Doxtor Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 перенесите тему в мотоциклы , долго искал тему ... если б не вспомнил что отписывался тут и не зашел бы ... если есть вопросы в личку лучше писать, быстрее отвечу ) 1 Цитата
ВЕГАСОВОД Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Ну не в первом попавшемся, с удовольствием читал)) А тыща-двести - конечно дальняк. На новом необкатанном незнакомом моте. да ещё с пассажирами да на китайцах. Да по чужим странам. Даже без ключей и камер. практически не подготовленные моты. И часто по просёлку... 1200 км - это огромный дальняк. Цитата
ВЕГАСОВОД Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Я на своих китайцах только дальняки катаю. Вокруг дома по выходным. Тыща - 1200 км за два дня. Можно ездить и далеко на хорошо подготовленных. Да и то потом всё кручу и подтягиваю. Первый китай-чоппер типа Ребел развалился весь к 20 тыщам пробега. И бак потёк и всё навесное с приборами. Весь разбалтавался из-за тряски и вибраций с задним 15-тым колесом. Неудачная конструкция. На китайцах с 17-тыми колёсами ездить можно. Один уже 40 тыщ прошёл по трассе. И пока всё нормально. Цитата
Tom Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Что то тема затихла... Ребят, прокатимся в этом году? у кого какие планы? :) Цитата
arm Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Конечно собираемся,Наконец-то хочу в Европы съездить посмотреть, как они там гниют в гомосятине и жадничают по 40 миллиардов евро на свои олимпийские игры и еще умудряются в таких условиях делать отличные мотоциклы!вот сейчас присматриваю что-нить не очень кубовое и не дорогое, что бы не жалко было оставить этим капиталистам, хотя если кЕтаеС довезет тебя до края европы, то расставание будет грустное... 1 Цитата
Tom Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 не очень кубовое - это из бу жапанцев что нибудь? или ж новый кетай? я бы предложил на китайцах по рашке, на моря например.. и в случае чего, его можно тк домой вернуть Цитата
gordey Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 да парни! ЗАВОДИ! ПОЕХАЛИ!???? кто махнёт дальше дома км на 200?? Цитата
Tom Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 да парни! ЗАВОДИ! ПОЕХАЛИ!???? кто махнёт дальше дома км на 200?? Цитата
Glukis Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Я в этом году не уверен, уеду ли далеко. Планы строительные покоя не дают, да и мот новый (китаец) хотелось бы приобрести! Где на все денюжку брать? Но на море - однозначно! На недельку-полторы обязательно съезжу! 1500 км в одну сторону - 2 дня легкого пути! Тут даже задумываться не о чем! Цитата
ariva555 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Есть задумка: с 11 июня по 15 июня (Праздники) сгонять на Чёрное море в бухту Инал, что в 10 километрах от Джубги. Раньше, лет 6 назад ездили туда на машине с палатками, именно на 12-е. Поеду на газели (газель большая, поеду как техничка, желающие смогут положить палатки, инструмент и т.д.), свой моц не знаю буду брать или нет, но однозначно 1400 км я не проеду, опыта мало. Маршрут Рязань - Липецк - Воронеж - Ростов - Краснодар - Джубга, или через Тулу. 11-12 июня дорога, 13 отдых, 14-15 июня обратная дорога. Топливо само сабой моё.Как то так вобщем. Пока это всего лиш хотелка. Цитата
bord-51 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Я пока по области своей планирую. Может и на моря выйду, на оба на Белое и на Баренцево :) Цитата
arm Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 не очень кубовое - это из бу жапанцев что нибудь? или ж новый кетай? я бы предложил на китайцах по рашке, на моря например.. и в случае чего, его можно тк домой вернуть жапанцев жалко, им отдохнуть надо от предыдущих хозяев)) а кетайсы б.у. и новые могут еще поработать. А по рэссее ездить чего то дорого выходит, в конце концов всегда еще успеешь, а в европы с нашей неустойчивой геополитикой неизвестно впустят потом или наши чинуши взбрендит перекрыть границу дабы гомосятины да кризисы не возили оттуда! Цитата
