Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я смазываю цепь тоже трансмиссионкой, а затем сверху немного консистентной смазки  (литол) для того чтобы масло не разлеталось сильно.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А смысл смазывыать сальниковую цепь? Там смазка заложена на весь срок службы. Если только снизить трение на звёздах. Для смазки безсальниковой цепи оптимальна смесь графитки с трансмиссионкой. Можно выварить,можно развести с бензином и вымочить, потом просушить, бенз испарится, а разжиженная вначале смесь заполнит все полости.

Опубликовано

существует масло для смазки цепей в бензопилах литр стоит рублёв 300 а по качеству тоже самое что и для мото только не в аэрозоли :rolleyes:

Опубликовано

существует масло для смазки цепей в бензопилах литр стоит рублёв 300 а по качеству тоже самое что и для мото только не в аэрозоли :rolleyes:

Кстати верно я и подзабыл, эффект тот же, за меньшие деньги.

Опубликовано

А смысл смазывыать сальниковую цепь? Там смазка заложена на весь срок службы. Если только снизить трение на звёздах. Для смазки безсальниковой цепи оптимальна смесь графитки с трансмиссионкой. Можно выварить,можно развести с бензином и вымочить, потом просушить, бенз испарится, а разжиженная вначале смесь заполнит все полости.

любую цепь надо смазывать, даже моя девушка знает об этом, стыдно должно быть мсье...

Опубликовано

А смысл смазывыать сальниковую цепь?

Смысл в смазке сальников, именно поэтому новую сальниковую цепь стОит смазывать спец смазками - на выходе из баллона они очень жидкие и проникают во все зазоры, возможно, что и под ролики чегото натекает - если не жалеть, потом густеет, ну, и т.д...

Опубликовано

Полез гуглить про смазки и нашёл статейку, где пишут, что можно брать Мовиль консервант порогов и будет эффект почти такой же, как от крутых спецсмазок. http://biketours.ru/?page=navigator&id=115

Опубликовано

что же вы так замарачиваетесь с этой смазкой?  я например взял  Castrol Chain Spray O-R, и не мучаюсь, цепь раз в 1000км помыть, почистить и смазать, считаю это вполне достаточным (если ездить по дорогам) если же дождь или каки то естественно после прохвата по какам или дождю рекомендую помыть и смазать, на край через раз

Опубликовано

Кончился у меня спрей, а сейчас только по какам и катаюсь. Страховки нет до весны брать не собираюсь. И надоело мелкий  балончик по 250р покупать, обдираловка явная. Причём смазка левая, сколько фирменная стоит я видел один раз, когда покупал её в салоне вместе с мотом. Мне хватило...

Опубликовано

У меня смазка цепи фирмы "Presto", также эта фирма производит смазки для электроконтактов, керамические смазки вобщем серия неплохая, цена почти в два раза меньше чем у брэндовых типа Кастрол. Продаётся в гиперах в секции для авто.

Опубликовано

Ну вообще наши мотоциклы не под дальняки поэтому кик нам ни к чему.

Спорный вопрос! Я бы не отказался. Там где 15 км на моте по слабо пересечённой местности проезжаются без напряга за пол часа, обратно можно и не дотолкать если кик потребовался, а его нет... Особенно учитывая, что индикатора заряда в базе нет. Короче кик очень нужен, но можно и без него постараться обойтись :)
Опубликовано

А ктонить проверял насколько он "хороший"? Датчик.

датчик не врёт, я один раз забыл зажигание выключить, посадил полностью акум, завёл с толкач, так как кнопкой не смог, датчик показывал 0, поработал немного, стал 1, после 2-х часов езды, акум полностью зарядился

Опубликовано

Сразу видно, что ты не мотопутешественник.

я катаюсь по таким местам, что там пешком не пойдёшь, причём в одиночку,  а если боятся всяких поломок то и ненадо со двора выезжать :rolleyes:африку ты тоже с кика заводиш? :rolleyes:

Опубликовано

Кататься по дебрям рядом с домом - это одно. В 5000 км. от дома,  в тайге - это совсем другое.  Тут в самый раз поговорка: Кашу маслом не испортишь! Так и мотоцикл кик-стартером не испортишь! Лично я всегда предпочту из двух одинаковых мотоциклов, мотоцикл с дополнительным кик-стартером в опциях.

За 5000 км в тайгу в одиночку не ездят, :rolleyes: а толпой можно и зайца по полю загонять досмерти, а мот завести так ваще два пальца об асфальт... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Опубликовано

на мотах 2013 года акум с датчиком заряда

И не датчик, а индикатор степени заряда аккумулятора. Он бесполезен - севший аккумулятор и так видно. Я имел ввиду контрольную лампу на приборной панели, типа как на автомобиле.
Опубликовано

Датчик/индикатор не суть как назвать. А в автомобилях лампочка показывает работу генератора и к аккумулятору имеет отношение постольку поскольку. Сия лампа горит, при заведённом моторе, когда генератор НЕ вырабатывает напряжение (ну и следовательно зарядка аккума не идёт). Какое напряжение вырабатывает генератор лампа не покажет (точнее показывает, что напряжение на генераторе меньше напряжения на аккуме). Был случай на машине, что при отвалившемся одном диоде (трёхфазный выпрямитель, 6 диодов) напряжение на гене чуть упало, его не хватало для зарядки, но хватало на НЕзагорание лампочки. Можно было бы поставить амперметр типа такого 

http://www.ebay.com/itm/2-in-1LED-Digital-Display-Voltage-Current-Amp-Volt-Combo-Meter-Tester-10-50-100A-/231047015332?pt=UK_BOI_Electrical_Test_Measurement_Equipment_ET&var=&hash=item35cb79aba4

или

http://www.ebay.com/itm/Red-LED-Panel-Meter-DC-0-To-10A-Mini-Digital-Ammeter-With-box-new-/331056742093?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d1484fecd

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...