолько десятков  тысяч микрофарад с небольшим резистором вкорячить вместо акб. Можно с толкача завестись и до дому дотянуть.

Опубликовано

... конденсатор на несолько десятков  тысяч микрофарад ....

Ну ты загнул, 5-6 вполне хватит, больше 10 000 мФ точно смысла нет.

Опубликовано

Заказал БОШ 9 амперный за 2400 руб., в выходные попробую. Размер один в один, полярность такая же, клеммы другие, но это не проблема.

Опубликовано

Правильный эндурик в каке ездит) Заводить с толкача в болоте, удачи)

Спасибо, удача там понадобиться. Эти мотоциклы,- БМ200/250, не "правильные эндурики", а очень правильные универсалы. В болоте их конечно не толкнёшь. А вот рядышком, выкатив мот из болота, - можно.

Вот тут-то, в болоте, и проходят проверку слаженность коллектива и личные качества участников поездки; вот тут-то и становится видно - "С кем можно идти в разведку!" ;)

Опубликовано

Правильный эндурик в каке ездит) Заводить с толкача в болоте, удачи)

Вобще вопрос философский.. У нас в компании есть хонды хр400 и ямаха ттр600. Заводятся только с кика. Так вот завалившийся мот иногда приходится кикать всей компанией по очереди. Особенно 600ку. Знаете как весело?  :P Иногда может проще вытащить мот с электростартером из как и завести его с толкача. Тем более если народа много.

А вобще чем лучше за мотом следишь - тем меньше сюрпризов.

Опубликовано

Заказал БОШ 9 амперный за 2400 руб., в выходные попробую. Размер один в один, полярность такая же, клеммы другие, но это не проблема.

Модель потом напишите, чтоб знать.

Опубликовано

Так вот завалившийся мот иногда приходится кикать всей компанией по очереди.

А вобще чем лучше за мотом следишь - тем меньше сюрпризов.

Товарищество оно хорошо. Но кмк ехать зная что где то что то подушатоно это просто неуважение к тем с кем катаешься. Правильно говоришь что следить надо!

Опубликовано

Так вот завалившийся мот иногда приходится кикать всей компанией по очереди. Особенно 600ку. Знаете как весело?

Ага, особенно когда компрессия в норме))) Когда-то попадался на глаза ролик, где suzuki dr750 big с кика заводили... Вот там весело было)))

Опубликовано

post-17965-0-39054700-1443458381_thumb.jpgЗавтра должен приехать БОШ, в выходные поставлю и проверю. Скайрич отправлю известному форумчанину для экспериментов.

Опубликовано

Вообще интересно на начинку литиевого поглядеть. Никто не разбирал, или в инете инфу не искал?

Опубликовано

MICHELIN Cross AC10 (R18 110/100 64R TT Задняя (Rear))

Товарищи, нам такой размер и покрышка подойдет на заднюю ось? Камеру нужно менять?

Опубликовано

Да ХЗ, перестраховываюсь. Должна подойти, но эти гребаные цены заставляют все перепроверять. Мне за КсингЯнг китайскую сегодня 4330 руб зарядили, у меня всё упало даже от такой новости

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...