Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо парни! Я все ваши чертежи и фотки уже сохранил!)))

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет! Продолжу свою тему проблемы с движком. Сняли, вскрыли, удивились... Голова в идеале, поршневая вся как новая, износа нет вообще! Такая же история со сцеплением, будто только что поставили. И это за 12 тысяч пробега! Копаем дальше и видим что при каких то обстоятельствах балансир встретился с коленвалом и замял подшипник на шатуне и прокрутились тарелки коленвала. Это все видно через отверстие для поршня. Пока что возникли трудности с тем, что бы снять ротор генератора, ибо нет подходящего съемника. Мотор еще не половинили. Вот фотографии мотора в разборе. 

post-8315-0-75027500-1396968026_thumb.jpg

post-8315-0-65373300-1396968037_thumb.jpg

post-8315-0-08269300-1396968049_thumb.jpg

post-8315-0-22852000-1396968059_thumb.jpg

Опубликовано

Очень интересный случай. Будешь вскрывать дальше, делай побольше хороших фотографий. 

Опубликовано

Всем привет! Продолжу свою тему проблемы с движком. Сняли, вскрыли, удивились... Голова в идеале, поршневая вся как новая, износа нет вообще! Такая же история со сцеплением, будто только что поставили. И это за 12 тысяч пробега! Копаем дальше и видим что при каких то обстоятельствах балансир встретился с коленвалом и замял подшипник на шатуне и прокрутились тарелки коленвала. Это все видно через отверстие для поршня. Пока что возникли трудности с тем, что бы снять ротор генератора, ибо нет подходящего съемника. Мотор еще не половинили. Вот фотографии мотора в разборе. 

А как определили, что балансирный вал встретился с коленвалом, не пойму, вы ведь ещё не разполовинили? Или я что-то недопонял.

Опубликовано

Интереснее всего знать первопричину неисправности. Какая деталь или событие привело к поломке.

Опубликовано

То что Балансир упирается в коленвал видно при снятом поршне. Пока что версия такая, что деталь балансира отмеченная красным попросту отломилась из за брака, т.к цвет металла на отломанном кусочке переходит от светло серого в темному, т.е. процесс начался уже давно. И из за этого что то еще пошло не так. А деталь отмеченная зеленым как раз упирается в коленвал и не дает ему провернуться

post-8315-0-93205300-1396984499.jpg

Опубликовано

Походу дела балансир это то, что обозначено зелёным, а то, что красным под номером 5 это муфта сцепления шестерни и вала балансира. А из какого она материала поточнее пожалуйста может китайцы из силумина её сделали?

Опубликовано

http://youtu.be/I1gEEIoBTls
Покаталися :) Мотард радует, эмоции переполняют :) И совсем не хочется его продавать и покупать Djebel. Хоть разум и против, но дух, скорее всего, будет говорить что мот уже продан/не продается/ или еще что-нибудь придумает :)

Опубликовано

http://youtu.be/I1gEEIoBTls

Покаталися :) Мотард радует, эмоции переполняют :) И совсем не хочется его продавать и покупать Djebel. Хоть разум и против, но дух, скорее всего, будет говорить что мот уже продан/не продается/ или еще что-нибудь придумает :)

Это мы взрослеем вместе с техникой.

Опубликовано

Поеду завтра заказывать/покупать переднюю звезду. Может и заднюю тоже (не факт). Но переднюю точно.

В факе, родная передняя звезда JTF434.15, задняя  JTR273.44.

Я на своей задней звезде вижу надпись 520-43Т. Это значит у меня задняя  JTR273.43? Или я что-то путаю?..

Какие звёзды (перед/зад) совместимы? Тобишь, какая должна быть пара? 15/43 или 15/44 или 13/45 или соотношение может быть вапще любым (в принципе, хватит ли цепи?? или наоборот, не будет ли провисать??)

Тут по ссылке из фака http://www.4-moto.ru/catalog/zadnie-vedomye-zvyezdy-520-763/39f37905-bbc8-11dd-9e8b-001b384288eb/ на эскизе 40 зубъев (я не поленился посчитать :))

Опубликовано

все так.

просто JTR273 на 43 не бывает.

на 43 зуба это китайское поделие

вот тут смотри источник

http://www.jtsprockets.com/catalogue  там вбиваешь JTR273

соотношеня любые, но на заводе по идее оптимальное подобранно.

и  соотношения желательно некратные - якобы что бы износ был равномерный, то есть одно звено цепи что бы обшло все зубья звезд.

если у тебя видимый износ передней звезды- то я рекомендую менять весь комплект- звезды+ цепь.

Опубликовано (изменено)

Цепь я купил DID. Заднюю не хочу менять, она ещё очень живая. Или обязательно обе менять?

post-11883-0-68248100-1396114945_thumb.jpg
post-11883-0-78185900-1396114939_thumb.jpg
Нашёл офигенскую табличку. http://27moto.ru/3.8.7L2/upload/showthread.php?p=112 тут
Чем больше цифра в квадрате, тем реже встречается каждое звено с каждым зубом (как-то так) и, следовательно это лучше. 15/43 было идеально, 15/44 уже сильно хуже...
bg_1333404707.jpg
Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

да, я как раз про эту таблицу.

но она является теорией.

так как штатная звезда у тебя уже сдохла пройдя тыщ 5-7, то таблица на порядок имеет меньшее влияние чем нормальная цепь и звезды.

я рекомендую поставить и новую заднюю звезду.

старая даже на доли милиметра уже поточенная- пожрет цепь и весь комлект намного быстрее сносится

цепь нужно спецаольным инструментом заклепывать, он 2000р стоит

http://www.louis.de/_303a7146d13abe1a78dcf24ed566651e10/index.php?topic=artnr&artnr=10002792

советую купить - он всегда будет нужен, в кениг за 5 дней придет. - все посылки с германии идут через кениг

ибо защелка изгашивается быстрее и цепь неравномерная, а заклепывать надо только инструментом,  самопалом не надо.

ну или в мото-сервис, где есть инструмент такой - что бы сделали.

еще в таблице неучтенно - совпадение 15\45  дает одинаковые точки на колесе где крутящий момент с движка совпадает

Опубликовано (изменено)

Ну учитывая, что звёзды у меня сносились равномерно, то табличка работает  :)

Так в комплекте цепи была штатная защёлка... Зачем клепать? И как может защёлка снашиваться, если трения по ней нету.

Куплю обе звезды, цена меня не пугает. Тока с размерами определиться бы...

На сайте jtsprockets.com как то странно написано. Типа звезда 43 есть, но её как бы и нет...

PS Видимо, оптимальные звёзды будут 15/44 (остановился на таких)

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

сам то же не мог понять что с 43 зубами.

почему-то JT не делают

защелка она прижимает слабо сальники - у меня ее износ был сильный, клепанная всеже гораздо надежней

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...