Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Madklyaksa сказал:

Приветствую всех вас, уважаемые "дальнобойщики"! Хотелось бы узнать у вас следующее:

1. какие палатки вы используете? есть ли критерии, по которым их выбираете?

2. были ли вас какие-нибудь опасные ситуации, когда ночевали вне гостиницы (в палатке)? Многие пишут о неких рисках, о том, что страшно ночевать одному...

В общем я планирую поездку в Вологду (правда на автомобиле, вместе с супругой), и хочу подстраховаться на случай, если гостиницы не будет. У нас уже был похожий случай во Владимирской области, пришлось полночи ехать лесами до найденного с трудом отеля. Очень хочу услышать ваши советы по этому поводу, а также про необходимый инвентарь в дороге.

https://www.china-moto.ru/forum/topic/9846-посоветуйте-палатку/

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Madklyaksa сказал:

я планирую поездку в Вологду (правда на автомобиле, вместе с супругой), и хочу подстраховаться на случай, если гостиницы не будет

Здравствуйте!

Ну, какие-то элементарные условия соблюдать приходится, куда-же без этого...

Конкретно я, стараюсь быть "неведимкой".

Т.е. избегаю мест общественного отдыха.

Стараюсь забуриться подальше от населённых пунктов.

Если же это невозможно, то можно встать и в ближайшей лесополосе, главное, что бы место не было привлекательным для всяких ночных гулянок, ну и что-бы с дороги не просматривалось.

Если время на поиски удобного места уже нет и прям "рубит", то просто ищу самый ненаезженый след, куда-нить на луг, уезжаю подальше и встаю за кустарниками, какими-нибудь или перелесками.

Чем выше трава по дороге, тем меньше шансов, что кто-нибудь ночью туда попрётся)

Конечно лучше загодя места ночёвок спланировать и иметь запас времени на осмотр местности.

Если ночёвка планируется в популярном месте отдыха, где-нибудь на водоёме, то наверное можно напросится в соседи к какому-нибудь стационарному лагерю, где побольше семейного люда и которые не первый день стоят.

Конечно-же, загодя не забыть спросить разрешения, ну и не вставать в плотную к чужим палаткам или машинам.

Хотя, последний вариант я на себе никогда не испытывал, не люблю массовых шествий на природе, да и смущать людей своим присутствием тоже не люблю.

По палаткам, ну тут всё от условий использования зависит и способов транспортировки.

В первую очередь, каэшно, она не должна течь и должна  иметь москитку.

Как правило, сейчас больше популярны двухслойные палатки, с самонесущей конструкцией, ну и желательно наличие минимум одного тамбура.

Изменено пользователем Ро... Ланд...
Опубликовано
В Thursday, January 09, 2020 в 23:05, Toman сказал:

У меня на "Минске" был один раз такой прикол в одной из первых поездок (скорее всего, ездил ставить на учёт) - ехал с Красноказарменной наб. на Лефортовский мост, что-то (видимо, мимолётная мини-пробка) вынудило остановиться как раз на подъёме к мосту. Ну, я вроде как обычно поймал нейтраль, потом пробка уехала, я пытаюсь тронуться - но ничего не получается - мотор почему-то не тянет и глохнет. Опять ловлю нейтраль, завожу, опять пытаюсь тронуться - опять глохнет. Только раза с четвёртого всё-таки удалось тронуться на этот подъём - и только тогда, набрав скорость и полностью включив сцепление, я понял, что это была третья передача, а не первая, как я был уверен. Почему-то случайно поймал не правильную нейтраль, а вот эту самую. Специально, конечно, никогда не рисковал включать нейтраль на ходу.

Я по молодости, откатал на Минске два сезона, так я приноровился ловить нейтраль между всеми скоростями, больше ни на одном мотоцикле такое не получалось.

Опубликовано
1 час назад, Madklyaksa сказал:

были ли вас какие-нибудь опасные ситуации, когда ночевали вне гостиницы (в палатке)? Многие пишут о неких рисках, о том, что страшно ночевать одному...

Конечно, в этой теме немало флуда, но, я надеюсь, что-то ценное для себя ты почерпнешь - https://www.china-moto.ru/forum/topic/10535-путешествие-в-формате-мото-бомж/#comments

Опубликовано
1 час назад, Madklyaksa сказал:

Приветствую всех вас, уважаемые "дальнобойщики"! Хотелось бы узнать у вас следующее:

1. какие палатки вы используете? есть ли критерии, по которым их выбираете?

