Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, iyd сказал:

Отговорите меня от этой затеи!

Отговариваю простым аргументом - ставите по 2 (две) пружинки в перо от клапанов мотоцикла Урал (те, которые большие), заливаете ATF и... поверьте это фантастика. По крайней мере попробуйте - мне очень понравилось. Цена вопроса - смешная.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17 минут назад, Jhonkin сказал:

Чет совсем весело стало читать нашу ветку ) Расскажите поподробнее, или рисуночек или схемку дайте...

P.S. Про москитную сетку - надо обязательно купить, т.к. летающие достали...

энцифалитка, там карман, из него москитка вытаскивается и застегивается вокруг лица, темная.

занимаюсь спортивным туризмом, потому снаряга уже есть

Полиспаст — Википедия

Опубликовано
5 минут назад, Jhonkin сказал:

Отговариваю простым аргументом - ставите по 2 (две) пружинки в перо от клапанов мотоцикла Урал (те, которые большие), заливаете ATF и... поверьте это фантастика. По крайней мере попробуйте - мне очень понравилось. Цена вопроса - смешная.

Хм. если жесткость ураловских пружин сильно больше, то и получится переменная прогрессия. т.е. жесткий удар берет на себя ураловская пружина.

А сэг большой остался? когда на моте сидишь, то на сколько мм вилка прожимается?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, iyd сказал:

Хм. если жесткость ураловских пружин сильно больше, то и получится переменная прогрессия. т.е. жесткий удар берет на себя ураловская пружина.

А сэг большой остался? когда на моте сидишь, то на сколько мм вилка прожимается?

Не замерял, а как говорится - поставил и поехал. Но все эксперименты, которые делал раньше - просто ни о чем, по сравнению с тем, что получилось... Пружины поставил вниз.

P.S. Но у меня и скоростя небольшие, так что поиск золотой середины не окончен.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Здравствуйте ребят! Вопрос по вилке, вернее по сальникам. Ищу сальники и наткнулся вот на сайте

Полезу в первый раз и не видывал их еще, похожи? по фоткам вроде похожи. И может у кого имеются каталожные номера сальников и пыльников.

Или вот у китаезов

https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Parts-Front-Fork-Damper-oil-seal-For-Honda-CB-1-CB400-CBR400-NC23-NC29-VFR/32281626812.html?recommendVersion=1

Комплект https://ru.aliexpress.com/item/41x54-Motorcycle-Front-Fork-Dust-and-Oil-Seal-for-SUZUKI-GSX750F-90-96-GSXR750-90-93/32773241686.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.65abec6eDrxGwq&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=78b62030-ec0d-4fe6-bd63-5e433a0774f3&tpp=1

Опубликовано
5 часов назад, HemuL сказал:

похожи? по фоткам вроде похожи. И может у кого имеются каталожные номера сальников и пыльников.

Похожи, каталожные номера может посмотреть на оф. сайте (скачать каталог)? Прежде чем работать - поизучай ютюб, по переборке вилок. Вот например, но дело по первой - непростое.

Опубликовано

Да вроде поизучал...Спасибо! Закажу наверно с али комплект.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, всем привет! Я тоже стал счастливым обладателем Эндурика с начала лета. Потихоньку выкурил весь форум. Спасибо за дельные советы и ссылки! Так , особых проблем с мотиком нет (тьфу, тьфу, тьфу) , кроме руля. Купил руль TRW, такое же г...но, как и родной. Надумал брать рентал, но он толстый, никак не сображу какие проставки под него нужны. Может кто знает? Подскажите пожалуйста. Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 11.08.2017 в 16:15, Jhonkin сказал:

Не замерял, а как говорится - поставил и поехал. Но все эксперименты, которые делал раньше - просто ни о чем, по сравнению с тем, что получилось... Пружины поставил вниз.

P.S. Но у меня и скоростя небольшие, так что поиск золотой середины не окончен.

Все таки буду колхозить пружины от урала...

А , кстати, почему atf лить? В вилочном масле спец присадки есть, чтоб оно , масло, не пенилось...

Кстати, если мот вывесить, прежнее колесо, то пружины можно будет достать? Или перья снимать надо...

Опубликовано

Надо вынимать перья - иначе верхние пробки не открутить, да и основную пружину будет легче обратно загонять (я, кстати, использую грузовую стяжку). Да, и перед заменой, если будет возможность, замерь расстояние на которое мот приподнимется и вообще, потом сделай на свой взгляд обзорчик. На счет ATF - было под рукой, вязкость 7.

Опубликовано (изменено)

В очередной раз в говнах поломал снизу пластиковые защиты перьев. Когда мот нащад тащишь они как лопата все загребают отгибаются наружу и ,как результат, выламываюься...

Может их но низу справа еще одним болтиком закрепить как на drz? Там же начадка снизу на пере куда стальная хромированная тркба входит, она там 4мм примерно в толщину. Просверлить 4мм и нарезать резьбу м2. И больик с шляпой широкий...

Там нагрузки на излом на болт не будет.

Хотя можно и на тао набрать этих защит за копейки...

PicsArt_09-08-10.09.48.jpg

Изменено пользователем iyd
Опубликовано

Я на двухсотке защиту прикрутил на тонкую (2мм) пластинку литого полиэтилена, и уже эту пластинку прикрутил к основанию пера.
А в верхней части защиты - небольшая прорезь и стяжка вокруг стакана. Пока вроде держится.

Опубликовано
1 час назад, ilving сказал:

Я на двухсотке защиту прикрутил на тонкую (2мм) пластинку литого полиэтилена, и уже эту пластинку прикрутил к основанию пера.
А в верхней части защиты - небольшая прорезь и стяжка вокруг стакана. Пока вроде держится.

Фотку бы как там внизу у тебя...

Опубликовано (изменено)

znlRrD-uepHd7r4s6pYptWlsBgfMxYHg9Zn8uHsq
Сорри за грязь - не добрался еще до мойки. 
Гибкая пластинка одним концом крепится на основание вилки, ко второму привинчена защита пера. 

Изменено пользователем ilving
Опубликовано
23 часа назад, ilving сказал:

znlRrD-uepHd7r4s6pYptWlsBgfMxYHg9Zn8uHsq
Сорри за грязь - не добрался еще до мойки. 
Гибкая пластинка одним концом крепится на основание вилки, ко второму привинчена защита пера. 

Ссылка битая (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...