Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сьездил в маленький дальничок :) Ребят, подскажите при 4000 об/мин на пятой передаче какая у кого скорость?

Опубликовано

Друзья кто на мотарде 250 ) Вилли и стоппи делал ? Есть какие либо советы ?) или рекомендации по настройке мотоцикла . Спасибо

Опубликовано

Ну держись коняшка!  :D Смотри в ветке начинающим, там есть отдельная тема, и шлем не забудь... Про все остальное уж не буду говорить...

Опубликовано

Сьездил в маленький дальничок :) Ребят, подскажите при 4000 об/мин на пятой передаче какая у кого скорость?

Около 80 по родному спидометру на стандартных звездах

Опубликовано

Да, видел. Печальная картина. Гарантийный случай? Вот помню раньше, были Ижаки Планета5 и  Юпитер5, Всход 3М то же был, масло меняли как повезет, да и еще автол какой нить с автобазы и ведь ходили лошадки. Понятно что там масло с бензом, но все же.. А сегодня ультрасовременные масла и присадки, фильтра и все равно что нить да выскачит. Страшно :(

Вряд ли признали бы гарантийным случаем. Да и офф.сервиса в моем городе нет. Явный перегрев движка с моей стороны. Если бы было нормальное масло залито, возможно такого и не случилось. Так что во время обкатки побольше динамической нагрузки давай, чтобы поршень успевал охлаждаться. У меня прихват случился как раз на постоянной скорости на трассе, пока по городу катался перегревом и не пахло.

Хоть у нас и маслорадиатор стоит, думаю контроль температуры будет не лишним, особенно если по говнам катать. Тут ссылки уже проскакивали, но вот на всякий случай...

1 бортовой компьютер БК-08   много чего дополнительно умеет и стоит ~ 700 рублей, правда температуру мереет до 130 градусов, но если на голову где-нить прикрутить, то норм. Хоть относительную температуру смотреть можно. У него есть еще управляющий выход, срабатывает при превышении пороговых значений, можно к примеру на большую красную лампочку вывести... Себе буду такой ставить, вынесу кнопки управления на руль и загерметизирую корпус.

2 Датчик температуры для снегохода   можно под свечку поставить и диапазон до 250 град.

3 Мото бортовой компьютер  Тоже интересный вариант, если есть время и желание)

Опубликовано

Около 80 по родному спидометру на стандартных звездах

Во как, а меня 100км/ч показывал... Врет что ль?

Опубликовано

Вряд ли признали бы гарантийным случаем. Да и офф.сервиса в моем городе нет. Явный перегрев движка с моей стороны. Если бы было нормальное масло залито, возможно такого и не случилось. Так что во время обкатки побольше динамической нагрузки давай, чтобы поршень успевал охлаждаться. У меня прихват случился как раз на постоянной скорости на трассе, пока по городу катался перегревом и не пахло.

Хоть у нас и маслорадиатор стоит, думаю контроль температуры будет не лишним, особенно если по говнам катать. Тут ссылки уже проскакивали, но вот на всякий случай...

1 бортовой компьютер БК-08   много чего дополнительно умеет и стоит ~ 700 рублей, правда температуру мереет до 130 градусов, но если на голову где-нить прикрутить, то норм. Хоть относительную температуру смотреть можно. У него есть еще управляющий выход, срабатывает при превышении пороговых значений, можно к примеру на большую красную лампочку вывести... Себе буду такой ставить, вынесу кнопки управления на руль и загерметизирую корпус.

2 Датчик температуры для снегохода   можно под свечку поставить и диапазон до 250 град.

3 Мото бортовой компьютер  Тоже интересный вариант, если есть время и желание)

Ясненько, а я думал наоборот на трассе получше будет обкатывать.Про БК спасибо, пригодиться, буду обязательно дополнительные датчики ставить :rolleyes:

Опубликовано

не знаю куда писать на бм250 не могу снять переднее колесо...чтоб выкрутить шпильку там внутреняя гайка тоесть не сверху надо накидывать накидной а внутьрь всовывать ...ни в одном наборе инструментов нет такого перехода...подскажите новичку а ...заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

У меня есть... Берёшь простой пруток шестигранник, размер не помню, надо измерить (есть на любом заводе, где есть токарный цех), загибаешь под 90 градусов и вот тебе ключ. Там суперсталь не нужна, затянуто не сильно.

Измерил - 12мм шестигранник. Только не забудь выкрутить контрящий болт, тоже шестигранник (спереди вкручен в перо), но помельче.

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

Все это есть в свободной продаже, например в магазинах автозапчастей, такими шестигранниками выкручиваются пробки картеров.

Опубликовано

Сие чудо называется шестигранный торцевой ключ (инбусовый ключ) размер нужен 12 мм. к сожалению в большинстве наборов идут максимум до 10 мм. Но! Я лично свой купил месяц назад в сетевом строймаге (не в наборе) по цене примерно 150-200 рублей. 

Опубликовано

не знаю куда писать на бм250 не могу снять переднее колесо...чтоб выкрутить шпильку там внутреняя гайка тоесть не сверху надо накидывать накидной а внутьрь всовывать ...ни в одном наборе инструментов нет такого перехода...подскажите новичку а ...заранее спасибо

Как уже говорили выше, это шестигранник на 12. Продается отдельно, не в наборе, в обычных автомагазинах, в том числе ВАЗовских.

Опубликовано

Обязательно для выполнения минимальных работ прикупить простой набор автолюбителя с трещеткой и битами (я купил Ермак, пока все устраивает). Это намного упростит работу с китайскими болтами и гайками. А потом уже докупить торцевой ключ, который как раз сделан под стандартную трещетку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...