bord-51 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, -=Jackson=- сказал: И вообще, получается - самый тяжелый режим - это езда на трассе на максимальной скорости. Хотя по ощущениям никакой нагрузки нет. Фига се нет нагрузки! 100% на макс скорости нагрузка. Шкала на приборке нтересная. У тебя мот какого года? БМ или Матадор? Цитата
-=Jackson=- Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Часть 2. Итак, продолжу. Может опять кому пригодиться. Итак, возникло две идеи. Первая - поменять приборку на электронную. Штатная не нравилась - мелкие стрелки, скорость показывает в попугаях, тросик спидометра - расходный материал. Вторая идея. На расчитав время поездки, пришлось ехать от Алушты до Севастополя с штатным "светом". При этом мне пришлось ориентироваться только на габариты штатных фар впереди идущей машины (причем приезжих - за местными было не угнаться) и знанием дороги. Больше такой опыт повторять я категорически не хотел. Поэтому было решено менять фару на нормальную. По приборке. Хотелось именно чтобы приборка была с аналоговыми стрелками спидометра и тахометра. Увы, меня ждал облом. Почему-то все китайские производители делают сейчас только цифровой спидометр и только стрелку тахометра. Мне больше всего приглянулась такая приборка. Увы - меня ждал облом. Она была снята с продажи. Я кинул клич на форуме - и ура! мне откликнулся человек с ником ecconaut Хочу выразить ему большое спасибо - мало того, что он мне ее привез, так он же и подобрал датчик и посоветовал купить сразу разъемы (я не догадался, а они весьма специфические). Также он меня консультировал - отвечал на мои дурацкие вопросы. Вот так выглядит датчик, уже установлен. 3 Цитата
-=Jackson=- Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Часть 3. По фаре была куплена фара от Ижа за 500 руб. Я ее зашкурил, покрасил. Также заменил штатный отражатель на отраждатель от классики с лампой H4. Цена отражателя - просто смехотворна 250 руб - дешевле, чем комплект реле с разъемами. Пример отражателя Также купил два четрыехконтактных реле - один для ближнего света, один для дальнего. И держатель предохранителя. Решил проложить новую проводку - уложил провода в черную термоусадочную трубку (незаметно + защита), провода вывел под сиденье. Под сиденьем решил поставить реле. Питание фары решил кинуть через отдельный предохнанитель на аккумулятор. Вот так выглядит проводка. Теперь пришла очередь приборки. Первая засада и самая серьезная - небыло распайки на провода датчика. Никакой. Поставщик мне помочь не мог, изучение похожих схем ничего не дало.. Засада. Пришлось включать голову и удачу - заработало. Второй момент - надо перепаивать разъемы. Пришлось заняться этим муторным делом, благо схема подключения приборки была. Теперь подошла очередь к креплению. 1 Цитата
-=Jackson=- Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Часть 4 Крепление фары. Заказал на али вот такие крепления. Увы, меня ждал облом. Фара упиралась в замок зажигания, и крепления оказались короткие. Пришлось крепления "нарастить", удлинив их найденной пластиной. Далее. При подключении блока реле получился сюрприз. Оказывается, кнопка "поморгать дальним" не выключала ближний, а просто подключала ближний к дальнему. Так как автомобильная лампа мощнее штатной, то включение обоих нитей грозила вывести из строя регулятор напрядения. Причем это было бы на ходу во время какой-то нестандартной ситуации, когда надо обозначить себя. Пришлось реле ближнего света менять на пятиконтактное. То есть когда включается дальний, ближний отключается. Также возникла идея - во время завода отключать свет ламп. Для этого я еще добавил одно пятиконтактное реле. В нормальном состоянии оно замкнуто. Обмотку кинул на реле стартера. При нажатии зажигания свет гаснет. Реле посадил на планку. Планку прикрутил к креплению реле стартера. Вот вид реле. Для приборки пришлось делать свое крепление, и ставить сверху фары. 3 Цитата
