Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Основное,- именно сдвинуть шарнир на одну сторону, например стукнуть по нему через подходящую оправку (торцевая головка, например), освободившееся кольцо снимается "на раз-два".

Опубликовано

Основное,- именно сдвинуть шарнир на одну сторону, например стукнуть по нему через подходящую оправку (торцевая головка, например), освободившееся кольцо снимается "на раз-два".

стучал, пока не помогло. видать не доставало совсем тонкой шлицевой отвертки и правильного шила.

а что по поводу слегка подржавевшего подшипника?

Опубликовано

стучал, пока не помогло. видать не доставало совсем тонкой шлицевой отвертки и правильного шила.

а что по поводу слегка подржавевшего подшипника?

Таки вытащил?

Ерунда,- почисти, промой, набей смазки и пусть работает.

Опубликовано

Таки вытащил?

Ерунда,- почисти, промой, набей смазки и пусть работает.

пока не вытащил, ржавый подшипник из маятника. По нему уже решил вопрос - заказал капролоновые втулки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если колесо снято, то лучше снять сальник, сепаратор и напихать смазки в сам подшипник; если колесо снимать неохота, то я делаю так: развожу пожиже моторное или трансмиссионное масло вайтспиритом, а потом закачиваю эту смесь шприцом введя иглу под рабочие кромки сальника.

Этот способ особенно хорош и вполне оправдан когда старой смазки было заложено много и она со временем загустела; так-же подходит такая смазка если подшипники "захрустели", а поездить ещё хочется, разумеется нужно убедиться, что подшипники ещё не разбиты и на колесе нет люфта, в противном случае лучше не полениться и заменить изношенные подшипники.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Проблемка такая: мотоцикл бывает заводится с пол оборота, а бывает что стартер крутит и всё. При такой ситуации ставлю кнопку стоп-двигателя в положение при котором глушит, жму и держу кнопку стартера, а потом переключаю кнопку стоп-двигателя в положение при котором заводить нужно и двигатель заводится. (Прощу прощения за кривую речь, не знаю как написать по-другому)
Бывает что двигатель приходится заводить по минуте как минимум, стартер крутит, а не заводится даже с манипуляцией изложенной выше. Тогда меняю туда-сюда замка зажигания, кнопки стоп-двигателя и делаю комбинацию изложенную выше, только тогда может завестись.
При езде никаких изменений не было замечено, только при запуске двигателя.
Что может быть? 

Опубликовано

Перелапачивай проводку, у меня такого нет, но иногда у народа встречается. Как правило кнопку стоп двигателя передергивают и едут дальше...

Опубликовано

Здравстуйте.  Так "для общего развития"

Мот 12 года выпуска. Аккум не вынес редкой эксплуатации и 7 марта помер. Пробег 3000 км.

Было: post-25754-0-97612700-1457783370.jpg

Стало: post-25754-0-18736600-1457783399.jpg

Гелевый 10 Ам/час, цена в моей "деревне" 1450 руб. В штатную резиновую ёмкость не полез (до половины влез и застрял, не было под рукой силикона), пришлось на мотике пока раскрепить деревянными клинышками.

Опубликовано

Клинышки не тру! надо было гвоздем- соткой к раме прибить)))))))),  а вообще временно (а нет ничего более постоянного...) можно и 7 - 9 амперник от бесперебойника под седло вкорячить (мне помогло)))

Опубликовано

Клинышки не тру! надо было гвоздем- соткой к раме прибить)))))))),  а вообще временно (а нет ничего более постоянного...) можно и 7 - 9 амперник от бесперебойника под седло вкорячить (мне помогло)))

Я старый человек, :P . Ремонт/обслуживание в дальнем гараже, хранение в ближнем, без клиньев ехать не вариант, а уж пешком ваще - не вариант. Эта неделя у нас дожди и ночные заморозки, я на машине поезжу на работу, а мотик с клиньями постоит. А я к нему "в гости с угощением (силиконом)" приеду, заодно в лобик поцелую  :) .

Опубликовано

Мужики. Кто нибудь снимал цилиндр (или головку) с 250 кубового эндуро? Интересует что там применено. Гильза чугунная или  напыление износостойкое? 

Опубликовано

Всем привет!

Друзья помогите неучу)

Поставил в фару би линзу (у нее дальний включается методом открытия шторки), запитал лампу от контактов ближнего света, теперь при переключение на дальний у меня гаснет лампа и открывается шторка. При нажатии на моргалку то лампа не гаснет и шторка открывается. 

Как решить проблему, подскажите.

Опубликовано

Кроме как реле городить или очень силовой диод ставить под вечер у меня вариантов нет. У народа полюбому должны быть наработанные конструкции.

В дополнение к тому что уже сделано.

Стандартное авто реле. Управляющий контакт и один силовой присоединить к приходящему + на дальний свет. Второй управляющий на массу, второй силовой на ближний ксенона.

Опубликовано

Всем привет!

Друзья помогите неучу)

Поставил в фару би линзу (у нее дальний включается методом открытия шторки), запитал лампу от контактов ближнего света, теперь при переключение на дальний у меня гаснет лампа и открывается шторка. При нажатии на моргалку то лампа не гаснет и шторка открывается. 

Как решить проблему, подскажите.

А если попробовать так?post-25754-0-11803600-1458239052_thumb.jpg

Опубликовано

А если попробовать так?attachicon.gifСхема Биксен.JPG

Олег, почитал что такое диод и понял что это то что нужно. Спасибо за подсказку, осталось найти диод.

Опубликовано

Здравстуйте.  Так "для общего развития"

Мот 12 года выпуска. Аккум не вынес редкой эксплуатации и 7 марта помер. Пробег 3000 км.

Было: attachicon.gifАккумстарый.jpg

Стало: attachicon.gifАккумновый.jpg

Гелевый 10 Ам/час, цена в моей "деревне" 1450 руб. В штатную резиновую ёмкость не полез (до половины влез и застрял, не было под рукой силикона), пришлось на мотике пока раскрепить деревянными клинышками.

Разрешите Доложить!  :rolleyes:  Клинышки убраны, резиновая ёмкость установлена! :P

post-25754-0-30529900-1458390957.jpg

Ну и серьёзно: Данный аккум для замены подходит, устанавливается штатно, требуется только "подмазать" например силиконовым спреем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...