Igor_1257 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 20:21, Jhonkin сказал: Тросик газа подходит от 200-ки, можно близлежащих дилеров потрясти (в соседних регионах), можно ломануться сюда. Аналагов не смотрел, если дешево и сердито - можно в автозапчасти сходить, что-то себе подобрать по длине, а потом бобышку напаять... Кстати по поводу бобышки. В метизах нашел зажимы для троса. Зажимается плоскогубцами. Пока держится хорошо (500км). Думаю соизмеримо с напаиванием бобышки, а может и лучше. 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 5 часов назад, Igor_1257 сказал: Кстати по поводу бобышки. В метизах нашел зажимы для троса. Зажимается плоскогубцами. Пока держится хорошо (500км). Думаю соизмеримо с напаиванием бобышки, а может и лучше. Да, еще видел в мебельных магазах есть тоже бобышки для дверок тумбочек чтоли, даже с болтиком... Цитата
Den LLL Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 В 29.08.2012 в 23:51, nomad7 сказал: ты открутил не тот болт. см. рисунок. рисую я плохо откручиваешь три болта снимаешь крышку внизу, там фильтр грубой очистки - там металлическая сетка - это и есть фильтр грубой очистки. ну или достаточно одного большого болта в этой крышке круглой. если масло новое залил уже - просто на бок положи мот, я так выкрутился. а продавцам я не верю - им наплевать что у тебя фильтр не тот, или что ты сломаешься в 500км от дома. "Перестал работать индикатор указателя поворотов " - что тебя не работало-то ? Я сегодня масло менял тоже. Нашёл сливную пробку правильно, открутил, слил. Потом уже увидел вторую пробку, на 17 и любопытство взяло верх. Думаю, а зачем ещё одна? Открутил, от туда выпал шпиндель, я на место вставил и закрутил. А сейчас смотрю там ещё и пружина была выходит, похоже в ёмкость с отработкой упала... Завтра придётся искать. Кстати, зачем этот шпиндель? Я проехался на мото по гаражам не много без пружины, передачи включались нормально. Цитата
Den LLL Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Ещё подскажите пожалуйста по объёму масла Цитата
Micron4ik_33rus Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 Вчера заметил что в головке слева по ходу движения мотоцикла есть две серых как бы металлические заглушки в районе распредвала. Так вот, одна из них стоит неподвижно,а другая совершает осевое возвратно- поступательное движение на холостых. В такт движения коромысла одного из клапанов. Это нормально или это проблема. Пока не нашел чертеж головки . Цитата
Сергей 777Спб Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 В 15.04.2019 в 13:26, Igor_1257 сказал: Эх, рано радовался. Проехал километров 500 и опять стала стрелка тахометра болтаться. Не помогла пайка. Думаю, нужно менять приборку на что-то получше. Поменял лампочки на диоды в габарит и основной свет, подсветку номера убрал. И тахометр показывает все чётко. Может потому что уменьшил количество потребляемой энергии в итоге? Хз... Цитата
Jhonkin Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 5 часов назад, Micron4ik_33rus сказал: одна из них стоит неподвижно,а другая совершает осевое возвратно- поступательное движение © "Это норма" Ютюб 1 Цитата
melnik151 Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня мотард, переделанный в эндуро с передним 21м колесом. Крейсер держу по спидометру 80км/ч ровно 5000 оборотов(по жпс не замерял, т.к. колесо больше, по идее должно меньше врать). Вопрос следующий: хочу крейсер на 5000 об/мин повысить хотя бы до 90 км/ч, какие звезды надо поставить для этого? Сколько вообще максимально об/мин мотор работает без напряга в крейсерском режиме? Цитата
bord-51 Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 37 минут назад, melnik151 сказал: Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня мотард, переделанный в эндуро с передним 21м колесом. Крейсер держу по спидометру 80км/ч ровно 5000 оборотов(по жпс не замерял, т.к. колесо больше, по идее должно меньше врать). Вопрос следующий: хочу крейсер на 5000 об/мин повысить хотя бы до 90 км/ч, какие звезды надо поставить для этого? Сколько вообще максимально об/мин мотор работает без напряга в крейсерском режиме? редуктор спидометра какого цвета? Цитата