-=Jackson=- Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Часть 6 Финал. Итог на фото. Пока шел процесс, я заказал багажник. Тем более, штатная рукоятка из силумина была сломана с одной стороны. Результат. Теперь - итог. Доволен ли я? да. Рекомендую ли я такую работу кому-то - нет. Это сейчас эти работы я бы выполнил за один день. А вся эта наладка, пайка, отладка, изготовление шаблонов из картона, пиления и т.д. заняло дохера времени и сил. Плюс у меня гараж находится далеко от дома. Забыл что-то - и привет, работы откладываются. Что я бы запланировал, но не факт что сделаю. 1. Шкала скорости врет. Мне поставщик честно предупреждал, что меню настройки диаметра колеса может быть заблокировано. Решение - поставить плату ардуино, которое считывает данные датчика и выдает поправочные данные на приборку. Посмотрим. 2. Датчик температуры цифровой не айс. Лучше поставить аналоговый. Решение - опять таки из Ардуино. Считываем цифру, переводим в аналог и выводим на какую-ту аналоговую шкалу из али. Может быть в сезон. 3. Щитки. Это боль. Крепления пластика из пластика - это что-то. Самые яркие впечатления - это когда отвинтился болт крепления, и на ходу он выстрелил прямо вверх. Это что-то. Решение - сделать крепления из металла. В данный момент занимаюсь. Сделаю - выложу. А вообще сейчас захватился идейкой купить и отреставрировать днепр. Так что... 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Только что, -=Jackson=- сказал: Так как автомобильная лампа мощнее штатной, то включение обоих нитей грозила вывести из строя регулятор напрядения. А вот тут ты заблуждаешься на 100% Приборка выглядит классно, плюсую. Мотардовская фара - не очень это факт. Эндурная позволяет хоть что-то видеть, если стекло чистое. Цитата
rotarru Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) Фара от Ижа, отражатель в него от копейки? Крепление фары с алика? Можно ссылку? Какие ещё фары можно б/у поискать? Минскач, Восход? Хотя склоняюсь всё-таки к линзованному ксенону. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем rotarru Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 3 часа назад, rotarru сказал: Какие ещё фары можно б/у поискать? Минскач, Восход? На всех советских мотиках (кроме Явы и ПС) с 12-вольтовым оборудованием стоит одна и та же фара, ФГ137Б2 2 Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 В 26.04.2019 в 01:54, -=Jackson=- сказал: Что я бы запланировал, но не факт что сделаю. 1. Шкала скорости врет. Мне поставщик честно предупреждал, что меню настройки диаметра колеса может быть заблокировано. Решение - поставить плату ардуино, которое считывает данные датчика и выдает поправочные данные на приборку. Посмотрим. Не надо ардуино, если ты конечно не специалист в этом деле и для тебя это просто сделать. Есть готовый корректор электронных спидометров, врезается в разрыв провода датчика скорости и корректирует показания в нужную сторону. Ищется по запросу "электронная шестеренка", сам хочу заказать к весне. А так приборка классная! Значит Алексей тебе ее продал. Я давно пускал на нее слюни и ждал отчета об установке от него. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Где то в теме про бм 250 я находил тему про приборку от какой то "новой модели" с цифровым спидометром. Внешне- как наша, крепеж один в один. Мужик пару страниц пытался разобраться с тахометром. Чем закончилось- неизвестно, но упомянул что такая же приборка встала на мотард и работала. Тоже трос не нравится. Хрен с точностью, но провод на спидометр на патроне не доставлял забот семь лет, и десять тыщ пробега. Только в июне сначала перебил провод под стяжкой, а сейчас, новый хозяин, вообще провод оторвал в этом месте- на уровне верха нижнего стакана. -=Jackson=- датчик скорости какой ставил? И почему так провод брошен? Цитата
Ondskan Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 У меня такая приборка, один в один как родная, вместо спидометра жк экран, с полосой под уровень топлива. Пока спидометр не настроил, похоже датчик мертв. Всё остальное работает, в том числе и тахометр. Цитата
