Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Моисеич сказал:

Смерть алкашам... ?

Моисеич сказал-отрезал?

Опубликовано
5 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Думали- пакетик чая выпросим. Хрен там! Водка льётся рекой. Чая нет даже у местных Манси. 

А это потому, что чай никто всерьёз не воспринимает. Даже местные?

Опубликовано
57 минут назад, Робинзон сказал:

А это потому, что чай никто всерьёз не воспринимает. Даже местные

Чай он такой, он градус крадёт)

Можно выпить архи-много алка́голя, но если между писяриками будет чай, то это "перевод продукта", а местным оно не надо))

Опубликовано
4 часа назад, MEN сказал:

Я к тому что качественный алкоголь в умеренных дозах 

Просто умеренность у всех разная. У меня есть знакомый, который считает абсолютно нормальным 4-5 раз в неделю выпивать по 200-300 грамм водки, да под пивко. Правда при весе около 120 кг его это не роняет, а по мне такими темпами пить ни куда не годится.

Опубликовано
29 минут назад, Паштет сказал:

есть знакомый, который считает абсолютно нормальным 4-5 раз в неделю выпивать по 200-300 грамм водки, да под пивко.

К сожалению это называется алкоголизм...

Опубликовано

Теперь о ситуации в путешетвии и алкоголизме. Ехали мы по долине реки Чулышман в сторону озера Телецкое на очень легкой технике (125 сс и 250 сс). Видим что не успеваем. Поставили палатки. Утром к нам походит местный (видимо из племени Тубуларов) с потрепанным видом и молвит: " Это земля моего брата. Надо платить..." Ну мы понимая что на уме у этого полуадекватного перца может быть все что угодно а последнего блюстителя закона мы видели еще на Чуйском тракте, мы отслюнявили ему сумму эквивалентную флакону водки. Сборщик дани с достоинством удалился. Так был предотвращен межнационльный конфликт. Вы скажите - разводка. Наерное. Назовем это приношение жертвы духу реки.

Опубликовано
2 часа назад, MEN сказал:

Теперь о ситуации в путешетвии и алкоголизме. Ехали мы по долине реки Чулышман в сторону озера Телецкое на очень легкой технике (125 сс и 250 сс). Видим что не успеваем. Поставили палатки. Утром к нам походит местный (видимо из племени Тубуларов) с потрепанным видом и молвит: " Это земля моего брата. Надо платить..." Ну мы понимая что на уме у этого полуадекватного перца может быть все что угодно а последнего блюстителя закона мы видели еще на Чуйском тракте, мы отслюнявили ему сумму эквивалентную флакону водки. Сборщик дани с достоинством удалился. Так был предотвращен межнационльный конфликт. Вы скажите - разводка. Наерное. Назовем это приношение жертвы духу реки.

Поделюсь тоже одной из своих историй в тему. В одном из велопоходов, тоже по Алтаю кстати, году эдак 2008м, наша группа под вечер встала лагерем на одной уютной лесной опушке у речушки. Несколько участников похода решили дополнить ужин свежей местной рыбкой. Попытались поудить в реке, но ничего не поймали. Вспомнили что километров за 5 до лагеря у дороги была табличка с объявлением о продаже свежепойманной рыбы и послали двух гонцов не посоветовавшись со старшим группы. Гонцы вернулись с пустыми руками - рыбы в наличии не оказалось, но они засветили таким образом лагерь. Через полчаса к лагерю подкатил уазик, из которого выгрузились четверо вооруженных винтовками/ружьями не вполне трезвых алтайских молодцов. Один из них, старший, сходу начал сердито и грубо орать что мы, опуская нецензурное, поступили очень неуважительно, раз не узнали предварительно кому принадлежит сиё живописное место и не попросили разрешения разбить лагерь. Типа платите по 500р штрафа с человека, собирайте манатки и валите отсюда. Было поначалу жутковато конечно: диковатая местность, темнеет и четверо каких-то подвыпивших бандитов с оружием. Но я так полагаю что это такая отрепетированная годами психологическая атака для того чтобы легче было собрать мзду. Хорошо что старший в нашей группе был опытным проводником с большим стажем и с такой ситуацией сталкивался видимо не раз. Он более-менее спокойно разрулил. Договорились о сотке с палатки, в сумме 500 рэ. Мы отдали деньги и зондеркоманда уехала. Но когда мы уже собирались спать, те же алтайцы приехали опять. Уже в составе двоих человек, без оружия и сильно поддатые. Жаждали выпивки и поболтать. Побродили немного, поприставали с дурацкими вопросами, поняли что выпивки не будет и свалили в ночь. Больше мы их не видели.

