Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повторно отписываюсь в теме,хотя,подумалось,вроде и не мотоцикл у меня,как вчера Гаишник в "Правила" пытался меня тыкать,объясняя что и как... В общем скатался в Саратовскую область,в одну сторону получилось 666 км. по навигатору,по одометру чуть меньше,вывод сделал - однозначно,однодневный пробег для моего мопеда стал известен,дорога заняла,со всеми перекурами,перекусами и разминанием затекших частей организма,порядка 16 часов в ту сторону (чем ближе к цели,тем чаще приходится доставать навигатор (ехал на точку в полях,обозначенную координатами),плюс уже некому было подходить к телефону у принимающей стороны))),а навигатор (как у всех,потом выяснилось) промахнулся и я искал по ярким огням и громкой музыке со смехом,что было не так легко,площадь большая,а вся это цветомузыка находилась в балке... Обратно по всему я должен был добраться быстрей,но заехал к другу в соседнем городе и "нарвался" на упертого гайца,который доказывал мне о необходимости иметь категорию "М",черт меня дернул сказать,что еду с Саратова,он видимо решил составить протокол или что хуже..,на "шармачка". Через полчасика препирательств,требований (с моей стороны),в обязательном порядке составить опись имущества (а обвешан я был хорошо),увещеваний (со стороны напарника "упертого),мол: "ты че,всю ночь с ним возиться будешь?",лазанья в интернет (на предмет - нужна мне категория или нет),естественно,он находил что нужна)),к слову,кроме "мотоцикла" и иже с ним,у меня все есть,потом плюнул,вышел с машины позвонить,думаю может кто поможет вразумить,не пришлось никого ни о чем просить,сам "права" отдал и протокол,как грозился,не был составлен. Ладно с Гайцом,у него работа такая пакостная,я хорош,узнал,что категория мне не нужна,купил мопед и доволен,даже не помню в каком законе все прописано и соответственно не знаю как аргументировать,блин,одни слюни)),а решилось бы просто и легко,назови я Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» РФ 2017 года (N 196-ФЗ редакция 2017) глава 4,статья 25,пункт 7,пусть ищет и смотрит сколько влезет,что бы избежать рецидива,записал это на обороте копии документов на мопед... Уже в Чувашии,по темноте,решил проверить задний габарит,не горел ни он,ни "стоп",видимо растрясло светодиод,вот где я по настоящему был рад  моему яркому шлему и одетому оранжевому жилету,все меня обгоняли как не бывало,то есть виден был хорошо. Не успел я отвернуть задний фонарь,услышал рокот "дизеля",думал фура остановилась,поднимаю голову,а сзади меня "хренотень",по габаритам сравнимая с автомобилем,Ульяновский развернулся,спросить "не нужна ли помощь?",с Крыма ехал,че то растерялся я,видимо от неожиданности,ни имени не спросил,он мне посветил,пока не поменял лампу,махнули друг другу руками и разъехались,по моему даже "спасибо!" я ему не сказал. Может на форуме он есть - Огромное спасибо за готовность прийти на помощь!.

P8273947.JPG

P8283957.JPG

Опубликовано

Молодец мужик. Соорудил раскладную тележку, она же кунг для отдыха. Меня иногда поражают самоделки американцев в плане -у них все можно купить за деньги в готовом виде, ан нет душа тянется к техническому творчеству.

Опубликовано
1 минуту назад, MEN сказал:

ан нет душа тянется к техническому творчеству.

Они и Уралы наши и из-за этого покупают, что с ним возиться надо.

Опубликовано

Ну да, они привыкли к В - твинам, а оппозит для них экзотика. За счет экспорта и держится сейчас завод ИМЗ. На счастье мода сейчас пошла на колясочники. 

А мы "Что бы возиться" покупаем недорогих китайцев. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моисеич привет.Привет всем.

Моисеич какие планы на будущий сезон? Я вот подумываю в Крым махнуть.

Опубликовано
14 часов назад, motodima77 сказал:

Моисеич привет.Привет всем.

Моисеич какие планы на будущий сезон? Я вот подумываю в Крым махнуть.

Дима, привет. Давно, что то тебя не было. В Крым - здорово ! На стареньком моте не осилю, а на новый пока финансов нет... Буду надеяться, может аказия какая случится - деньги появятся... :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я хотел вернуться. И я вернулся. 

