Tehnik Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Заканчивая осенний сезон можно сделать обзор установленной летом багажной системы. Это сам изготовленный багажник Так на мотоцикле И сама мотосумка типа штаны. Объем сумки 100 литров + все что сверху крепится на резинках Сваренный багажник получился довольно прочный. Возвращался после заморозка 120 км по лесовозке в гололед, падал много, багажник выдержал и ногу при падениях не зажимает. В качестве разгрузки спины в поездке очень полезная вещь. Задние поворотники крепятся к багажнику и в теории должны были быть защищены им самим, но штатные оказались довольно длинные и постоянно загибыются 2 Цитата
TOPOR Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 А вес сколько вышел? Я про багажник... Цитата
Tehnik Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 А вес сколько вышел? Я про багажник... Грамм на 100 больше чем штатный. При сравнении двух багажников в разных руках разница плохо ощущается. Материал алюминий, а если точнее то АД31Т1. Варил сам в гараже. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 А мне дизайн нравиться: Дарта Вейдера напоминает :) И форма жёсткая - давно за это борюсь ;) 1 Цитата
Tehnik Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Падал при 40 км/ч на старую бетонку, кое-где и без плит, тащило метра 3, но конструкция только лязгала и трещала металлом. Приехав в гараж осмотрел все сварные швы и не нашел каких-либо дефектов так что жесткость действительно на уровне. Цитата
san Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 эхх, мечтаю о аргоне в гараже... Цитата
Tehnik Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 эхх, мечтаю о аргоне в гараже... Варил без аргона. Электродами и инвертором ergus Цитата
san Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Электроды покрыты специальным порошком? Расскажи подробнее пожалуйста. Цитата
bord-51 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 да, где и за сколько брал, а то больно цены кусаются! Цитата
Tehnik Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Электроды utp 48. Покрытие электродов белое (смесь каких-то хлоридов) очень хрупкое и ОЧЕНЬ быстро впитывающее влагу. До сварки рекомендуется прогрев/сушка изделия и электрода до 150-200 С. Обязательна зачистка от пленки окисла алюминия. Брал сразу пачку прямо в городе в магазине для сварки без всяких заказов через иннет(халтурю на ремонте алюм лодок и катеров), покупать поштучно 3,2мм -60руб. шт/4 мм-80 руб. шт. длина стандартная 350 мм. Варить удобнее резать их пополам на два куска покороче. При покупке обязательно спросить токовую карту для покупаемых электродов. Электрод 4мм варится на токе 90-110 А и не надо говорить что это алюм и он легче плавится, легче то легче, но обмазка должна расплавиться и создать защитное покрытие и плавится она на номинальном токе. А что касается цены... тут вот какая штука... Да получается дороже чем из чермета и электроды уони, да используемый профиль алюм 30*20/35*25/25*15 стоит дороже чем чермет, да электроды алюм стоят дорого и горят быстро. Но... 1. Только верхняя площадка из трубы овального сечения 25*15 стенка 1 весит примерно как все из алюминия, а ведь к площадке еще надо крепеж и ребра жесткости (варить из профиля больших размеров вообще хрен поднимешь) 2. Варить с тонкой нержавейки... ну тут еще посмотреть что дешевле будет на такие размеры и горит она при сварке страшно 3. Надоело мне искать дядю Васю умного объяснять, показывать, примерять... надоело ползать по сайтам и искать у кого как решен вопрос размещения багажа.... Я сходил купил профиль, нашел электроды, долго чертил, купил мотосумку (спасибо диртмотошоп) по ней снял размеры и сварил все это с постоянной подгонкой. Конечно это сырой вариант и требуется еще всякие цеплялки, хомуты, петли и ручки, но это потом. Зато сейчас это чудо установлено на мот, эксплуатируется на 5+, спасало ногу от зажимания и мотосумка вмещает просто колоссальный объем вещей. После всего этого я перестал жалеть о потраченной сумме 5 Цитата