bord-51 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Где то в теме про бм 250 я находил тему про приборку от какой то "новой модели" с цифровым спидометром. Внешне- как наша, крепеж один в один. Мужик пару страниц пытался разобраться с тахометром. Чем закончилось- неизвестно, но упомянул что такая же приборка встала на мотард и работала. Тоже трос не нравится. Хрен с точностью, но провод на спидометр на патроне не доставлял забот семь лет, и десять тыщ пробега. Только в июне сначала перебил провод под стяжкой, а сейчас, новый хозяин, вообще провод оторвал в этом месте- на уровне верха нижнего стакана. -=Jackson=- датчик скорости какой ставил? И почему так провод брошен? Это оригинальная приборка. Продаётся на тао. К ней датчик нужен. Он там же продаётся. Всё вместе потянет рублей на 5. Я её хотел, но после расчётов пришёл к выводу, что 50 тросов от 10ки карбовой мне хватит на 200 тысяч километров 1 2 Цитата
ecconaut Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 8 часов назад, Alex_Frolov сказал: Значит Алексей тебе ее продал. Я давно пускал на нее слюни и ждал отчета об установке от него. Да. Я себе ещё одну такую притащил из Китая. Ощутимо дороже, но с разблокированными настройками, полностью распаянными индикаторами и контактом в колодке для шестой передачи. Всё-таки очень хочется воткнуть. Но это в рамках полной переделки морды под сдвоенную линзованную оптику (одна линза ближний, другая дальний) от одной иномарки. Случайно достался блок из битой фары, а конструкция этого блока прям как нельзя лучше подходит для мота. Та что уехала к Евгению - ОЕМ для одного китайского мотоцикла. Она несколько урезана по сравнению с полностью универсальной. Не распаяны один или два светодиодных индикатора (вроде чек-энжин) и не все сигнальные провода выведены в колодки (сигнала шестой передачи например нет, рассчитана на 5-ступку). Для карбовой БМ-ки это без разницы т.к. мозгов и шестой передачи нет. Но вот в настройки так и не удалось зайти - либо заблокировано, либо осуществляется как-то хитро по-другому, не как в описаниях, в общем не удалось выяснить. В 26.04.2019 в 00:54, -=Jackson=- сказал: Шкала скорости врет. Мне поставщик честно предупреждал, что меню настройки диаметра колеса может быть заблокировано. Решение - поставить плату ардуино, которое считывает данные датчика и выдает поправочные данные на приборку. Посмотрим. Как я сказал чуть выше, я купил себе в Китае полностью универсальную версию этой приборки. В твоей на плате есть площадка для соединения с программатором. Свою я ещё не разбирал. Руки не доходили. Можно сравнить элементную базу и если там микрухи те же самые, то попробовать слить с моей прошивку и залить её в твою. Так у тебя может появиться настройка. У себя человека для слива прошивки я могу найти. Вопрос в том, есть ли у тебя опытный и ответственный спец, готовый заняться перепрошивкой. Цитата
bord-51 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2020 Модифицировал кожух цепи: 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 8 часов назад, Gudhan сказал: Слайдер цепи из чего сделан? Друг транспортёрную ленту подогнал. Говорит классная тема! Только поставил, ничего не могу сказать о ходимости. У друга, вроде как, за несколько тысяч км без следов износа. Транспортёрка с пищевого производства. Более про неё ничего не известно. 1 Цитата
Gudhan Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 А как крепление слайдера сделал к маятнику(по фото не совсем понятно)? Цитата
bord-51 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 Только что, Gudhan сказал: А как крепление слайдера сделал к маятнику(по фото не совсем понятно)? 1 Цитата
Gudhan Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 Хм интересное решение,тоже хотел ленту транспортерную делать,но скреплением не определился.Сверху ведь сквозное отверстие? Цитата
bord-51 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 1 час назад, Gudhan сказал: .Сверху ведь сквозное отверстие? Без него никак. Если делать на снятом маятнике, то можно только у одного крепления сквозное отверстие сделать. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.