Опубликовано

Да, ситуация нервозная. Неохота в такой оказаться. Но верх алчности проявили не шпана какая, а вполне бюстители закона дружественной республики Казахстан. Нам нужно было попасть в омскую область с курганской. Для этого надо пересечь северо- казахстанскую обл. торчащую клином в территорию РФ. Дело было в воскресенье. Киоски по временной страховке на погранпереходе закрыты. Поехали на удачу. Удача отвернулась. Нас тормознули на стационарном посту два гайца. Один казах, другой славянской внешности с укороченным АК на пузе. Казах увидев что страховки наши российские расплылся в улыбке и повел нас в бункер вымогать деньги. Запугивая задержанием на пару дней он экпроприировал у нас 7 000 рублей. Думаю Аллах его покарал. Но в Казахстан мы больше ни ногой.

Опубликовано
19 часов назад, Паштет сказал:

а по мне такими темпами пить ни куда не годится

согласен, норма и периодичность детская. Если раза 4 в неделю, то можно и 0,5, а не 200 - 300 грамм. 

Опубликовано

Борясь с радиацией или депрессией можно допиться до цирроза печени и сыграть в ящик задолго до естественных причин. Ударим мотопробегом по алкоголизму!

Опубликовано

У меня есть сувенирная кружечка с логотипом города Сочи . Туда входит 25 грамм. Моя норма всего три таких дозы с небольшим интервалом. Если за руль то "ни-ни". Скажите смешная доза. Ну да. А зачем выпадать из реальности и уходить в иные миры. Возвращение печально. Бог не зря придумал похмелье.?

Опубликовано
3 часа назад, MEN сказал:

Ударим мотопробегом по алкоголизму!

Алкоголизмом по мотопробегу!!:D

56 минут назад, MEN сказал:

Возвращение печально. Бог не зря придумал похмелье.

Ну не знаю, люблю похмелье и похмеляться. А голова вообще ни разу в жизни не болела. Бывает тошнит, мандраж, в глазах темнеет, но голова никогда не болела! И похмелье лечится. Клин клином, так сказать. Только здесь уметь надо, чтоб не уйти в отрыв дней эдак на несколько.:D

Опубликовано
1 час назад, shorsik сказал:

Только здесь уметь надо

Правильно, неправильный опохмел приводит к длительному запою:D

Опубликовано
1 час назад, shorsik сказал:

люблю похмелье

Не мне здоровье уже не позволяет. За полста пять перевалило. Просто шибко бурное возлияние может оказаться последним. А в молодости, да...чудил и водку бывало из горла, и спирт неразбаленный. А по утру только сушняк. Сейчас на экзотику потяуло. Люди самогон стали делать. Причем с сознанием дела. Ну приносят. Пробуем. Отличные варианты получаются. Не хуже вискаря. У нас в байкерской компании мы двое употреблямс, а один равнодушен. Но мы его втянем.?

Опубликовано

Кстати. Сегодня выходной (посменная работа). Сходил накатил вторую кружечку самодельного лимончелло. Водка наша, сахар наш,лимоны забугорные. Кто не в курсе- лучшее средство от короновируса.?

Опубликовано

А я честно и без стыда признаю, что меры не знаю, точнее мера такая, упал-хватит, организм видимо такой, могу ведро выпить и быть в уме и памяти, а бывает 0.5 на двоих и не помню как домой пришел. Выпиваю редко, т.к. постоянно за рулем. И самое обидное, что нет никакой закономерности, не угадаешь как когда будет. По настроению видимо. Всегда добряк, не бычу. Но самое главное, если мне скажут, что я пьяный был как чмо-я сразу брошу пить.

Опубликовано
9 часов назад, MEN сказал:

Ударим мотопробегом по алкоголизму!

Лучше совмещать.... 

Уехал в лес, выпил- через км повторил.... 

На утро вспоминаешь где мот разложил...

Был случай. Поехал я кататься. Взял чуток вина. Встретил джиперов... в общем- я то уехал нормально часов в восемь. А они.. Знакомый рассказывал. Они по дороге сломали на камнях ниву. Уехали восемь человек на второй. И этого знакомого просят её помочь вытащить. Ну, поехали. Нашли... Рулевого нет, кардан где то по дороге валяется, тяги оборваны, мост заклинил, раздатка развалилась. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...