Vladikas Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте. Езда в сентябре 2013 года очень четко дала понять, что света в мотоцикле крайне недостаточно, а генератор слабоват. И как следствие родилась идея перевести осветительные приборы на светодиоды для высвобожения мощности под более лучший свет. Решил начать с замены на стоп сигнале. Разработка, чертеж и травление печатной платы делал сам, благо образование позволяет, светодиоды покупал на Aliexpress. Светодиоды было решено выбрать 5630 smd так как они имеют напряжение 3,3-3,6 В при мощности в 0,5 Вт. Идея заключаласьв том что светодиоды хоть и довольно мощные, но включаться будут по 4 штуки последовательно на напряжение 11,5В. Это соотношение, как мне кажется и как показали испытания, является оптимальным из-за того что светодиоды выдают 40-45 Lm каждый и включение таким образом дает нам баланс между световым потоком,потребляемой мощностью,выделяемым теплом и удобными габаритами. Светодиоды количеством 500 штук обошлись в 700р. При условии что на фонарь использовал 56 штук мне хватит на поворотники, приборку, коллеге по поездкам сделаю и еще запас будет. Вся схема светит ярче чем штатный свет и настроена на потребление примерно 7-8 Вт. Подключаться будет через цоколь штатной лампы так что возможна замена на обычную лампу накаливания в случае ЧС. Придется правда включать через КРЕН, но высвободившиеся почти 20 Вт мощности очень нужны. IMG_0878.JPG это плата с распаянными диодами. От большого количества дорожек отказался из-за ограниченного места и ненужных пермычек. IMG_0879.JPG Плата выпилина и смонтирована в корпус IMG_0880.JPG это в сборе Через "КРЕН" подключать нет никакого смысла. Стабилизатор будет греться как утюг и вся схема в сборе будет жрать больше, чем хотелось бы автору... Нужен импульсный понижающий DC-DC стабилизатор. На ебее полно стабилизаторов именно для светодиодов. Суть в них почти та же, что у всех остальных, но стабилизируют они силу тока. ************** А ещё лучше сразу количество светодиодов прикинуть на 15 Вольт (это максимум в бортовой сети). Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Vladikas Цитата
Tehnik Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Написав про КРЕН я просто умолчал подробности,кому надо спросит. Именно DC-DC и используются уже, а вольтаж подбирать все же нужно, очень сильная зависимость светового потока Цитата
bord-51 Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 Апдейт по датчику давления масла. Мой самопал начал помаленьку протекать. Сопли - фиг с ними, но масло стало собираться по другую сторону диафрагмы и датчик время от времени переставал работать. Так как токарки под боком не осталось стал думать как быть. Значит датчиков давления масла под наш мот нету в принципе. не подходят как по резьбе так и по давлению. Нам нужен чтоб лампу зажигал при давлении 0,05-0,1 кгс. От автомобилей - 0,2-1кгс. Проблема с резьбой решается следующим образом: берётся датчик от фольцвагена с резьбой М10х1. Кроме того берётся болт штуцера тормозного подходящий по резьбе в отверстие для проверки давления (можно и просто болт, но работа сложнее будет). Далее внутри болта нарезаем резьбу м10х1 под датчик. (Либо в начале сверлим отверстие, потом резьбу режем если штуцер не нашёлся). Далее убедившись что с резьбой всё впорядке отрезаем кусочек с резьбой длинной сантиметра 1,5. Обрабатываем напильником фаски и накручиваем на датчик. Далее датчик с переходной втулкой вворачиваем в отверстие. Я лично проверил с пяток датчиков ценой от 50 до 400 руб. Выбрал с самым малым давлением 0,2 кгс (норма для них 0,3). С этим давлением лампа при запуске на холодную гаснет сразу, при прогреве до 80 градусов загорается на холостых, но гаснет при 2000 оборотов. При полном прогреве до 120-130 градусов гаснет при 4000-4500 оборотов. Если такой режим не устраивает, то придётся менять пружину: Зажимаем датчик резьбой (аккуратно) в дрель или шурик. На небольших оборотах тыльной стороной лезвия канцелярского ножа, обломленной так чтоб "царапка" получилось, протачиваем в узком месте пластмассы канавку, вплоть до полного располовинивания датчика. Меняем/апгрейдим пружину и собираем обратно на супер клей (он вполне справляется). Кроме того возможно потребуется превратить шестигранник в двенадцатигранник - размер у него уж очень большой. При вкручивании не забывать что хоть ключ и здоровый - резьба дохлая. Датчик в таком варианте отработал ровно сезон или 3000 эндуро километров. Полёт нормальный. Оптимальное давление срабатывания для моего мота 0,07 кгс, но хоть у меня и вышло 0,05 меня тоже устраивает. При давлении срабатывания 0,05 - лампочка зажигается только когда полностью прогретый до 120-150 градусов двигатель почти заглох. На холодном масло такое густое, что даже на заглушенном лампа загорается только через несколько секунд. 3 Цитата
