Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щас мот готовлю всякие ништяки позаказывал типа кофров , багажника, дуги ,задний бокс, фару светодиодную.

Опубликовано

Главное на моте устранить все слабые места, это очень положительно скажется в целом на впечатлении о поездке. 

Вещей с собой брать впритык,  в смысле трусы и носки запасные одни только, одну футболку и одни шорты, одни шлепки, ботинки не нужны совсем. 

Собрать все что нужно прям самое самое, отложить то что лишнее, потом ещё раз отложить лишнее.

Опубликовано

Привет всем. В июле то же собираюсь в Крым. В прошлом году уже ездил, понравилось, решил повторить. Выезд из Питера намечаю на 1 июля, поеду через Курск, Смоленск, Брянск, Белгород, а там по м4 до порта Кавказ.

Опубликовано

Привет Александр. Да да ты прав, да и в Белгороде я встречаясь с Иваном и мы в месте поедем до Крыма.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 17.04.2017 в 10:47, F M сказал:

Отсутствие прав - чисто юридический момент, который можно оставить "на совести автора" ролика.

Само по себе подобное путешествие в одиночку на неподготовленном мотоцикле и.. без достаточного опыта вождения (!) - вот это авантюра)), на такое способны не многие. Для меня, вечно простуженного с больной спиной и, наверное, врождённым желанием перестраховываться в серьёзных делах, путешествие в одиночку за 1000 км - сродни полёту в космос. А, лет 20 назад, если бы кто-нибудь из друзей присоединился, может.. и махнули бы куда-нибудь "за горизонт"..) Всё хорошо в сво время..

Я,наверное,не все понимаю,но,нынешняя техника,пусть даже китайская,вполне способна проехать несколько тысяч км. Не могу судить о мототехнике,всего несколько раз как выехал на мопеде,но у меня было три довольно стареньких "Волги",подрабатывал в такси,никогда не смотрел машину после слов жены - "поехали в Кинешму" (она у меня оттуда),от дома до дома - 500 км. (в смысле,в один конец),только раз подвела машина - последняя,сцепление сгорело,накладки оказались "слабыми",после замены,проездили всего три месяца. Но это машина,в поле ремонт гемморный,хотя возможный... В общем,необходим запас времени,немного денег про запас и вперед... К слову,в июне,если все сойдется,на "Альфе" в Пензу собираюсь (порядка 550 км.),на работе,предварительно,договорился на шесть дней. Надеюсь за день доехать,три дня там,два дня обратно (один день в запасе)...

Опубликовано (изменено)

Осенью проводил "тест-драйв" на мопедке с "полной боевой" загрузкой. Т.е. со всем необходимым для дальнобоя. За день относитнльно легко проехал 417 км.

Писал об этом на 25 странице.  На следующий день вполне готов был повторить пробег. 

В апреле этого года, сменившись утром с работы,  не долго раздумывая сел на мопед и поехал за 150 км. делать прививку от энцефалита. Правда уже налегке. Туда-назад получилось 316 км. Ничего, всё нормально. 

В конце июня собираюсь рвануть в северном направлении. Чтобы не сильно напрягать мопед и себя, планирую в день проезжать 400-500 км. Если всё сложится, то на это мероприятие намерен потратить весь отпуск. 

Это на мопеде, а на мотоцикле думаю вообще можно без проблем ездить куда вздумается.

Изменено пользователем Робинзон
Опубликовано (изменено)

Ех, а у меня максималка ограничивает... Если по трассе пилить быстрее 75кмч - мотор разогревается как сковорода(((

Относительно вопроса "ехать или нет", думать не обязательно))) Если уж вопрос возник - ехать НУЖНО)) У тех людей, которым этот вопрос в голову не приходит - вот им ехать не нужно. А если уж в Вашей голове поселилась мысль " а не мотнуть ли мне?", выход один - мотнуть.  Иначе эта мысль так и будет преследовать до конца жизни))) 

Изменено пользователем bezzubiy maks
Опубликовано
14 часов назад, Песенник сказал:

К слову,в июне,если все сойдется,на "Альфе" в Пензу собираюсь (порядка 550 км.),на работе,предварительно,договорился на шесть дней. Надеюсь за день доехать,три дня там,два дня обратно (один день в запасе)...

Заезжай на "Чистые пруды"...

Опубликовано
48 минут назад, bezzubiy maks сказал:

если уж в Вашей голове поселилась мысль " а не мотнуть ли мне?", выход один - мотнуть.  Иначе эта мысль так и будет преследовать до конца жизни))) 

Это уж точно. И если бы только мысль" а не  мотнуть ли мне?", то это ещё куда ни шло. А если сожаление о том что мог сделать , но не сделал, и больше такой возможности не будет, тогда уже совсем плохо.

Опубликовано

Надо собираться и ехать. Оно скорей всего сильно поменяет жизнь, причем в лучшую, более интересную сторону. Это наркотик. Я вот съездил и зацепило нереально. Больше такой возможности нет в обозримом будущем. Но я эту возможность ищу и обязательно найду и не буду думать, а рвану тут же. 

А когда дети подрастут и я буду ненужен, вот тогда то и оторвусь по полной, лишь бы денег хватало на это все. 

Опубликовано
7 часов назад, Моисеич сказал:

Заезжай на "Чистые пруды"...

Спасибо за приглашение! К сожалению,поездка целенаправленная,то есть самоцель быть там,сама дорога,только с короткими остановками. Если увидите мужичка на камуфлированном мопеде,в яркой желтоватой каске,помашите ручкой...

