Jhonkin Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 1 минуту назад, iyd сказал: Отговорите меня от этой затеи! Отговариваю простым аргументом - ставите по 2 (две) пружинки в перо от клапанов мотоцикла Урал (те, которые большие), заливаете ATF и... поверьте это фантастика. По крайней мере попробуйте - мне очень понравилось. Цена вопроса - смешная. Цитата
iyd Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 17 минут назад, Jhonkin сказал: Чет совсем весело стало читать нашу ветку ) Расскажите поподробнее, или рисуночек или схемку дайте... P.S. Про москитную сетку - надо обязательно купить, т.к. летающие достали... энцифалитка, там карман, из него москитка вытаскивается и застегивается вокруг лица, темная. занимаюсь спортивным туризмом, потому снаряга уже есть Полиспаст — Википедия Спойлер http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1995 БЛОК-РОЛИКИ, ТАНДЕМЫ и полиспасты вот с фиксатором ТРЭКШЕН-ШАКЛ — блок-ролик с зажимом 1 Цитата
iyd Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 5 минут назад, Jhonkin сказал: Отговариваю простым аргументом - ставите по 2 (две) пружинки в перо от клапанов мотоцикла Урал (те, которые большие), заливаете ATF и... поверьте это фантастика. По крайней мере попробуйте - мне очень понравилось. Цена вопроса - смешная. Хм. если жесткость ураловских пружин сильно больше, то и получится переменная прогрессия. т.е. жесткий удар берет на себя ураловская пружина. А сэг большой остался? когда на моте сидишь, то на сколько мм вилка прожимается? Цитата
Jhonkin Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, iyd сказал: Хм. если жесткость ураловских пружин сильно больше, то и получится переменная прогрессия. т.е. жесткий удар берет на себя ураловская пружина. А сэг большой остался? когда на моте сидишь, то на сколько мм вилка прожимается? Не замерял, а как говорится - поставил и поехал. Но все эксперименты, которые делал раньше - просто ни о чем, по сравнению с тем, что получилось... Пружины поставил вниз. P.S. Но у меня и скоростя небольшие, так что поиск золотой середины не окончен. Изменено 11 августа, 2017 пользователем Jhonkin Цитата
bord-51 Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Родные пружины кстати тоже прогрессивные. Цитата
HemuL Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Здравствуйте ребят! Вопрос по вилке, вернее по сальникам. Ищу сальники и наткнулся вот на сайте Спойлер Сальник 41x54x11 DC4Y NBR NAK Полезу в первый раз и не видывал их еще, похожи? по фоткам вроде похожи. И может у кого имеются каталожные номера сальников и пыльников. Или вот у китаезов https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Parts-Front-Fork-Damper-oil-seal-For-Honda-CB-1-CB400-CBR400-NC23-NC29-VFR/32281626812.html?recommendVersion=1 Комплект https://ru.aliexpress.com/item/41x54-Motorcycle-Front-Fork-Dust-and-Oil-Seal-for-SUZUKI-GSX750F-90-96-GSXR750-90-93/32773241686.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.65abec6eDrxGwq&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=78b62030-ec0d-4fe6-bd63-5e433a0774f3&tpp=1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 5 часов назад, HemuL сказал: похожи? по фоткам вроде похожи. И может у кого имеются каталожные номера сальников и пыльников. Похожи, каталожные номера может посмотреть на оф. сайте (скачать каталог)? Прежде чем работать - поизучай ютюб, по переборке вилок. Вот например, но дело по первой - непростое. Цитата
bord-51 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 У нашего сальника две кромки во внутрь и одна наружу, в остальном похоже. Цитата
HemuL Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Да вроде поизучал...Спасибо! Закажу наверно с али комплект. Цитата
Namutilus Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Народ, всем привет! Я тоже стал счастливым обладателем Эндурика с начала лета. Потихоньку выкурил весь форум. Спасибо за дельные советы и ссылки! Так , особых проблем с мотиком нет (тьфу, тьфу, тьфу) , кроме руля. Купил руль TRW, такое же г...но, как и родной. Надумал брать рентал, но он толстый, никак не сображу какие проставки под него нужны. Может кто знает? Подскажите пожалуйста. Спасибо! Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 стандартный руль 22мм, толстый 28мм 1 Цитата
Namutilus Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 12 часов назад, LoneWolfRU сказал: стандартный руль 22мм, толстый 28мм Ну... И как поставить на наш мот толстый руль? Цитата
Namutilus Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Всё, додумкал)))) наверно такие подойдут Спойлер Купить Траверсы и компоненты - Переходник адаптер руля с 22.2 на 28.6 высота 35 мм. Accel за 2 580 руб. Магазин JMC 1 Цитата
iyd Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 В 11.08.2017 в 16:15, Jhonkin сказал: Не замерял, а как говорится - поставил и поехал. Но все эксперименты, которые делал раньше - просто ни о чем, по сравнению с тем, что получилось... Пружины поставил вниз. P.S. Но у меня и скоростя небольшие, так что поиск золотой середины не окончен. Все таки буду колхозить пружины от урала... А , кстати, почему atf лить? В вилочном масле спец присадки есть, чтоб оно , масло, не пенилось... Кстати, если мот вывесить, прежнее колесо, то пружины можно будет достать? Или перья снимать надо... Цитата
Jhonkin Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Надо вынимать перья - иначе верхние пробки не открутить, да и основную пружину будет легче обратно загонять (я, кстати, использую грузовую стяжку). Да, и перед заменой, если будет возможность, замерь расстояние на которое мот приподнимется и вообще, потом сделай на свой взгляд обзорчик. На счет ATF - было под рукой, вязкость 7. Цитата
iyd Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) В очередной раз в говнах поломал снизу пластиковые защиты перьев. Когда мот нащад тащишь они как лопата все загребают отгибаются наружу и ,как результат, выламываюься... Может их но низу справа еще одним болтиком закрепить как на drz? Там же начадка снизу на пере куда стальная хромированная тркба входит, она там 4мм примерно в толщину. Просверлить 4мм и нарезать резьбу м2. И больик с шляпой широкий... Там нагрузки на излом на болт не будет. Хотя можно и на тао набрать этих защит за копейки... Изменено 8 сентября, 2017 пользователем iyd Цитата
ilving Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Я на двухсотке защиту прикрутил на тонкую (2мм) пластинку литого полиэтилена, и уже эту пластинку прикрутил к основанию пера. А в верхней части защиты - небольшая прорезь и стяжка вокруг стакана. Пока вроде держится. Цитата
iyd Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 1 час назад, ilving сказал: Я на двухсотке защиту прикрутил на тонкую (2мм) пластинку литого полиэтилена, и уже эту пластинку прикрутил к основанию пера. А в верхней части защиты - небольшая прорезь и стяжка вокруг стакана. Пока вроде держится. Фотку бы как там внизу у тебя... Цитата
ilving Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Сорри за грязь - не добрался еще до мойки. Гибкая пластинка одним концом крепится на основание вилки, ко второму привинчена защита пера. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем ilving Цитата
iyd Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 23 часа назад, ilving сказал: Сорри за грязь - не добрался еще до мойки. Гибкая пластинка одним концом крепится на основание вилки, ко второму привинчена защита пера. Ссылка битая ( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.