IMG_20171006_104324_1.jpg

IMG_20171006_185657.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

evil_laugh

Ждем отчет. Особенно мы из провинций. Для нас Ойропа почти Марс:D

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 29.08.2017 в 09:51, Песенник сказал:

Повторно отписываюсь в теме,хотя,подумалось,вроде и не мотоцикл у меня,как вчера Гаишник в "Правила" пытался меня тыкать,объясняя что и как... В общем скатался в Саратовскую область,в одну сторону получилось 666 км. по навигатору,по одометру чуть меньше,вывод сделал - однозначно,однодневный пробег для моего мопеда стал известен,дорога заняла,со всеми перекурами,перекусами и разминанием затекших частей организма,порядка 16 часов в ту сторону (чем ближе к цели,тем чаще приходится доставать навигатор (ехал на точку в полях,обозначенную координатами),плюс уже некому было подходить к телефону у принимающей стороны))),а навигатор (как у всех,потом выяснилось) промахнулся и я искал по ярким огням и громкой музыке со смехом,что было не так легко,площадь большая,а вся это цветомузыка находилась в балке... Обратно по всему я должен был добраться быстрей,но заехал к другу в соседнем городе и "нарвался" на упертого гайца,который доказывал мне о необходимости иметь категорию "М",черт меня дернул сказать,что еду с Саратова,он видимо решил составить протокол или что хуже..,на "шармачка". Через полчасика препирательств,требований (с моей стороны),в обязательном порядке составить опись имущества (а обвешан я был хорошо),увещеваний (со стороны напарника "упертого),мол: "ты че,всю ночь с ним возиться будешь?",лазанья в интернет (на предмет - нужна мне категория или нет),естественно,он находил что нужна)),к слову,кроме "мотоцикла" и иже с ним,у меня все есть,потом плюнул,вышел с машины позвонить,думаю может кто поможет вразумить,не пришлось никого ни о чем просить,сам "права" отдал и протокол,как грозился,не был составлен. Ладно с Гайцом,у него работа такая пакостная,я хорош,узнал,что категория мне не нужна,купил мопед и доволен,даже не помню в каком законе все прописано и соответственно не знаю как аргументировать,блин,одни слюни)),а решилось бы просто и легко,назови я Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» РФ 2017 года (N 196-ФЗ редакция 2017) глава 4,статья 25,пункт 7,пусть ищет и смотрит сколько влезет,что бы избежать рецидива,записал это на обороте копии документов на мопед... Уже в Чувашии,по темноте,решил проверить задний габарит,не горел ни он,ни "стоп",видимо растрясло светодиод,вот где я по настоящему был рад  моему яркому шлему и одетому оранжевому жилету,все меня обгоняли как не бывало,то есть виден был хорошо. Не успел я отвернуть задний фонарь,услышал рокот "дизеля",думал фура остановилась,поднимаю голову,а сзади меня "хренотень",по габаритам сравнимая с автомобилем,Ульяновский развернулся,спросить "не нужна ли помощь?",с Крыма ехал,че то растерялся я,видимо от неожиданности,ни имени не спросил,он мне посветил,пока не поменял лампу,махнули друг другу руками и разъехались,по моему даже "спасибо!" я ему не сказал. Может на форуме он есть - Огромное спасибо за готовность прийти на помощь!.

P8273947.JPG

P8283957.JPG

А что за мот на фото у палатки??

Опубликовано

Так то,что то альфоподобное,но переделанное до не узнаваемости.Возможно какой то альфа-турист.

B0xZXgE3DnmN.jpg

Опубликовано
12 минут назад, Акимыч сказал:

А что за мот на фото у палатки??

8 минут назад, mazepa2000 сказал:

Так то,что то альфоподобное,но переделанное до не узнаваемости.Возможно какой то альфа-турист.

Действительно "Альфа",где то позиционируется как - "Альфа Ягуар Лесник NEW",где то как люкс. Переделок практически никаких,только сидушка одиночка,от Иж-56,да ветровик поставил...

Опубликовано
9 минут назад, mazepa2000 сказал:

Такой ракурс,что и бак кажется инородным.

Бак,в отличии от "Альфы Лесника" без всяких NEW,увеличенный,считается,что десятилитровый,но пару раз я в него запихнул 11 с лишним литров,естественно на заправку доезжал своим ходом... Ну и без родной сидушки немного по другому смотрится.

P6093835.JPG

Опубликовано

Эта старое сиденье лопух,самое удобное. Я себе на планету ставил. В дальняках ОЧЕНЬ удобно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проехал из Новосибирска через Алтай, Монголию, Байкал. 6000 км за 12 дней

Изменено пользователем Axis2b
Опубликовано
В 24.11.2017 в 06:38, Акимыч сказал:

Эта старое сиденье лопух,самое удобное. Я себе на планету ставил. В дальняках ОЧЕНЬ удобно.

Так не только на Иж-56 они стояли.Или самое удобное Иж-56 ?

Опубликовано
8 минут назад, mazepa2000 сказал:

Или самое удобное Иж-56 ?

ИЖевское очень удобное, Уральское другое (может только новодел ? старое не помню), там каркас другой, в пятую точку врезается.

Опубликовано

Немеют булки жуть,300-400км еще нормально,а потом не в терпеж...Седло не хотелось глобально переделывать.У знакомого на булеке стоит просто массажка деревянная,как на жигули было модно в СССР,говорит спасает.

Такой вариант говорят помогает,так же и зад не так потеет.

HTB1tefHNVXXXXcOXVXXq6xXFXXX7.jpg?size=9

Хочу по пробовать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...