Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил такую особенность. При езде по городу двиг сильнее греется и мощность падает,а при выезде на трассу прёт намного лучше. Кто нибудь замечал подобное???

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Заметил такую особенность. При езде по городу двиг сильнее греется и мощность падает,а при выезде на трассу прёт намного лучше. Кто нибудь замечал подобное???

это кажется.

ибо в городе много планктона, который только по городу и ездит.

они тапку в пол давят, машина с автоматом быстро вперед уходит, на трассе нормальные опытные водители так не ездят.

когда тебе ехать 500-1000км, давить педаль в пол что бы первым доехать до светофора к красному через 500м - глупо.

после дальняка когда в мск въезжаешь - поражает ,  сколько же дебилов за рулем..

двиг "грется" - это когда правую ногу поджаривать начинает. это как раз у меня на трассе бывает после часа езды  110-120

Опубликовано

это кажется.

ибо в городе много планктона, который только по городу и ездит.

они тапку в пол давят, машина с автоматом быстро вперед уходит, на трассе нормальные опытные водители так не ездят.

когда тебе ехать 500-1000км, давить педаль в пол что бы первым доехать до светофора к красному через 500м - глупо.

после дальняка когда в мск въезжаешь - поражает ,  сколько же дебилов за рулем..

двиг "грется" - это когда правую ногу поджаривать начинает. это как раз у меня на трассе бывает после часа езды  110-120

Однако с утречка то динамика лучше чувствуется и на первой и на второй и на третьей...а в жарких пробках разгоняется, но не так, что б рвёт...и передачки втыкаются с чувством масла разжиженного...согласен с Felline

Опубликовано

Сегодня прошел первое ТО 1000. Сам для себя решил сделать первое ТО у официального дилера в нашем городе.  Для тех кто из Красноярска, сервис центр "Гризли" на ул. Лесопильшиков 165 г . Приехав в сервис было большое желание посмотреть на сам процесс. Но был вежливо послан на Х...! С просьбой погулять пару часов на улице, под проливным дождем!!!  Так как, когда стоят над душой, то ключи ломаются и масло сворачивается в творг!?

Приехав через пару часов, спросил что же они сделали на этом ТО? Ответ, все по тех. регламенту BM.

То есть с его слов: Замена масла с полной прокачкай через масленый радиатор :-), проверка свечи и диагностика износа тормозных колодок???? На пробеге 1000 км :-) Предложили ещё смазать цепь, за отдельную плату. Отказался, так как на улице шел дождь, а в дождь данную процедуру делать бесполезно. Да и предпочитаю интимные веЩи для своего мотоцикла делать сам ;-). По приезду в гараж промыл и смазал особенно тщательно.

И самое интересное, отметка о ТО в сервисной книжке, просто роспись мастера. На мой вопрос где же печать?  

Ответ, директор уехал в налоговую. Заедъ позже поставим, не ссы. С таким подходом я бы и сам все сделал, да ещё и роспись по красивей поставил  :wacko:  Ну и кульминация сего процесса, стоимость ТО.   Работа 1500 + 600 расходные материалы.То есть масло MOTUL 15W50 1,4 L. Масленый фильтр я им свой привез. Итого 2100 руб.

Честно сказать, двоякое ощущение. Вроде понимаю что где то наЁб..и, а где не пойму  :unsure:  

Опубликовано

Обманули везде. делай всё сам. Надёжней будет.

Опубликовано

задним умом все крепки.

пользуются что человеку девать некуда, плюс незнанием.

стоять над душой и контролировать - это твое право, если мастер против - то его нельзя в принципе с технике подпускать.

ну и всех регламент работ надо заранее согласовать.

вообще это везде в росии так, во всем.

если видишь что по-хамски относятся - давай_до_свиданья.

про ТО я тут писал уже, абсолютно неграмотные в основном в сервисах, делают все на от...ись.

это система в стране выстроена. мастер получает свою тыщу в день в руки, остальное бездельникам-силовикам-чиновниками-хозяевам. естесно за такие деньги работают безграмотные и плохо

да так всегда было - хочешь ездить на моте - умей его сам обслужить.

