Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.06.2018 в 15:20, melnik151 сказал:

Всем привет! Не знаю технических терминов. Ребристый штырь, за который держится лапка сцепления(рычаг) перестал возвращаться назад, видимо что-то с пружиной. Без дальнейшей разборки это можно как-то исправить?

IMG_3213.JPG

Была похожая проблема на мотоцикле с 15 км пробега. Причем не просто не возвращался рычаг сцепления, а еще и сцепление жутко вело. Прям на дороге перекинули рычаг сцепления на несколько шлицов, для этого надо тросик освободить из упора. Все заработало, но осадок остался.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 часов назад, Crimson сказал:

После первой "боевой" покатушки с падениями и купанием, мой свежепокрашенный бак опять облез в некоторых местах. Может есть у кого идеи в чем может быть проблема? Мало лака или плохая краска? Мне не лень покрасить его еще раз, но опять до первого падения? Я особо не лаковал его, так может один два слоя, неужели бензин так легко разъедает краску?

Бесполезно все это... пробовал акриловым лаком.

либо эмалью хорошей, а лучше порошковой краской.

Опубликовано

Всем привет, вот уже второй месяц замечаю проблему, при скорости от 50 и выше, мотоцикл как бы скачет, как будто едешь по кочкам. И бывает то скачет, то нормально едет, причем на одной и той же дороге. Спицы все натянуты, колесо не балансировал. И какая составляющая проблемы в переднем колесе, может ли что то "прилетать" с заднего? БМ 250М. 

Опубликовано

Проверять по списку: резина (неравномерный износ), цепь, звезды, подшипники, обода, дорога

Опубликовано

Приветствую!

Пропала пятая передача. Раскидали, нужна шестерня 24231QM09000

У балтмоторса только вал в сборе=не дёшево. 

Где-нибудь можно отдельно шестерня купить? 

Причём человек который разбирал сказал что нужна именно позиция #17  каталожныц номер: 24231QM09000, хотя по описанию она шестерня 3 передачи, в описании (каталоге запчастей с сайта офф. ) ошибка? Он несколько раз смотрел. 

Screenshot_2018-07-04-16-42-30-753_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.png

Screenshot_2018-07-04-16-41-48-121_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.png

Опубликовано
2 часа назад, alspeed сказал:

Приветствую!

Причём человек который разбирал сказал что нужна именно позиция #17  каталожныц номер: 24231QM09000, хотя по описанию она шестерня 3 передачи, в описании (каталоге запчастей с сайта офф. ) ошибка? Он несколько раз смотрел. 

Screenshot_2018-07-04-16-42-30-753_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.png

Screenshot_2018-07-04-16-41-48-121_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.png

Ну... можешь Сузуковскую от DR200 купить и забыть про проблемы с коробкой навсегда... но выйдет дороже, чем за китайский вал в сборе

Спроси тут, может усиленные китайские есть Запчасти новые и б/у на QM200/Baltmotors200/Classic200 - Продам - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае

Или в группе в VK

Опубликовано
В 25.06.2018 в 14:07, Paul сказал:

Всем привет, вот уже второй месяц замечаю проблему, при скорости от 50 и выше, мотоцикл как бы скачет, как будто едешь по кочкам. И бывает то скачет, то нормально едет, причем на одной и той же дороге. Спицы все натянуты, колесо не балансировал. И какая составляющая проблемы в переднем колесе, может ли что то "прилетать" с заднего? БМ 250М. 

У меня такая же фигня, на скорости от 50 до 80 проявляется. Мне советовали масло в вилке сменить, вот будет время заморочусь.

Опубликовано
6 часов назад, Crimson сказал:

У меня такая же фигня, на скорости от 50 до 80 проявляется. Мне советовали масло в вилке сменить, вот будет время заморочусь.

Как поменяешь, отпишись здесь о результатах.

Опубликовано
В 04.07.2018 в 18:44, alspeed сказал:

Приветствую!

тут спроси

https://vk.com/bm_motard_enduro_200dd_250dd

Опубликовано
В 04.07.2018 в 18:44, alspeed сказал:

Приветствую!

и вот тут https://vk.com/emotolife

Опубликовано (изменено)

Всем привет. У самого бм200 мотард на данный момент. 

У нас тут продается бм250энд, в области, пока не смотрел, только общался по телефону с хозяином. 

Говорит- беда со спицами заднего колеса. Мот, грит, покупал в салоне, как эндуро, пластик не менял.  

На фотках пластик вроде мотардовский матовый, крыло мотардовское. 

Я вот чё подумал. Где то читал про акцию от бм- купи мотард, получи эндуро колеса в подарок. Может это из этой серии мопед? К мотарду привинтили эндуро колеса в салоне?

И эти колеса не сильно оригинальные были? Поэтому спицы потянулись поломались?

