Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть предположение что наш реле-регулятор питается не от трёх фаз, а от двух , т.е. визуально три провода на реле ругулятор подаются, а внутри просто один не используется на видео этот момент есть.

Очень странное видео. Вроде всё рассказано, мало конкретики (про техническую составляющую умолчу, хотя мне как электронщику было неприятно несколько раз...), но хочется плюнуть в них, за выманивание бабосов и установки писать им письма. Заранее их ненавижу.

http://moto72.ru/useful/784-ckhemy-r...motocikla.html Всё подробно написано про регуляторы и самое главное комплектующие можно найти.

По ссылке вроде много интересного, жаль части картинок там уже нет  :(

upd-------------

Во, нашёл откуда с3,14зжено http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=10 Все картинки на месте!

upd-------------

Всё прочитал. Очень интересно и познавательно. Сохранил и взял на заметку. Понял почему такие жуткие помехи гуляют у нас в проводке... Ибо тиристорная стабилизация напряжения, это нормально.

Изменено пользователем Vladikas
  • Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я тоже изначально когда искал схему регулятора нашёл первым сайт moto-electro, собственно там всё разжевано можно даже в faq поместить потомучто вопросы опять могут всплыть, а схемка уже есть и самое главное запчасти доступны.

Опубликовано

Запилил в "железе" (анодированный алюминий + лазерная гравировка).

attachicon.gifIMG_6753_tn.jpg

Не особо отличается от смоделированной картинки  :)

Зачёт! А четвёртый диод для чего?

Опубликовано

Хотел для масла, но не знаю куда датчик воткнуть. Пока резерв.

Кстати, по поводу термодатчика... На головке цилиндра, сзади (слева) есть такой стержнеобразный отлив между рёбрами охлаждения... Он несёт какой-нибудь функционал или это технологический момент? В нём отверстие просверлить вдоль его оси можно, чтоб туда термодатчик вкрутить? 

Опубликовано

Вот движочки у нас разные, тут подсказать не могу. Я бы нашёл в блоке любое глухое отверстие, нарезал бы в нём резьбу и с помощью теплопроводящего материала сделал бы переходник на датчик. Собственно  я так и поступил ;)

Датчик желательно крепить по выше, т.к. греется в первую очередь головка.

ПС

На худой конец его можно и между рёбер поместить

Опубликовано

Попался мне датчик (термопредохранитель) на 140 градусов.

yx0g.jpg
3b59.jpg0lnd.jpg

Есть у меня одна идейка... Если выгорит, то будет вапще интересная инфа. Если глянуть на мою аву (кстати, на аве моя красноносая личность), то можно догадаться что я задумал B)

Опубликовано

Попался мне датчик (термопредохранитель) на 140 градусов.

yx0g.jpg

3b59.jpg0lnd.jpg

Есть у меня одна идейка... Если выгорит, то будет вапще интересная инфа. Если глянуть на мою аву (кстати, на аве моя красноносая личность), то можно догадаться что я задумал B)

Зачетная приборка получилась, давно я схем из динозавров не видел)) 

Я бы тока еще лаком залил что бы влага не попала и не рассыпалось от тряски

Сам собирался стоковую приборку выкинуть, сделать все по свойму, платы сделаны, осталось софт под МК немного переписать... но не успел))

А датчик, на мой взгляд, нормально закреплен, не знаю как у 250-ок, но 200 там не менее горячее место чем в остальных частях, да и проще обработку сигнала делать, чем то что ты задумал  ;)

Опубликовано

А что я задумал?

Проще некуда:

%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%82%

А-а-а! Гениально! Гдеж ты раньше был? А я целую схему с транзистором намутил или даже с двумя! (аналог нормально замкнутого реле) Зато электричества в не светящимся состоянии у меня меньше жрёт ;)

ПС я свои платы силиконовым герметиком залил.

Опубликовано

Ребята, проверенные схемы, доработки, переносите в FAQ пожалуйста. Если что понадобиться, не листать сотню страниц...

Опубликовано

Может не в той теме спрошу, но подскажите где лучше тогда...

Хочу вот такое сделать сам, но не могу понять как оно крепится к торцу руля. Просто воткнуты штыри чтоль?

c56a6f04888b.jpg

да по ходу, но лучше щитки от камней, они руку если что не зажмут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...