Опубликовано
12 минут назад, Песенник сказал:

Спасибо за приглашение! К сожалению,поездка целенаправленная,то есть самоцель быть там,сама дорога,только с короткими остановками. Если увидите мужичка на камуфлированном мопеде,в яркой желтоватой каске,помашите ручкой...

Хорошо... :D

Опубликовано
В 04.05.2017 в 22:10, Песенник сказал:

Я,наверное,не все понимаю,но,нынешняя техника,пусть даже китайская,вполне способна проехать несколько тысяч км.

Вы меня не так поняли. Я же написал: "..Для меня, вечно простуженного с больной спиной и, наверное, врождённым желанием перестраховываться в серьёзных делах, путешествие в одиночку за 1000 км - сродни полёту в космос. А, лет 20 назад, если бы кто-нибудь из друзей присоединился, может.. и махнули бы куда-нибудь "за горизонт"..) Всё хорошо в своё время.." Ключевые слова "для меня", т.е. техника, возможно, проедет и больше, а.. мне теперь и 100 км/день прокатиться бывает в напряг. Поэтому предпочитаю восхищаться мототуризмом других людей..)

Опубликовано

Доброго дня други ! Никто случайно через недельку из центральной части России никуда не стартует? Ну типа на недельку?  Минидальнячок. Я собираюсь тока не решил куда. Вроде сначала на Саратов настроился но Игорь уехал... Потом вроде в Пензу думаю к Виталию Моисеечу заехать но блин дожди там проливные на этот период. С Саней Тр-тр до Волгограда заманчиво но он по бездорожью хочет а я очкую чёта. Может кто ещё куда? Отпишите - рассмотрю - может составлю кампанию. 

Опубликовано
В 07.05.2017 в 21:44, Роман Боровск сказал:

Доброго дня други ! Никто случайно через недельку из центральной части России никуда не стартует? Ну типа на недельку?  Минидальнячок. Я собираюсь тока не решил куда. Вроде сначала на Саратов настроился но Игорь уехал... Потом вроде в Пензу думаю к Виталию Моисеечу заехать но блин дожди там проливные на этот период. С Саней Тр-тр до Волгограда заманчиво но он по бездорожью хочет а я очкую чёта. Может кто ещё куда? Отпишите - рассмотрю - может составлю кампанию. 

Волгоградская область славится своими дорогами.Тут есть дороги плохие и очень плохие,так что выбор за вами))

Опубликовано

С Димой с Питера собрался. Так что может познакомимся... Пивка  очень охота вкусненького!!

Опубликовано
18 минут назад, Роман Боровск сказал:

С Димой с Питера собрался. Так что может познакомимся... Пивка  очень охота вкусненького!!

Если заедете в гости,буду рад.Пиво - рыба,можно что по крепче...не проблема...Тем более ГАРПУША познакомится с сестрой))

Опубликовано

Скопирую свой пост с хыжерклуба

Цитата

Мой юбр тем временем с честью выдержал 4500+ км микродальнячок по Украине и немного по Польше. Маршрут Москва - Гомель - Киев - Одесса - Рени (граница молдавия - румыния), дальше обратно Одесса - Киев - Львов, потом Люблин - Варшава - Москва. План был из хохляндии заехать в румынию и доехать до болгарии, но без зелёной карты меня не пустили, а на месте ни румыны, ни молдаване, ни хохлы не делали гринкарту на российские номера, пришлось возвращаться обратно в Киев и дальше идти на Польшу через Львов, поляки гринкарту даже не спросили и сделали мне на российские номера прямо на выезде с границы. Хотел проехать по Молдавии через Кишинёв, чтобы не делать круг, но увидев молдавские дороги - свалил оттуда вылупив глаза обратно в ридну неньку. В украине дороги шикарные автобаны по сравнению с молдавией! На них хоть ямы объехать можно.

Было всё, и трассовые перегоны по 1000 км за 14 часов, и 80 км/ч по украинским грунтовкам, которые по качеству лучше, чем асфальт, и 700+ км в дождь и +2 с ночёвкой в палатке лязгая зубами, и +30 жары, и ямы глубиной в колесо, и львовская брусчатка, вытрясающая пломбы из зубов, ёбр с честью выдержал всё. На полпути пришлось поменять масло - стало как вода. В итоге под замену цепь (вытянулась в хлам и адски хрустит), звёзды (со смазкой не морочился и их скушало), рулевые подшипники (стала набиваться фиксация в середине) и подходит сцепление (пора бы). Цепь уже купил, хорошую сальниковую SFR с ресурсом 20-25 тыс. км. Остальное куплю и поменяю потихоньку в ближайшее время. Заодно проверю подвеску и ходовую, всякие там подшипники с сальниками.

Да, забыл сказать, прямо за 2 часа перед поездкой на мот была пришпандорена багажная система с моего старого ёбра и выведена розетка прикуривателя в кофр, ехал я с одним кофром без сумок, но было очень удобно. Пока что багажка пропишется на моте на постоянку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тема такая. Есть два мотоцикла. Ямаха ИБР-125 и Балтмоторс мотард 200. В начале июня планируется поездка на Алтай к горе Белуха.Примерно 2400. Один мотоцикл мало жрет,удобен в посадке и неубиваем. Другой имеет тягу на низах,более мягкие подвески но жрет на литр больше. Скорость у обоих одинаковая. Кто ездил на дальняки на ВМ? Что скажете. Стоит рискнуть? Или все таки на Ямахе. :rolleyes:

Опубликовано

Если будет бездорожье, то я бы на ебре не ездил. Если только асфальт, то только он. 

Когда то потом обязательно на Алтай поеду и будет это турендуро и никак не дорожник. Ходы подвесок разные и мягкость 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...