Опубликовано

Всем привет! Давно читаю ваш форум и только сейчас вот решил написать, раньше как то повода не было.
Я купил мотард 3 мая и пока проехал всего 400 км. Едет конечно хорошо, но есть одна проблема.
На 5 передаче мотор просто наотрез отказывается крутиться выше 6,5 тыс. Соответственно разгоняешься ровно до 100 км/ч, а дальше как в стену упираешься и ручку газа хоть в половину хода держи, хоть до отказа на себя - всё равно 100 км/ч и не больше. Я долго думал и гадал что же это может быть: какой либо ограничитель или клапана не отрегулированы (хотя пока вроде не стучат) или карбюратор, или может быть зажигание. Так к ответу и не пришёл, потому прошу совета.
И ещё, не надо говорить мол обкатка - не обкатка, я знаю что это и не насилую технику, но пару раз открутить можно во время обкатки - ничего не случится.
Кстати совсем забыл. Из своего пока ещё совсем небольшого опыта эксплуатации этого мотоцикла хочу рассказать две вещи:
1) Закипала тормозная жидкость в задней тормозной системе из-за того что шланг идущий из тормозного цилиндра проходил в непосредственном контакте с выхопной трубой. Прокачал тормоз, переложил шланг.
2) Уже успел упасть на скорости примерно 50-60 км/ч. Мот упал в грязь, я на асфальт. Из защиты ношу только шлем, но при том все равно всегда одеваю кожаную куртку и плотные джинсы, в тот раз они меня спасли. По мотоциклу: руль который дико расхваливали в магазине (мол в этом году руль мега крутой и не гнётся)  погнулся здорово - исправил собственными руками с помощью друга, маленько покоцал пластик - заклеил и покрасил. Был приятно удивлён удачной конструкцией и прочностю водительской ножки и лапки коробки. Прошлым мотоциклом был Stels delta 200, так там после первого пустячкого падения сразу пострадали именно эти элементы.

Опубликовано (изменено)

руль заменить 2 тыр, штатную резину нужно менять как можно быстрее - очень плохое сцепление.

это может стать причиной как раз падения

про скорость - масло может влияет, сменишь на 1000км, там виднее будет

и мне непонято зачем люди берут мотарды, колеса маленькие, а ходовая как у эндуро,

мот как шланг из-за хода амортов, а остойчвости мало из-за маленьких колес.

Изменено пользователем nomad7
Опубликовано

да так всегда было - хочешь ездить на моте - умей его сам обслужить.

Все что они делали на ТО я и сам мог бы сделать. Вроде руки откуда надо растут. Хотелось продлить гарантию на мот до 3000 км, вот и поехал официально ТО проходить.

Опубликовано

Мне вот интересно, у меня одного, или у всех, когда газ сбрасываешь идут мощные хлопки в глушителе, прям как выстрелы.
Глушитель смотрел: к двиглу прикручен хорошо, нигде дырок нет. Порывшись в литературе, вычитал, что причиной этого может быть неправельно выставленный УОЗ (угол опережения зажигания), но так как у нас CDI, то врятли его можно отрегулировать.

Опубликовано

стреляет у всех. это нормально.

гарантия 5тыщ,а не 3.

толку от нее мало, явный брак вылезает на первой тысяче,

будешь масло менять - прочти фак по замене, и проверь наличие кулисы.

Опубликовано

Вернулся с дальнячка 420км в одну сторону 6ч., пришлось поменять переднюю родную резину... думал на ней откатаю весь сезон, но вот проехав в одну сторону был в шоке поняв, что обратно на ней не вернусь :D а купить новую нормальную резину "шоссейку" в Тамбовской обл. оказалось проблемно, пришлось китайскую "Duru" взять, вроде ничего резина. 

Опубликовано

Насчет ТО и присутсвия. По закону сервисники не могут припятствовать твоему присутствую. Я вообще договорился со своими дилерами, что мот буду шаманить сам, а к ним только за печатью приезжать. Ну скорее всего нет смысла этой гарантии, раз под гарантию попадает все, кроме мотоцикла)

Опубликовано

Мне вот интересно, у меня одного, или у всех, когда газ сбрасываешь идут мощные хлопки в глушителе, прям как выстрелы.

Глушитель смотрел: к двиглу прикручен хорошо, нигде дырок нет. Порывшись в литературе, вычитал, что причиной этого может быть неправельно выставленный УОЗ (угол опережения зажигания), но так как у нас CDI, то врятли его можно отрегулировать.

Не, - зажигание сбить ещё умудрится надо, скорей всего "богатит"...

Опубликовано

всем привет,

третий час пытаюсь осилить все 80 страниц данной ветки - мучает вопрос, ктонить заморачивался с кофром для BM 250? 

поделитесь опытом, пожалуйста

133035.jpg

Опубликовано

всем привет,

третий час пытаюсь осилить все 80 страниц данной ветки - мучает вопрос, ктонить заморачивался с кофром для BM 250? 

133035.jpg

ставишь багажник от эндуро 200, и крепление для кофра, ну и сверху сам кофр, и наслаждаешься

Опубликовано

всем привет,

133035.jpg

ставишь багажник от эндуро 200, и крепление для кофра, ну и сверху сам кофр, и наслаждаешься

спасибо!

а где брать само крепление и багажник? у официалов? ценники уже известны?

Опубликовано

всем привет,

133035.jpg

спасибо!

а где брать само крепление и багажник? у официалов? ценники уже известны?

крепление идет в комплекте с кофром,багажник есть www.gx-moto.кстати у меня кофр как бы на 2 шлема,так при не сильном падении мот ложиться на руль и кофр,удобно)),правда может открыться.

post-9359-0-09729300-1370796466_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...