Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дублирую...)
Друзья, тут кто-то писал как вылечить дёрганный спидометр (с помощью какой-то шайбы, что ли...), если не сложно скиньте ссылочку или сразу инфу. Примного благодарен :)

Опубликовано

Рассматривался. Он на третьем месте по сложности исполнения для меня. Нет толковго сварщика знакомого. Нести к чужому незнакомому дяде, который вполне может мне новых дырок наделать, я не хочу. Потому пайка пока побеждает. Завтра/послезавтра, надеюсь, буду паять. Может видос запилю.

Опубликовано

пили.

кстати, можно было б выпилить большой прямоугольник в днище бака, отчистить всё изнутри и обратно его приварить, но сварщик нужен толковый :D

паять будешь - крышку бака не забудь открутить  :D  :ph34r:

Опубликовано (изменено)

вот что написал дилер "оба колеса в сборе обойдутся 25000 рублей+доставка в г.Ухта  2870 рублей."

Текс, если честно мои планы пока смотрят не в ту сторону, но инфу выкладываю:

Итак, сменная пара колес мотарда (безз резины), к ним по 2 тормозных диска, к ним ведомую кетай звизду, к ним шпильки для крепления звезды, к ним болты для крепления тормозных диссскофф (фиксатор резьбы... для экономии веса :D не заказываем, можно и здесь купить)

Переднее колесо (ищем понятные цифры 2.5 - 17, а так же 250)

Заднее колесо (ищем понятные цифры 3.5 - 17, а так же 250 - значит подойдет и нам)

Тормозной диск непонятно для какого колеса, в этом случае просим посредника расспросить продавана, указываем кубатуру нашего мотоцикла, а так же размер диска и ждем, пока посредник подтвердит - оно.

Еще один тормозной диск история повторяется, можно кстати по внешнему виду определить оно или нет (предварительно поискать фотки форумчан или попросить кого сделать их)  :blink:

Ведомая звезда - считаем зубья, смотрим крепления - но вроде должа подойти

Шпильки и гайки (комплект) - для крепления звезды (в комменте к заказу просим уточнить, что в сумме должно быть ЧЕТЫРЕ (4!) штуки).

Болты на два тормозных диска (в комменте тоже переспрашиваем продавана, они это или нет и просим 8 шт.)

Вроде все, по прикидкам должно быть около 12 кг... Калькулятор доставки, напрямую в Россию спросит 100 баков, теперь считаем стоимость всего удовольствия в сумме:

в общем, калькулятор точно не считает, поэтому жду письма от посредника, где будет указана точная сумма при отправке посылки напрямую в Россию...

Но если заказывать не напрямую, а чтоб посылка пришла посреднику он там ее проверил и снова отправил уже в Россию (как я обычно делаю), то выходит где-то 25000 (и это не все, т.к. надо посчитать сколько еще возьмут за отправку непосредственно к нам). Так что жду письма, с официальными цифрами, и скину, такой вот млин доллАр.

Итак, прислали ответ, они списались с продаваном и уточнили вес (приблизительно 15 кг, в чем я немного сомневаюсь, должен быть в районе 12-13...), точную сумму не указали, но дали понять сколько может стоить эпопея с колесами... (про доставку напрямую от продавана - вежливо умолчали, хотя она должна быть...).

Значит, 240 $ все товары + 8.5 $ доставка до склада + ~ 112 $ доставка в Россию (Почта России, самая дешевая доставка такого большегруза) + 3,5 % возьмут за самый дешевый способ оплаты (карта VISA), со всеми подстраховками выйдет 27 000. Возможны еще придется немного доплатить, но бывали случаи, когда наоборот из-за более точного веса сумма снижалась (и оставалась на моем счету у посредника  :) ).

Вот такая сумма покупки колес мотард в Китае (без резины). Кстати, официалы с резиной предлагали или без?

Если кто будет заказывать - возможно лучше будет если заказывать по одному колесу (когда вес не очень большой - можно отправлять Китайской почтой - она иногда дешевле) + процент за перевод денег будет меньше.

При оплате вместо настоящей карты Visa, лучше использовать виртуальную, например, которую предлагает система киви (правда там хорошая безопасность и придется повозиться, чтобы разобраться что к чему, но (!) не путайте оплату виртуальной картой Visa (qiwi) и оплату с помощью личного телефонного номера (qiwi) к которому привязана карта, личный телефон не светите вообще). Посредник yoybuy, у других могут быть и получше условия, но не факт.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Хотя продаван проверен и занимается продажей з.ч. для чинчи, но согласен, уточнить надо. Если что - производитель наших алюминевых ободов Unison.

Опубликовано

доллар действительно совсем не радует.

Итак, прислали ответ, они списались с продаваном и уточнили вес (приблизительно 15 кг, в чем я немного сомневаюсь, должен быть в районе 12-13...), точную сумму не указали, но дали понять сколько может стоить эпопея с колесами... (про доставку напрямую от продавана - вежливо умолчали, хотя она должна быть...).

Значит, 240 $ все товары + 8.5 $ доставка до склада + ~ 112 $ доставка в Россию (Почта России, самая дешевая доставка такого большегруза) + 3,5 % возьмут за самый дешевый способ оплаты (карта VISA), со всеми подстраховками выйдет 27 000. Возможны еще придется немного доплатить, но бывали случаи, когда наоборот из-за более точного веса сумма снижалась (и оставалась на моем счету у посредника :) ).

Вот такая сумма покупки колес мотард в Китае (без резины). Кстати, официалы с резиной предлагали или без?

Если кто будет заказывать - возможно лучше будет если заказывать по одному колесу (когда вес не очень большой - можно отправлять Китайской почтой - она иногда дешевле) + процент за перевод денег будет меньше.

При оплате вместо настоящей карты Visa, лучше использовать виртуальную, например, которую предлагает система киви (правда там хорошая безопасность и придется повозиться, чтобы разобраться что к чему, но (!) не путайте оплату виртуальной картой Visa (qiwi) и оплату с помощью личного телефонного номера (qiwi) к которому привязана карта, личный телефон не светите вообще). Посредник yoybuy, у других могут быть и получше условия, но не факт.

Опубликовано

Значит, 240 $ все товары + 8.5 $ доставка до склада + ~ 112 $ доставка в Россию (Почта России, самая дешевая доставка такого большегруза) + 3,5 % возьмут за самый дешевый способ оплаты (карта VISA), со всеми подстраховками выйдет 27 000. Возможны еще придется немного доплатить, но бывали случаи, когда наоборот из-за более точного веса сумма снижалась (и оставалась на моем счету у посредника :) ).

официалы предлагали с резиной

Опубликовано

Всех с наступившим! Вопрос возник. А кто нибудь опускал лапку заднего тормоза? Для меня если катать в мотоботинках она черезчур высока. И при торможении ногу приходится держать на весу, так как если середину ноги держать на подножке, а носком касаться тормоза, то у меня сила нажатия такова что заднее колесо блокируется к чертям. Если кататься в кросовках такой проблемы нет.

Опубликовано (изменено)

Вынимаешь шплинт с тяги тормозного цилиндра. Вынимаешь "болт" без резьбы который, не помню как называется, ну в котором шплинт был. Ослабляешь контргайку на тяге и вкручиваешь тягу (тебе её укоротить надо). Собираешь в обратном порядке.

Этот недоболт называется либо палец, либо валик, либо дюбель.

Изменено пользователем Vladikas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...