Tom Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 энто да, в европы очень хотелось бы скататься, но опять же визы и загран паспорт, по рашке то оно проще Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Парни! Случай из жизни.... В прошлом году продавал Ирбис -Нирвану мальчику казаху. Я ему про обкатку, ТО и прочую лабуду, а он мне вопрос: доедет ли сей мопЭд до Казахстана и обратно....Провели предпродажную подготовку, оформили куплю-продажу. Мальчик килограммов 80-85+ девочка с ним весом 50-60 кг+сумки... В итоге они проехали 5300 км на новом, необкатанном скутере без поломок (мы им за отчет бесплатное ТО по полной программе сделали) Просто желающие ищут возможность, нежелающие -причину... 6 1 Цитата
arm Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Движки ZS177MM! Разница у БМ и Racer в раме и некоторых деталях (в стоковом варианте). И за алюминиевую раму БМ берет +40 килорублей...? Стоит ли оно того? итоге они проехали 5300 км на новом, необкатанном скутере без поломок (мы им за отчет бесплатное ТО по полной программе сделали) Просто желающие ищут возможность, нежелающие -причину... Я тоже сначала думал в казахстан податься, но подсчитал что до Португалии из собянинска доехать ближе аЩ на 1000 километров чем тем ребятам от Саратовской губерни в Казахстан!!! и к атлантике ты будешь ехать по лучшим трассам мира, а в КЗ по, наверно, одним из самых худших, но от этого не менее красивых, дорогам. + в европе можно нормальной экипировкой закупиться и еще + вернуть ндс на границе)) Для себя решил не готов я пока к путешествию по рассее, опыта для этого мало и снаряжения да и кетайсов на российском рынке нету надежной эндуры на такие расстояния и по таким дорогам Цитата
Glukis Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну... ребят! А вы отчеты читали, тех которые по европе катались? Просто для интереса... Если что, могу подкинуть несколько... ПС: ==== Хотя бы вот... ))) Всем добра!!! Буквы писать не буду,ибо не умею(есть вопросы-отвечу с удовольствием)…Маршрут Дзержинск-Москва-Смоленск-Беларусь(Минск,брест)-Польша(Люблин,Краков)-Чешская Республика(Брно)-Австрия(Вена,Грац)-Словения(Любляна)-Хорватия(Опатия)-Италия(Триест,Венеция,Верона,оз.Гарда,Генуя,Пиза,Флоренция,Рим,Неаполь,Бари)-Паром-Черногория(Бар,Подгорица,Никшич,Плевля)-Сербия(Ужице,Чачак,Белград)-Румыния(Тимишоара,Бухарест)-Молдова(Кишинев,Бендеры)-Украина(Одесса,Киев)….Мот R1200RT,Пробег составил 9500км,бабло 250 тыр(из них 100тыр в Италии- очень дорого все и покушать русскому человеку там нечего)время 42 дня, вдвоем с женой, стартовали в начале августа…Все было супер!!!!На 14 год планируем до Португалии… ==== Тут его немного "поблагодарили" за столь сжатый отчет и он продолжил! ==== Самая дорогая страна -Италия,прибывали на данной территории порядка 12-ти дней,автобаны конечно-супер,нечего сказать,но проезд-очень дорогой:выезжаешь например из любого городка Италии и сразу попадаешь на "телепас"(телепас-будка со шлакбаумом)-нажимаешь на кнопачку-вылетает билетик-забераешь его с собой(не выкидывайте,мы выкинули в первый раз-были проблемы потом),далее захотел например в аутлет заскочить,сворачиваешь с трассы-опять телепас стоит-засовываешь в него свой билетик и на тебе- 22ебро(лучше подъезжать туда,где оператор сидит-проще,бывает билетик не читается),слетал в аутлет и все сначала начинается..(так раза три,четыре за день и цифра округляется),бенз оооочень дорогой особенно в горах,покушать(я не думал,что можно обычные макароны испортить,так вот-можно,не верите-закажите спагетти в Италии,а лучше-равиоли )-в среднем на двоих без вина за раз 40-50 евро(при условии,что жена ест как цыпленок),жилье бронировали через букинг,в основном трешки,цены разные,если на "краю географии"-далеко от центра-рубля 2500 за ночь,а ближе к центру...