Ну и сразу вопрос. От чего подходят спицы на эндуро 250 с дисковым тормозом?

Screenshot_2018-07-12-09-15-26-772_com.avito.android.png

Изменено пользователем Dibaev
Опубликовано
1 час назад, Dibaev сказал:

У нас тут продается бм250энд, в области, пока не смотрел, только общался по телефону с хозяином. 

Говорит- беда со спицами заднего колеса. Мот, грит, покупал в салоне, как эндуро, пластик не менял.  

Ну, ты же понимаешь, что эндуро не продают с крылом от мотарда?:lol: Значит все таки менял. Но вообще это не проблема. Тем более фара у него эндуро, может кокнул крыло и купил такое. Или впилися в дерево, поменял фару. 

У меня в обоих комплектах колес стоковые спицы, если их правильно протянуть, проблем с ними знать не будешь. Они толстые и прочные.

1 час назад, Dibaev сказал:

Я вот чё подумал. Где то читал про акцию от бм- купи мотард, получи эндуро колеса в подарок. Может это из этой серии мопед? К мотарду привинтили эндуро колеса в салоне?

И эти колеса не сильно оригинальные были? Поэтому спицы потянулись поломались?

Это вряд ли. Не слышал, чтобы кто то ставил подделку на китайские обода. В любом случае можно попросить сфоткать название обода у хозяина и проверить, чтобы не было всяких лишних проставок и втулок от приколхоженного от другой модели колеса. "Оригинальные" у нас такие -

22450432_m.jpg

Опубликовано (изменено)

Спицы продаются на него, не проблема поменять, делов на вечер. Главное натянуть правильно и подтягивать периодически, чтоб не ломались.

С таким крылом грязь с 21 колеса на лицо летит, я проверял ?

Изменено пользователем LoneWolfRU
Опубликовано
3 часа назад, Dibaev сказал:

Где то читал про акцию от бм- купи мотард, получи эндуро колеса в подарок.

Ога, не буду одного дилу отписывать вроде как UniversalныеMotoразводилы, они человеку продали мот по этой акции, потом с него еще деньги трясли на эту доп. пару колес... Но по-факту акция была. Правда или нет, колеса там эндурные были от 200-ки, т.е. если у тебя 250... Тебе давали колеса от 200-ки, так что так.

3 часа назад, Dibaev сказал:

Говорит- беда со спицами заднего колеса.

Ложь, галдежь и провокация. Либо человек гонял от души и прыгал где только можно на моте, либо колесо поменяно на другое. Мало кто жаловался на стоковые колеса у 250, т.к. они хорошего качества. Ну может еще со вторым номером постоянно ездили, и как уже ранее писали, спицы не подтягивали...

Опубликовано
2 часа назад, LoneWolfRU сказал:

С таким крылом грязь с 21 колеса на лицо летит, я проверял ?

Я вот раскошелился на доп крыло, когда понял, что на мотард колесах эндуро крыло как хобот смотрится, а а на эндуро колесах мотард крыло ничего не закрывает. 

Опубликовано (изменено)

Посмотрел. Диски вроде живые, оригинал, выштамповки унисон есть, хз чё там хоз нашел в спицах, я криминала не увидел. 

Забрать не смог. С карбом че то. Едешь едешь, начинает дёргаться и глохнет. То ли переливает, то ли наоборот бенза мало. Разбираться было некогда уже, 230 км ехать, времени час ночи, местные колхозные ДПС там лютуют еще. Пришлось оставить пока. 

За 54 вроде норм за 2 сезона бу, 14 год. Вложить 5, защита перьев, боковушки, трос сцепления, руль, грипсы, ручка тормоза. 

Чё удивило. 

У меня у самого 200ка мотард 2009 года, даже в ПТС ещё написано qingqi, про балтмоторс ни слова. 

Дак чё то ли первые качественней были, то ли я хз. На моём карб микуни, и вообще на вид материалы добротнее, ручки, тросы, обшивка сидушки, вилка и тд. Удешевляют/оптимизируют, видимо, сцуки...

От 200ки карб подойдёт на 250? Если жиклёры поменять местами? Диаметр диффузора один у них вроде?

Трос сцепления одинаковый?

0eRFVJwDsyg.jpg

Изменено пользователем Dibaev
Опубликовано
В 25.06.2018 в 14:07, Paul сказал:

Столкнулся с такой же фигней, думал что попадаю на неровный участок асфальта. Да и искра при пуске начала пропадать.А при движении свыше 80 иногда бывает падает мощность, как будто тормоз подклинивает. 

Есть предположение, что эти  проблемы связанны. Удалось кому-нибудь найти причину пропажи искры?

Опубликовано
11 часов назад, Cardinal10 сказал:

Да и искра при пуске начала пропадать.А при движении свыше 80 иногда бывает падает мощность, как будто тормоз подклинивает. 

Для начала поменять свечу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...