Finger43rus Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 В 19.12.2017 в 11:47, bord-51 сказал: Меняем/апгрейдим пружину и собираем обратно Оптимальное давление срабатывания для моего мота 0,07 кгс, но хоть у меня и вышло 0,05 меня тоже устраивает. Как подбирал пружину? Методом тыка, или конкретно от чего то ставил? Цитата
bord-51 Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 12 часов назад, Finger43rus сказал: Как подбирал пружину? Методом тыка, или конкретно от чего то ставил? родную подрезал по чуть-чуть. А для проверки собрал "стенд": четверник из трубок. В одну автокомпрессор, Во-вторую точный манометр низкого давления (у джиперов такие есть). В третью датчик. Четвертая затыкается пальцем и по мере необходимости стравливает воздух. К контактам датчика - лампочка. 1 Цитата
-=Jackson=- Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) В несезон сделал ряд апгрейдов своего BM200 - установил датчик температуры, электронную приборку, фару от ижа, багажник. Добавил реле стартера. Решил похвастаться, может кому пригодиться. 1. Установка датчика температуры. Купил электронный датчик температуры, ссылка есть где-то на форуме. Один из вопросов - это где его разместить. Решил сделать коробочку из кровельной жести. Окошко сделал из пластика от компакт-диска. Сделал отдельно стабилизатор питания. К сожалению, в корпус поместить его не удалось - собрал на плате отдельно. Вот что получилось отдельно. Дополнительно провода усадил в термотрубку. Так и красивее - черная трубка не видна, и практичнее - дополнительная защита. Датчик решил внедрить в прилив на цилиндре. Фото было, но пока не нашел. В приливе просверлил отверстие (кстати, оно должно быть меньше, чем написано в инструкции). Скатал наждачку в трубочку и аккуратно прошлифовал отверстие так, чтобы датчик входил с небольшим усилием. Смазал датчик термопастой. Края раскернил, чтобы зафиксировать датчик. Чтобы не попадала влага, сверху на всякий случай края промазал силиконом. Вот что получилось. Теперь о результатах. Они оказались довольно неожиданными. Как уже здесь писали - температура цилиндра очень сильно зависит от температуры воздуха и на большой скорости от встречного ветра. Так вот, на трассе в Крыму летом температура влегкую переваливала значение 185 град. Больше не рисковал, хотя никаких признаков перегрева не было. И вообще, получается - самый тяжелый режим - это езда на трассе на максимальной скорости. Хотя по ощущениям никакой нагрузки нет. И наоборот, езда в горку при тяжелых условиях по бездорожью на малой скорости особых проблем не вызывает. Из недостатков - стекло белое, красного не нашел, и в солнце ничерта не видать. Пытаясь всмотреться, можно потерять контроль над обстановкой. Есть мысль поставить стрелочный индикатор в добавление к цифровому, но это если и буду делать, то не в сезон. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем -=Jackson=- 4 Цитата
Jhonkin Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 45 минут назад, -=Jackson=- сказал: и в солнце ничерта не видать А ты ему козырьки со всех сторон примонстрячь... Ну, правда, перенести придется ближе к баку, но в солнце д.б. видно. Цитата
-=Jackson=- Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 30 минут назад, Jhonkin сказал: А ты ему козырьки со всех сторон примонстрячь... Ну, правда, перенести придется ближе к баку, но в солнце д.б. видно. Да нет, это будет не то. Да и некуда двигать. Есть идейка поставить аналоговое табло температуры. В цифре считываем значение температуры, переводим в аналог, и выводим на стрелочный указатель температуры. Стильно, модно, молодежно. Но в настоящее время неохота этим заниматься. Цитата
Jhonkin Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Дело твое, но прикинуть можно, даже в небольшой тени д.б. лучше видно чем сейчас. Цитата
bord-51 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, -=Jackson=- сказал: Так вот, на трассе в Крыму летом температура влегкую переваливала значение 185 град. Больше не рисковал, хотя никаких признаков перегрева не было. Изолятор свечи какого цвета? Подозреваю что абсолютно белый. Смесь бедновата - от того и греется так сильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.