melnik151 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 15 часов назад, bord-51 сказал: редуктор спидометра какого цвета? А где это смотреть и как выглядит?) Цитата
melnik151 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Я как понимаю, цепь можно оставить ту же, что и была на 112 звеньев, вопрос по движку, как будет тянуть и какой крейсер будет например с 16-48 зубцами. Щас по идее у меня сток 15-44. Кто-нить в этом плане эксперементировал? В говна не лезу, езжу по городу и трассе. Цитата
bord-51 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 1 час назад, melnik151 сказал: А где это смотреть и как выглядит?) у переднего колеса, оттуда трос спидометра торчит. Цитата
Робинзон Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 2 часа назад, melnik151 сказал: как будет тянуть и какой крейсер будет например с 16-48 зубцами Тянуть будет чуть-чуть сильнее чем на 15-44, а крейсер соответственно чуть-чуть меньше. Это чуть- чуть крайне мало, всего 0,07. Овчинка выделки не стоит. И к тому же 16-48 крайне не желательно из-за кратности. Цитата
melnik151 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 28 минут назад, Робинзон сказал: Тянуть будет чуть-чуть сильнее чем на 15-44, а крейсер соответственно чуть-чуть меньше. Это чуть- чуть крайне мало, всего 0,07. Овчинка выделки не стоит. И к тому же 16-48 крайне не желательно из-за кратности. Стоп, как я понял, количество зубцов увеличиваешь - передачи растягиваются, крейсер повышается, разгон уменьшается. В общем что ставить для бОльшего крейсера в отличие от стока и чтобы движок особо не мучать?) Цитата
Робинзон Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 11 минут назад, melnik151 сказал: как я понял, количество зубцов увеличиваешь - передачи растягиваются, крейсер повышается, разгон уменьшается. Это относится только к ведущей звезде. С ведомой наоборот. Для начала поставь только ведущую на один зуб больше стока. Финансовые и временные затраты невелики. Поезди, посмотри, сравни и сделай выводы для себя. Цитата
melnik151 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 18 минут назад, Робинзон сказал: Это относится только к ведущей звезде. С ведомой наоборот. Для начала поставь только ведущую на один зуб больше стока. Финансовые и временные затраты невелики. Поезди, посмотри, сравни и сделай выводы для себя. Понял, спасибо! Но я наверно сделаю 16-44, тк задняя звезда и цепь в печальном состоянии, их все равно под замену. Дальше менять передаточное число уже смысла особо наверно нет в плане конструкции и мучений движка?) Цитата
melnik151 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Так, стоп. В стоке же и так 44 или 43? Что можно поставить на заднюю ось поменьше? 17 передняя ведущая не влезет? Изменено 6 мая, 2019 пользователем melnik151 Цитата
melnik151 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 2 часа назад, bord-51 сказал: у переднего колеса, оттуда трос спидометра торчит. https://pp.userapi.com/c855024/v855024220/39dc4/JZAjrOOpTsI.jpg https://pp.userapi.com/c855020/v855020220/3b64b/qLP47F6FqAw.jpg https://pp.userapi.com/c845218/v845218220/200114/aLFn7Rafy7Q.jpg вот зафотал, но там нет никакого цвета, все черно-серое) 1 Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Довелось прокатится на 250-ке, впечатления после 200ки такие - открыл газ и можно заваливаться спать - покааа она там разгонится, чтоб на следующую передачу переключится... - Очень задумчивый движок, а вот если поставить вместо 15-ти зубой 14 зубую - уже веселей! А насчёт крейсера можно не боятся - легче дижку - можно его и крутануть, да и расход чуть меньше... Единственно, максималка ограничивается значением максимально допустимых оборотов но так мизерно, что даже и гворить неочем, зато выход на ту максималку с пониженым ГПЧ куда как веселей. Короче, считаю, что завышать ГПЧ от штатного на этом движке нет смысла, а вот занизить - смысл есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.