-можно и квартиру за ночь продать...(а посмотреть города хочется)Венеция-это вообще сверх дорогой город,были там сутки,за парковку мота 30 ебро,покушали 1 раз -70 ебро,прокатиться на лодке-100 ебро/40 минут,правда вискарь дешевый... Италию глянуть бегом и бежать-рекомендую-Венеция,Рим и горное озеро-супер,по шмоткам-я никогда не встречал столько Русских и Китайцев в аутлетах-гребут все и всех размеров-выбора нет совсем,в Испании получше выборпо дорогам-не рекомендую никому(акромя Гусей и Эндуриков) ехать через Украину-дорог там нетза всю дорогу мот ниразу не подвел,долил масла грам 200-сам виноват вжаривал 190км/ч-не его скорость,комфортно и не напрягаясь 150-160км/ч-на этих скоростях масла не берет совсем,в Киеве сделал Т.О.(замена масла в движке,регулировка клапанов,синхронизация,диагностика,потрясли подвеску-120 баксов-супер!!!дешевле чем у нас раза в 2) ==== Очень понравилось в Австрии-рай для байкера-очень красиво-рекомендую,Румыния-курортик "Савата"-соленое озеро и соленая пещера-очень красиво и дешево,но дороги на троечку(очень сильно напрягают цыганские повозки,плетущиеся по 30км/ч без каких-либо соблюдений правил,а так как дороги петляют-получается,что вылетаешь из-за поворота на скорости 100-120 км и упираешься в телегу-хорошо если встречки нет,но чаще -есть-дороги узкие,-итог экст.торможение,пару раз чуть не влетел),Черногория и Сербия-по ценам не дорого,как у нас примерно(очень вкусно готовят),исключение бенз конечно,грязновато,но в горах красиво-для любителей серпантина-подножки потачить,дороги местами ни есть гуд(дядьки в погонах тормозят там нашего брата частенько за превышение,ограничение 40-60 почти везде),Кишинев-красивый город,почти все говорят по русски(со многими там познакомились-очень интересные люди(думал вообще не уедем,еле отпустили),живут бедновато-все хотят в Россию,думают здесь лучше)-дорог нет,Украина-нашел одну единставенную наверное дорогу нормальную-Одесса-Киев и то в конце км.за сто до Киева она кончается и начинается кошмар...(итог замятый передний обод),жили в Киеве 3 дня-покушать дорого,все ездят и бросают машина как кому вздумается,в центре попадается брущатка,но это не брущатка в нашем понимании-это наказание для мота и машин(месные водилы на данной дороге проверяют пдвеску при покупке авто)-не впечатлило короче...Бендеры-это вообще что-то,на границе целый отряд с автоматами,танка не хватало только,думал подстрелят))-дорог нет ==== Парочку моментов в Италии:Случай первый или -я знаю как избежать фин. кризиса в Италииитолько на третий день поездки-в Польше я обнаружил,что солнечные очки я благополучно забыл дома,в Раше было +15 градусов и дождь,в Польше+35 и солнышко...думал,ладно в шлеме есть темный визор-ехать можно,продержался таким образом до Италии,в Италии было принято решение всетаки прикупить сонечные очки...Забегаю в бутик,выбираю минут 30-40,подхожу к кассе в одной руке очки в другой 250 ебро,а девушка продавец говорит-ВСЕ фиеста,мы закрываемся....я в ах...е(задержался на 2 минуты-смотрел на часы),говорю вот деньги,вот очки-деньги в кассу-очки мне...Итог-она выхватывает очки из руки и выпроваживает меня из магаза.... (комментарий читающих: именно! в этом - все итальянцы! мало того что это говно у них стоит 250- вместо 15, так они еще х@й на клиента клали! как они меня заебли в своё время таким походом...)Во Флоренции у нас была заплонирована встреча с друзьями(мы на моте,они на самолете),встреча удалась,пили почти до утра,проспал я завтрак,проснулся в обед с диким желанием выпить холодного пивка(жара +35),взял нафигатор забил ближайшие прод.