2. были ли вас какие-нибудь опасные ситуации, когда ночевали вне гостиницы (в палатке)? Многие пишут о неких рисках, о том, что страшно ночевать одному...

В общем я планирую поездку в Вологду (правда на автомобиле, вместе с супругой), и хочу подстраховаться на случай, если гостиницы не будет. У нас уже был похожий случай во Владимирской области, пришлось полночи ехать лесами до найденного с трудом отеля. Очень хочу услышать ваши советы по этому поводу, а также про необходимый инвентарь в дороге.

на машине вообще проблем нет. Но у меня полный привод. Чувствуешь усталость, по спутнику смотришь лесные дорожки подальше от  населёнки, съехал с трассы и спи себе.

1. Палатка тут без вариантов - кечуя 2 секондс из декатлона, ставится мгновенно, складывается так же. Ветер - дождь держит отлично. 

2. Никаких.

До 2х тыщ км никакими гостиницами не пользовался. Спокойно можно выспаться и на заправке, на всех больших трассах есть узловые заправки с большими стоянками, зарулил в уголок между фурами, сидушки разложил и спи, не оч комфортно, но часов 5 вполне можно поспать и продолжить путь. Если так уж нужен отель - букинг в помощь. Но это больше к зимнему времени относится, летом проще конечно. 

Опубликовано

На трассе,на заправках даже палатки на зеленке ставят,девяностые прошли уже конечно,но на дураков везде можно нарваться,даже в гостинице.

Опубликовано
В 16.02.2020 в 19:15, Madklyaksa сказал:

страшно ночевать одному

Страшно пока не уснёшь))

А если серьезно, то Ро...Ланд... уже всё расписал. Сам я придерживаюсь тех же правил что и он.

Опубликовано

А сложно ли вообще найти гостиницу в небольших городах? И сильно ли они заполнены? Я разок с друзьями останавливался в городе Михайлове - там комнаты конечно были ужасные, в итоге на вторую ночь мы там так и не остались, хоть и заплатили. А то палатку я себе конечно купил на встречу нашего клуба (на которую я так и не приехал), но кроме этой встречи я бы ее нигде использовать не стал...

Опубликовано

Мы на первое мая вечером в Муром заехали - ничего не было за вменяемую сумму. Пришлось ночью в Гусь-Хрустальный катить. ...Золотое Кольцо типа... А в Михайлове скорее всего без проблем - я его всего один раз проезжал по пути из Рязани в Кимовск, а до этого про него ничего не слышал

Опубликовано
1 час назад, Mad Serg сказал:

А сложно ли вообще найти гостиницу в небольших городах?

даже в нашем городке есть гостиница, не люкс конечно, но чистая комната и постель, сейчас придорожных гостиниц для дальнобойщиков  есть не мало

Опубликовано
1 час назад, Mad Serg сказал:

А сложно ли вообще найти гостиницу в небольших городах?

Да их и в придорожных поселках чуть ли не через дом.. только успевай читать рекламу - ночлег, баня, девки, шашлыки :D

Опубликовано

Я если решил остановится в гостишке, букингом пользуюсь

Опубликовано

в далеком 86 мы втроем с пацанами ближе к вечеру выехали из Москвы на трех новых явах в сторону Вятки, впереди 1100 км, а у нас на троих три шлема, две бутылки газировки и батон, орлы чё, блин, уже в сумерках у проверяющего наши документы на стационарном посту гаишника спросили где можно поесть и переночевать, на что он засмеялся, вы не в америке, пацаны :lol:, когда стало вырубать просто сьехали с дороги и попадали в траву, на следующий день как то питались по магазинам, уже не помню. Вот так путешествовать не советую, ибо это будет проверка на прочность и преодоление искусственных трудностей, а не получение радости от пути, понятно что мы летели на крыльях владения новыми тачками, были молоды и горячи, но хотя бы общая проработка маршрута наше все, гостишки, кафешки,  полагаю с собой не помешают основные запасы по топливу и провианту на пару дней автономии, если бензу с собой на моте много не запасешь, то сухпай  много места не займет, могут не работать указанные в маршруте заправки, кафешки, гостиницы, или случится сломаться как полагается в самой глуши без связи, возможность перекусить, особенно горячим, и возможность сделать ремонт, хотя бы не капитальный, очень вселяют оптимизма  

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

возможность сделать ремонт, хотя бы не капитальный, очень вселяют оптимизма  

Вот с этим лотерея. Отказать может все от прокола до высоковольтной катушки. Помню набрали мы кучу инструмента, запасных свечей, запасные цепи, ремкомплекты для резины . А по пути к Артыбашу (Алтай) рассыпался подшипник заднего колеса. Черепашьим шагом дополз до поселка Чоя где на удачу купили у местного населения подшипники и хозмаге насадку на газовый баллон для разогрева ступицы. Инструмент с собой- однозначно. 

