Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, MEN сказал:

это дорожник классической компоновки кубатурой от 250-до 400.

Поддержу рьяно!!!
Ща мучаю стелса 400 жити, дык вроде и удобный и мощности мне хватает, но блин...
Он тяжёл и не поворотлив как утюг, с асфальта не съедешь, просто ад.
Водянка, мать её, от езды по грейдерам радиатор сопливить начал.
Бак 22 литра, но и жрёт около 4.3- 4.5 при спокойной езде до 110 по трассе
Морду- лица я у него ещё в том году препарировал в сторону ИЖевской фары и примитивной приборки.
Ща вот всерьёз обдумываю замену, на что-нибудь простенькое и с воздушным охлаждением.
Либо дорожник, либо эндуру "паркетную" с баком побольше, думаю больше 250 кубов смотреть не буду, походу я не гонщиг))

Изменено пользователем Ро... Ланд...
Опубликовано

А я езжу на 125 и не парюсь.на трассе 90.при сильном ветре покрепче в руль. Зато когда сьезжаешь с трассы-красота.107 кг сухого веса. В общем нет до сих пор полностью универсального мотоцикла.и наверное не будет

Опубликовано
2 минуты назад, Акимыч сказал:

А я езжу на 125 и не парюсь.на трассе 90.при сильном ветре покрепче в руль. Зато когда сьезжаешь с трассы-красота.107 кг сухого веса. В общем нет до сих пор полностью универсального мотоцикла.и наверное не будет

Вот и я раньше ездил на 200ке с баком под 18 литров и меня всё устраивало, акромя обгонов))
Ехало оно свой стольник и мозг не парило.
Вот купил себе "корову", теперь ехать медленно-скучно, а ехать быстрее основного потока- дорого:D
И с собой ещё ключей всяких таскаешь кучу, весь в бардачках обвешанный)))
А раньше под сидухой валялась аптечка, три ключа и монтажка с камерой и то ни разу не потребовалось за два сезона)
А теперь я езжу и мониторю при каждой остановке, как там цепь, как там радиатор, как там колодки, что и где на этот раз перегорело?)))
Опять же, гимор с расходниками, где фильтр маслянный заказать, где звезд прикупить, на стелса нет нефига в магазинах наших.
Нафиг, если не продастся, то куплю на следующий сезон себе какой-нить дорожник, вторым мапетом, хоть осьмуху туже.

Опубликовано
7 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Вот и я раньше ездил на 200ке с баком под 18 литров и меня всё устраивало, акромя обгонов))
Ехало оно свой стольник и мозг не парило.
Вот купил себе "корову", теперь ехать медленно-скучно, а ехать быстрее основного потока- дорого:D
И с собой ещё ключей всяких таскаешь кучу, весь в бардачках обвешанный)))
А раньше под сидухой валялась аптечка, три ключа и монтажка с камерой и то ни разу не потребовалось за два сезона)
А теперь я езжу и мониторю при каждой остановке, как там цепь, как там радиатор, как там колодки, что и где на этот раз перегорело?)))
Опять же, гимор с расходниками, где фильтр маслянный заказать, где звезд прикупить, на стелса нет нефига в магазинах наших.
Нафиг, если не продастся, то куплю на следующий сезон себе какой-нить дорожник, вторым мапетом, хоть осьмуху туже.

Зато красиво и круто

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Акимыч сказал:

Зато красиво и круто

Ой, да какая уж там красота, франкенштейн же))
Кстати, скатался тут кружочек мапетку выгулять:
Дача-Переславль-Ярик-Вологда-Липин бор- Белозерск-Череповец-Устюжна-Бежецк-Кашин-Калязин-Переславль- дача.
По километражу вышло 1380, ночевал в палатке около Индоматки( река), потом через паром на Белозерск.
Отведал морошки вологодской и сырой и в виде зелья, просто прокатился в промежутках между долбанными дождями)) 

DSC01315.JPG

DSC01330.JPG

DSC01321.JPG

DSC01322.JPG

DSC01326.JPG

DSC01328.JPG

DSC01335.JPG

DSC01336.JPG

DSC01342.JPG

DSC01343.JPG

Опубликовано
22 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

Ой, да какая уж там красота, франкенштейн же))
Кстати, ск

Ох великолепная морошка!!! Не забуду ее. Настолько вкусная наливка!!!

