Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну и слава Богу, как говорится))) а то вы залюбили друг друга))) простите за мой французский.

Опубликовано

Всем привет. 

У меня такой вопрос. Обычно, я заводил байк так, вытаскивал подсос, заводил и сразу практически его убирал и он спокойно грелся на холостых. Недавно началась такая фигня, что приходится заводить так- достаю подсос, завожу и перставляю на второе положение и на нем он уже прогревается. Если убрать подсос совсем, он глохнет, хоть и не сразу. Если его прогреть и поездить, то он уже не глохнет на холостых. 

Я понимаю, что это в общем то нормальная работа карбюратора, мне больше интересно, что изменилось и почему это произошло?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

а какой регламент проверки цепи грм?

без снятия натяжителя же не проверить насколько у него шток выдвинут...

натяжитель просто на двух болтах, под ним же прокладка не одноразовая? (можно открутить и посмотреть насколько шток выдвинут?)

Опубликовано
44 минуты назад, iyd сказал:

...натяжитель просто на двух болтах, под ним же прокладка не одноразовая? (можно открутить и посмотреть насколько шток выдвинут?)

Не одноразовая. Можно, только осторожно. Вот тут почитай.

Опубликовано
15 часов назад, Сивый сказал:

Не одноразовая. Можно, только осторожно. Вот тут почитай.

а вот сам болт натяжителя, он под резиновой "пипкой" же, т.е. ее можно вытащить (это типа заглушка?)

или сразу натяжитель снимать полностью (два болта) ?

глянул как на сузуки gn250 сделано, там типа тож какая-то заглушка (№9 обозначена)..

bm.png

пт250.png

Опубликовано

Оссспадиииии, ну чё ты какой-то резиновой пипки боишься? Ну не трогай её, открути два болта крепления. Тогда шток под давлением пружины выйдет полностью и, упирая его в башмак, ты сможешь определить остаток жизни цепи по зазору между плоскостями крепления. Но, штобы установить натяжитель на место, шток нужно будет взвести, т.е. вывернуть центральный болт. А поскольку он с нормированной затяжкой и ни разу не откручивался, то лучше это делать на движке, чем в тисках.

Вот здесь ещё обсасывали

Опубликовано
1 час назад, Сивый сказал:

Оссспадиииии, ну чё ты какой-то резиновой пипки боишься? Ну не трогай её, открути два болта крепления. Тогда шток под давлением пружины выйдет полностью и, упирая его в башмак, ты сможешь определить остаток жизни цепи по зазору между плоскостями крепления. Но, штобы установить натяжитель на место, шток нужно будет взвести, т.е. вывернуть центральный болт. А поскольку он с нормированной затяжкой и ни разу не откручивался, то лучше это делать на движке, чем в тисках.

Вот здесь ещё обсасывали

Да не в боязни дело :) я просто не догоняю такой момент: взведу я шток (до конца), приверну обратно весь натяжитель (два болта) как я узнаю что чтоб вышел на нужную длинну? начну руками грутить коленвал и не факт что цепь не слетит...

Опубликовано

Тяжёлый случай. Ссылки не помогли? Выворачиваешь центральный болт, откручиваешь натяжитель и, держа его в руках, закручиваешь в него центральный болт. Если шток выходит на полную длину, значит пружина работает. Значит, когда установишь натяжитель со взведённым штоком на цилиндр, а потом вкрутишь центральный болт до упора, пружина вытолкнет шток до башмака. А коленвал без установленного полностью натяжителя не крути.

Так понятно?

Опубликовано
20 минут назад, Сивый сказал:

Тяжёлый случай. Ссылки не помогли? Выворачиваешь центральный болт, откручиваешь натяжитель и, держа его в руках, закручиваешь в него центральный болт. Если шток выходит на полную длину, значит пружина работает. Значит, когда установишь натяжитель со взведённым штоком на цилиндр, а потом вкрутишь центральный болт до упора, пружина вытолкнет шток до башмака. А коленвал без установленного полностью натяжителя не крути.

Так понятно?

да бна м200 есть центральный болт и его видно, там как раз все понятно. а у себя я его не вижу, скорее всего он под резиновой "пипкой", что типа заглушки и тогда все становиться понятно.

случай тяжелый потому что "центрального болта" не наблюдаю сейчас :))

в любом случае респект за объяснения!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, друзья!

Какое сопротивление в нашем свечном колпачке, может кто-нибудь померить?

Развалилась резинка, хочу заказать замену.

Опубликовано
13 минут назад, Jhonkin сказал:

А так в Сокольниках можно найти.

Колпачок в сокольниках? А в каком магазине?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...