Опубликовано
1 час назад, MEN сказал:

Вот с этим лотерея

согласен, и по всемирному закону подлости сломается именно то, к чему не готов, но есть некоторые моменты которые следует учесть, например некоторые вещи, такие как сварка-болгарка, шиномонтаж-компрессор, подшипники, цепи, гсм и т.д., стали в некоторой степени международные, но представим ситуацию, когда у вас с собой несколько навигаторов и вы точно знаете где находитесь, и даже почему там встали, и даже есть люди которые вроде не прочь помочь, а сделать ничего нельзя, потому что хитрую свечу зажигания, или ключ от нее вы не взяли, эт все к тому, что например раньше было два формата свечей зажигания: зиловские и обычные, сейчас этих форматов множество, и не только свечей, например лампа головного света, может еще чего по мелочам, что индивидуально для вашего мота, это лучше иметь при себе и заведомо рабочее, лампочку например возили с собой в корпусе фары замотанную в кусок фольги чтоб не чепалась. Помню сын перед армейкой сдал на категорию и купил ему подержанную пятерку, для поучиться, девок покатать, и прочая, собрался ехать, ты хоть запаску взял? о, блин, точно! положил, а она хоть накачана? о, блин, точно! накачал, а балонник то есть? о, блин, точно! положил, все, я погнал, а как колесо менять будешь если прижмет? ну как, откручу и прикручу, блин, положил домкрат в машину и счастливый укатил:lol:, так собираться в дорогу тоже не следует, просто представляем себе шаг за шагом, движение за движением, что придется делать,например натянуть цепь, и придет осознание что для нужно взять с собой, я так на работу собираюсь, никогда не подводило, и такой момент, не знаю, как сейчас, во времена оные было совсем не дурно иметь с собой бутылочку-другую спиртяги, за него при форсмажоре можно было получить ништяков какие и за деньги не доступны 

Опубликовано

За спиртягу сильно плюсую. Заместо спиртяги беру водку, переливаю в 0,5 тетрапаки, кидаю на дно кофра. Никогда домой не привозил. Чаще дорогой брать приходилось. Действует как гипноз на любого. Кроме медведя...

Опубликовано

Пока отвечу вежливо, уважаемый МОТ. Все настоящие и простые мужики в России (бывшем СССР) немного алкаши. А алкаши тоже люди. Если считать 0,5 водки на три рыла, то это только зубы пополоскать. Можно, конечно и в ближний Магнит сбегать за пузырем. Но когда достаешь из заначки, это как из души. Для тебя тогда все сделают. Тем более, что много то и не просишь. Поэтому я лучше пожрать меньше возьму, а водочку - это святое. А вы видать под дождем не мокли, и в снегу не буксовали. Скатайте в сторону Салехарда или Северобайкальска в автономку. И тогда поймете, как волшебно в палаточке налить стопарик и выпить под кашку с тушенкой, а потом отрубиться до утра. А потом как народился и опять в дорогу...

Опубликовано

Разная география,разные нравы и менталитет,что на севере норма,на юге не рискнут угощение принять от незнакомого человека,даже даром.

А в остальном вы правы.

Опубликовано
14 часов назад, mazepa2000 сказал:

Разная география,разные нравы,что на севере норма,на юге не рискнут угощение принять от незнакомого человека,даже даром.

А в остальном вы правы.

Да, время стало другое. Сейчас деньги всем глаза закрыли. Так я и без денег не выезжаю. Кроме алкашей и маргиналов еще барыги есть. Так я им денюшку достаю. Это сейчас волшебнее, чем водка. Тут я согласен целиком и полностью. А еще я сигареты вожу, хотя сам не курю. Да че жалко угостить человека, спросив, например у него дорогу? Вот вспомнил. Один раз мужик на Москвиче маслом моторным помог. Я ему 500 рублей подаю, благодарю. А он как обиделся, послал меня я сколь раз говорил - матом не выражаться? и уехал. Я до сих пор голову ломаю, то ли мало дал, то ли совсем не надо было. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...