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Акимыч сказал:

Ох великолепная морошка!!! Не забуду ее. Настолько вкусная наливка!!!

Дык, с вашей подачи, да с подачи Ростислава с "мопедиста" и решил заценить))
Кстати и домой припёр))

Опубликовано
41 минуту назад, Ро... Ланд... сказал:

Дык, с вашей подачи, да с подачи Ростислава с "мопедиста" и решил заценить))
Кстати и домой припёр))

Ростислав тоже не хило прокатился!

Опубликовано
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

Поддержу рьяно!!!
Ща мучаю стелса 400 жити, дык вроде и удобный и мощности мне хватает, но блин...

Везет, что мощности хватает. Я на пустом МКАД еще держусь в потоке машин, а вот на платном участке М-4, где ограничение 130 держат разве что жигулисты...

https://ru.aliexpress.com/item/shineray-xy400gy-400cc-Motorcycle-xinyuan-vintage-400-engine-oil-filter-x5-cleanser-s-core-filter/32663077228.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.411.yn9TaN

и вот

https://ru.aliexpress.com/item/Oil-Filter-For-Suzuki-DRZ250-DR250-GN250-GZ250-SP250-TU250-VL250-DR350-SG350-New/2052883732.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.400.yn9TaN

Вроде подходят.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Паштет сказал:

Я на пустом МКАД еще держусь в потоке машин, а вот на платном участке М-4, где ограничение 130 держат разве что жигулисты...

Не знаю - не знаю, видимо от менталитета зависит)))
По платному участку М-4 ездил на авто и ничо вродь, ехал свои 110, как и всегда, и смысла ехать быстрее не видел, ток при опережении ускорялся...
Неужели крейсерская скорость только знаками ограничений регламентируется?)
Собственно, я нередко тошню по трассе, когда спешить некуда, могу и 85-90 катиться и мне пофиг, что бензовозы летят под 120, енто их маразмы:D
П.С.
За ссылки спасибо:)

Опубликовано
5 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Не знаю - не знаю, видимо от менталитета зависит)))
По платному участку М-4 ездил на авто и ничо вродь, ехал свои 110, как и всегда, и смысла ехать быстрее не видел, ток при опережении ускорялся...
Неужели крейсерская скорость только знаками ограничений регламентируется?)
Собственно, я нередко тошню по трассе, когда спешить некуда, могу и 85-90 катиться и мне пофиг, что бензовозы летят под 120, енто их маразмы:D
П.С.
За ссылки спасибо:)

Если не секрет, что за машина? Я на древнем джипе по той же М-4 больше 90-100 не езжу, а первый же выезд на Датсуне уперся в 140.:)

Опубликовано
В 18.07.2017 в 16:42, alekseyant сказал:

по расходу не считал что получилось в среднем?

По расходу 4-4.5 л.но я думают что если тошнить90 км в час то около четырёх

Опубликовано

Надо ехать со скоростью потока. На дальняке это довольно редко даже 120, чаще 100-110. А за фуры не стоит переживать, дебилов на дорогах полно. Вон некоторые фуры на мкаде в шахматы играют. Чего ж теперь, стремиться их обыграть? 

Опубликовано
47 минут назад, alekseyant сказал:

буквально вчера такой финт у меня перед носом выкинул рейсовый автобус забитый людьми... пришлось уйти на обочину... у таких не то что на автобус, и на мопед права пожизненно забирать надо...

Забирать по жизненно не стоит. Но полное обучение в автошколе, по полной программе с нуля, со всеми экзаменами внутренними и в ГАИ пойдет им на пользу.  А для категории Д еще и новый стаж года так 3.

