Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да одометр врёт на со ста километров на 2 врёт. Дальше при разборке снимаешь стрелки они плотно посажены, и откручиваешь четыре шурупа. 

Мне кажется он уменьшает пробег. Надо будет на двух мотоциклах съездить для проверки.

Я спрашивал как разобрать сам механизм. Разобрался сам ) Нужна грубая сила и грубые инструменты )

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

пробег спиджометр показывает правильно - проверял по GPS

а скрость - да врет, но это все спидометры делают.

это стандарт такой  - что бы спидометр чуть привирал с ростом скрости.

а так как это китайский, то там выше 100 начинает врать сильно очень - до 20км/час

Опубликовано

Чтобы спидометр не разбирать прысни во внутрь смазки.

Дык надо сначала заводской клей оттуда вычистить, а потом уже смазывать.

Опубликовано

Все мы вроде знаем, что задние звезды у нас такие

_________________4fb6295522925.jpg

я тут копался на taobao и обнаружил вдруг такие вот звезды.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2894292758.85.vQ0FWb&id=15852527966 есть 38, 43, 45 и аж 50

Опубликовано

Открывал левую крышку, вляпался в матовый налёт. Если кто промывал движок перед заменой масла, опишите процедуру. Как и чем?

Опубликовано

Почему-то думал, что там сухо должно быть. Там же генератор и датчик зажигания. И всё. Зачем их в масле купать?

Я то-же так думал. Там стартёр через шестерню крутит вал....

Опубликовано

Приборка меня достала. За зиму надо искать что-то другое. Нормальное. Стрелка тахометра после смазки стала быстрее реагировать на обороты. Но все равно не так, как хотелось.Спидометр явно врет безбожно. Сегодня немного покатался. У спидометра есть три значения: 40, 60, 80 км/ч. Всё. Какие там, например, 50 или 75? Зачем оно? Мы будем показывать усредненные значения. Причем перескакивает стрелка дискретно. Едем (по спидометру) 40, добавили немного оборотов - сразу показывает 60, ещё чуточку оборотов - 80. Короче, полный идиотизм. Есть мысль поставить для проверки панель с Ебра, посмотреть что она будет показывать... И скорее всего ее на Мотарде и оставить. Бесит. Просто нервирует это...

Новая лапка КПП (надо нормально покрасить, не успел ещё) 

IMG_20131018_124005.jpg

Опубликовано

Толи с панелью у тебя что-то не то, то ли ещё с чем-то. У меня к моему спидометру претензий нет - три раза тьфу :) Может он конечно завышает показания - с навигатором всё никак не сравню. Тахометр до 9000 показывает вполне корректно а вот на 9000 он задерживается и перепрыгивает сразу на 11000. Испытание провёл только разок - движок жалко. Соответствие показания тахометра реальным оборотам - тоже не проводил, но по ощущениям - норм.

Опубликовано

Толи с панелью у тебя что-то не то, то ли ещё с чем-то. У меня к моему спидометру претензий нет - три раза тьфу :) Может он конечно завышает показания - с навигатором всё никак не сравню. Тахометр до 9000 показывает вполне корректно а вот на 9000 он задерживается и перепрыгивает сразу на 11000. Испытание провёл только разок - движок жалко. Соответствие показания тахометра реальным оборотам - тоже не проводил, но по ощущениям - норм.

Сверял спидометр с gps. После 100 км/ч разбег 10 - 15 км/ч. Спидометр лежал на 140, gps колебался в районе 130-131. А вот тахометр замер на 10000 и колебался вверх-вниз к 8000 об/мин.

У более "везучих" разбежка и в 20 км/ч... Тут как в лотерее  ;)

Опубликовано

Не стоит забывать, что у многих спидометров постоянна относительная погрешность, т.е. если он врёт, к примеру, на 5%, то это будет очень заметно как раз на больших скоростях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...