Jhonkin Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 52 минуты назад, madox сказал: Средней фиксации -- это красный? Синий. Цитата
Сивый Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 8 часов назад, madox сказал: Да, конечно, можно найти. Я время упустил, заказал бы. Конешно можно. Да и искать не надо. Зашёл в магаз Камазовских запчастей и сказал какая длина нужна. Их там как говна за баней. 10х1,25 - это стандартная камазовская резьба 1 Цитата
madox Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 1 час назад, Сивый сказал: Зашёл в магаз Камазовских запчастей... Век живи -- век учись! Спасибо! Цитата
madox Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 Коллеги, еще вопрос, не совсем по технике... Как мотард поставить на ремонтную подставку? Это хрень такая, с лифтом, под брюхо ставишь, рычаг опускаешь и мот поднимается. Просто эта подставка в нижнем положении выше клиренса мотарда. Ютубы показывают как под кроссачи эти подставки просто подставляют и всё. Есть каие-то тайные способы оторвать мот от земли, что бы колеса поснимать? Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 7 часов назад, madox сказал: Есть каие-то тайные способы оторвать мот от земли, что бы колеса поснимать? В зависимости от задачи - использую автодомкрат (самый простой). Если заднее колесо снять - домкрат ставлю под линк амморта, шуриком поднимаю заднее колесо (только мот надо держать), а потом завожу пеноблок с дощечками. Если переднее - немного меняем центровку и домкрат работает в передней части движка, цепляясь за отверстие защиты. 1 Цитата
Igor_1257 Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 11 часов назад, madox сказал: Коллеги, еще вопрос, не совсем по технике... Как мотард поставить на ремонтную подставку? Это хрень такая, с лифтом, под брюхо ставишь, рычаг опускаешь и мот поднимается. Просто эта подставка в нижнем положении выше клиренса мотарда. Ютубы показывают как под кроссачи эти подставки просто подставляют и всё. Есть каие-то тайные способы оторвать мот от земли, что бы колеса поснимать? Передним колесом заезжаешь на бордюр, и подставка входит со свистом. Второй вариант, под боковую подставку ставишь парку кирпичей, заваливаешь мот на боковую поставку так. чтобы колеса оторвались от земли и подставляешь подставку. (Стремный способ, не рекомендую) Изменено 1 июля, 2019 пользователем Igor_1257 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 11 часов назад, madox сказал: ...подставка в нижнем положении выше клиренса мотарда. У меня то же самое. Не хватает пары сантиметров. Наклоняю мот на подножку (т.е. мот встаёт на заднее колесо и подножку) и ногой задвигаю подставку под защиту. Не оч удобно конечно, но после пары раз присноровился. 1 Цитата
Igor_1257 Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 4 минуты назад, ecconaut сказал: У меня то же самое. Не хватает пары сантиметров. Наклоняю мот на подножку (т.е. мот встаёт на заднее колесо и подножку) и ногой задвигаю подставку под защиту. Не оч удобно конечно, но после пары раз присноровился. Попробуй заезжать передним колесом на что-нибудь типа бордюра (аналогичное по высоте) вчера опробовал этот способ, радовался как ребенок. Раньше как ты поднимал. 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 21 минуту назад, Igor_1257 сказал: Попробуй заезжать передним колесом на что-нибудь типа бордюра (аналогичное по высоте) вчера опробовал этот способ, радовался как ребенок. Раньше как ты поднимал. А я наоборот раньше так делал, на кирпич заезжал Мне в гараже удобнее на подножку поднимать. Кому как видимо. 1 Цитата
alekskonv Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 Бордюр заменит отрезок бруса, или толстой боски, со скошенным краемзакатываешь перед, пододвигаешь подставку и вуаля. Цитата
madox Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Парни, а масла, всё-таки, сколько в него заливать? На картере написано 1400мл. Мало. Налил 2л -- был максимум. Потарахтел, стекло, стало посредине... Цитата
Jhonkin Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Если грамотно с раскачкой сливать + менялся фильтр, то норма. Еще важно как смотреть - заливаю 1700-1800, дальше немного работает на холостых - потом контроль - мот балансирую и смотрю уровень. Цитата
sedoyhlb Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Здравствуйте. Вот решил починить лопнувший при падении элемент пластикового обвеса методом сварки при помощи фена, специальной насадки и пластиковых прутков. Думал, что на Эндуро 250 пластик ABS. Нет - какой-то PAH написано. Чем его варить не знаю. Прутки есть ABS b ПВХ. Может кто подскажет. Цитата
Crimson Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 8 минут назад, sedoyhlb сказал: Здравствуйте. Вот решил починить лопнувший при падении элемент пластикового обвеса методом сварки при помощи фена, специальной насадки и пластиковых прутков. Думал, что на Эндуро 250 пластик ABS. Нет - какой-то PAH написано. Чем его варить не знаю. Прутки есть ABS b ПВХ. Может кто подскажет. Я советую не изгаляться, а купить новую деталь, стоят они вполне бюджетно. Цитата
bord-51 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 37 минут назад, sedoyhlb сказал: Здравствуйте. Вот решил починить лопнувший при падении элемент пластикового обвеса методом сварки при помощи фена, специальной насадки и пластиковых прутков. Думал, что на Эндуро 250 пластик ABS. Нет - какой-то PAH написано. Чем его варить не знаю. Прутки есть ABS b ПВХ. Может кто подскажет. Я сзади паяльником сетку металлическую впаивал. Если деталь в дрызг, то проще купить. Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Лента металлическая оцинкованная крепежная. С обратной стороны делаем каркас, я даже проволкой крепил через маленькие дырочки и так катал. Норм было, главное чтоб наружу ничего острого не было. Цитата
sedoyhlb Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Да новое куплено и стоит. Трещина небольшая, выбрасывать рука не поднимается, вот и решил починить "на будущее" )) так сказать, тем более что есть чем. А что за сеточка? Цитата
bord-51 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Только что, sedoyhlb сказал: Да новое куплено и стоит. Трещина небольшая, выбрасывать рука не поднимается, вот и решил починить "на будущее" )) так сказать, тем более что есть чем. А что за сеточка? Я найденные в гараже использовал, от вентиляшки что ли. Есть специальные для авторемнта. Цитата
sedoyhlb Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Спасибо, мужики. С маркой пластика значит никто не заморачивался. Цитата
HemuL Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 6 часов назад, sedoyhlb сказал: Спасибо, мужики. С маркой пластика значит никто не заморачивался. У меня был разбитый в хлам щиток с пера, резал из него полоски и ими паял. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.