Опубликовано
2 часа назад, alekseyant сказал:

у нас сейчас отдыхающие едут, так в соседний город в который я не летом доезжал за 25-30 минут, растояние 40 км, то сейчас не меньше часа, средняя скорость потока 40-60 км, колонна в одну сторону, колонна в другую, а все равно находятся ушлепки выскакивающие на встречку и моргающие, буквально вчера такой финт у меня перед носом выкинул рейсовый автобус забитый людьми... пришлось уйти на обочину... у таких не то что на автобус, и на мопед права пожизненно забирать надо...

Наверняка же есть регистратор в машине. Вытащи запись и выложи на гибдд.ру. Они сами с ним разберутся. 

Опубликовано

Трассы да..гемор... все равно.. добираться до точки приходится по трассе... ну а там уже проселок.. а у нас тут в Ленобласти достаточно мест куда можно  поехать.. В любом случае я за эндуро..но ..всеж с возможностью 100-120.. езды.. А так то.. вон все по проселкам а там разных рахностей хватает.. 

0_f3dd3_aa59cddd_XL.jpg
IMG_0053.JPG

0_f3dbe_a2f246_XL.jpg
форт Красная Горка

все свои поездки сюда вот скидываю.. потом можно проанализировать.. но и проходимость нужна и скорость..всеж

Опубликовано
6 часов назад, Паштет сказал:

Если не секрет, что за машина?

Да какой там секрет - ТАЗик 1117)

Опубликовано (изменено)

Еще год назад ПДД разрешало мотоциклу двигаться по всем типам дорог не более 90 км в час. Но "суровость российских законов компенсируется всеобщим их невыполнением" (сказал классик еще при царе). и они там мозгами пораскинули и новая трактовка ПДД уже разрешает мотоциклистам двигаться с разрешенной для легковых машин скоростью. Но много ли у нас дорог где можно открутить ручку до упора?Нет они есть по всей России. Но они разочаровывающе коротки. У нас же как : едешь по ухабам занимаясь мотослаломом и вот вдруг неожиданно отлично закатанный участок-все рефлекторно разгоняешься на "все деньги" -двигатель ревет .душа поет. Мимоходом делаешь фуры и даже легковые. Но "счастье" резко обрывается когда после  15-30 минут полета впереди маячит знак "70", потом "50" вкупе с "дорожные работы", и вот пошли оранжевые пилоны за ними мужики в оранжевых жилетках и дорожная техника. И снова ползем в ленивом потоке или делаем слалом по ухабам. Поверьте такая ситуация простирается на 5 тысяч километров от западных границ до Алтая. Как там восточнее не знаю. Думаю еще хуже.

Вчера еду в гараж на велосипеде и встречаю перца на БМВ 1200 сс с кофрами. " На дальняки то ездишь" , "Нет"- говорит. А говорю езжу на 125 кубовой Ямахе  и намотал по дальнякам более 24 тысяч. И тут возникает вопрос- зачем тебе зверь в 1200 кубов если ты не реализуешь и половины его потенциала. Все правильно-тщеславие. Ребята -автобаны "Но лимит" есть только в Дойчланд(Ну может еще в парочке стран) Для них и собирают БМВ. В остальной Европе на магистралях стоят знаки "130" даже на платных дорогах. Превысите и будете выплачивать штраф в конвертируемой валюте. В России платные дороги расползаются от Москвы в разных направлениях. Но Москва -это маленькая часть.Все остальное это слоеный пирог из качественого асфальта и ужасного асфальта с примесью грейдера. Есть ли смысл в мощном мотоцикле в условиях РФ? Для тщеславия-возможно, для практического применения-сомнительно.

PS: Не судите строго. Написано после принятия 0,7 л красного Крымского вина. Но ...In vino veritas/

Изменено пользователем MEN
добавить текст
Опубликовано

Поверьте такая ситуация простирается на 5 тысяч километров от западных границ до Алтая. Как там восточнее не знаю. Думаю еще хуже.

Я там где дальше на восток...У нас дороги есть хорошие..И если сравнивать их с 2010 годом то поверьте изменения только в +..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...