магазы и пошел,нет побежал,первый,второй,третий-все закрыты,вернулся назад,спрашиваю у админа гостинницы=что за х...?ответ=ФИЕСТА....дальше с моей стороны пошла непереводимая игра слов с использованием отборных русских...вообщем матом -какая к черту фиеста,разгар сезона,туристов тьма,все пить есть хотят и тд....итог-рабооотааатьь наадооо!!!!а они только и ноют при каждой возможности-как им тяжело жить. Случай второй-паром:Сели мы на паром из Черногории в Италию,в кармане нала-15ебро,остальное на карте,взял пачку сигарет из кофра(думал,ну кончатся-спущусь,возьму еще)-карточки не принимают,банкомата нет,в трюм(где стоят машины) не пускаю на протяжении всего маршрута(8часов)ладно,сажусь в кресло(каюту не брали-она похожа на купе поезда,только меньше в 2 раза,стоять и сидеть нет возможности,только лежать-переплачивать нет смысла),расслабляюсь,засыпаю,просыпаюсь от суеты и шума,смотрю на часы,2 часа прошло,все прильнули к илюминаторам,смотрю -берег нарисовавается...как так?за 2 часа добрались...супер,по мере приближения очертания все более и более походят на порт Италии...смотрю-точно назад идет корыто,побежал к администратору-что за х...?говорит-ничего страшного,капитан решил развернуться-забыл какие-то бумажки,задержимся всего на 4 ЧАСА...я в аху...нас тут человек 200,у всех свои дела...ладно, внизу стоят фуры груженуе х.з. чем,а если заморозка,мороженое например,а жара +35...?сажусь в кресло и мысли не дают покоя,-будь я в Раше кэпом какого-нибудь сухогруза,баржи и спустя 2 часа и сожрав несколько тонн соляры я принимаю решение вернуться из-за куска"туалетной бумаги"-через сколько секунд я стану безработным? ==== После этого мечтать поездить по европе, потому что по россии дорого? 3 Цитата
Vancouver Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Европа конечно хорошо, но бюджет на поездку совсем не бюджетный :D Может и вправду составим список желающих смотаться летом на юга? Бюджет вполне адекватный, с расчетом того что мой байк кушает в среднем по трассе 8 литров, на дорогу потратил в оба конца (500 км в одну сторону) порядка 3к рублей, плюс переночевать 250 рублей сутки)) а если ехать толпой, можно и палаточный лагерь обосновать. Цитата
Tom Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 ну если ехать не торопясь 80-90, то я с радостью присоединюсь на лифанчике) Цитата
Glukis Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 суть вопроса вот в чём: вообщем на просторах интернета часто встречаю статьи, отчёты о том как люди отправляются в дальние путешествия на мотоциклах (но мотоциклы как правило немцы или японцы, очень редко советские уралы, да днепры) так вот: ездил ли кто на дальняк на китайской технике? скидывайте ссылки на статьи, отчёты и т.д. интересно посмотре Спешиал фо ю!!! Удосужился прочитать первый пост! ))) Я просто всегда забываю, что время проходит, на сайте появляются большое количество новых посетителей и не все помнят историю... Ну вот тебе мои приключения! ))) Первое 2010 год. Только что купил свой мотик. Проехал обкатку и рванул на Урал. http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=1766&page=6#entry13374 Второе 2011 год. Уже подальше и на запад с югом. http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=1766&page=15#entry17771 Третье 2012 год. Теперь на север. http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=1766&page=30#entry29086 В 2013 году сидел на попе ровно, потому как была все же куплена машина и вплотную занялся ремонтом дачи. А вот как это выглядит на карте. 3 Цитата
Vancouver Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 ну если ехать не торопясь 80-90, то я с радостью присоединюсь на лифанчике) то есть не против? про скорость я не уверен, что кто то поедет быстрее, в любом случае ехать колонна должна не спеша Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.