Акимыч Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 20 минут назад, Vitalii1980 сказал: Риски- колоссальные, даже путешествуя вдвоём Колоссальный риск считаю только один-то , что едешь на моте. Больше особых рисков не вижу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 8 минут назад, парчаапи сказал: И что делать? У телека с пивом сидеть? У компа с кофе!))) В определённый период жизни мужчина должен совершить что-то авантюрное - повоевать, заблудится в лесу, проехаться на мотике по всей стране.., а потом, если выживет, - остепенится,- как сказал Дживахарлау Неру, - всё хорошо, что в меру! А мера у всех разная и уж тут спорить - тока копья ломать.) Я вот с молоду "набегался" и сейчас хрен меня сковырнёшь с места, - сижу у компа, наслаждаюсь жизнью в ближайших окрестностях, и с удовольствием читаю про подвиги других, и поддерживаю их и даже подначиваю) так-что - дерзай! Но, не забывай про отчёты! А то есть у меня знакомые йогурты - резвятся и не хвастаются.., эгоисты, блин... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, Акимыч сказал: Колоссальный риск считаю только один-то , что едешь на моте. Больше особых рисков не вижу На моте как раз ерунда, особенно на дешёвом. Неадекваты, аварии, здоровье, дикие и не очень звери.... я с прошлого века за рулём. Видел всякое. В центральной России закон- тайга, что случится, помочь некому. Я тоже проехал один не один десяток км. И езжу, конечно. Потому что 1 час назад, парчаапи сказал: И что делать? У телека с пивом сидеть? Точно не моё. Семья уезжала в санаторий- я вообще его не включал, слушал музыку на ночь. Вместо пива предпочитаю прогулку в окрестном лесу, бывает, на велосипеде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, Vitalii1980 сказал: На моте как раз ерунда, особенно на дешёвом. Неадекваты, аварии, здоровье, дикие и не очень звери.... я с прошлого века за рулём. Видел всякое. В центральной России закон- тайга, что случится, помочь некому. Я тоже проехал один не один десяток км. И езжу, конечно. Потому что Точно не моё. Семья уезжала в санаторий- я вообще его не включал, слушал музыку на ночь. Вместо пива предпочитаю прогулку в окрестном лесу, бывает, на велосипеде. Ну,, мы ровестники, но все таки взгляды не много разные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Я сейчас подпил не много, и позволю себе не много по откровенничать. Были моменты в жизни, когда ты не знаешь-сколько тебе осталось. Поэтому я ОЧЕНЬ ценю время. Нельзя его попусту просирать на сранный быт. Тот же быт, сранный быт можно очень приукрасить!!! 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 3 часа назад, парчаапи сказал: Уехать далеко.Раздется до гола, а мот и все вещи сжечь. И дальше пешком Ого Кирилл. А ты крепкий орешек!!! Я в общем то в этом и не сомневался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Serg Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Я вот удивляюсь- что у вас, ни жены, ни детей? Ни работы какой нибудь? Вы поф....ст, святой, или просто идиот? Я тоже езжу, конечно. Бывало, один, бывало, на несколько дней. Но семья, работа, небольшие доходы накладывают столько ограничений. И- за годы путешествий и поездок я повидал всякое. Риски- колоссальные, даже путешествуя вдвоём. Ну у каждого же свой уклад жизни и свои интересы и возможности. А главное - у каждого еще и свои желания. Вот если твои желания и возможности совпадают - тогда все классно. У меня тоже есть жена и дети и от них я никуда уехать не могу, да и две недели своего отпуска я предпочту провести на турецком пляже с семьей - просто потому, что это будет лучше для детей. За этот сезон я на новом мотоцикле проехал километров 700 - для кого-то мало, но для меня это совпало с желаниями, так что мне нормально. Конечно расходы получаются великоваты на все мои игрушки, но пока могу потянуть - играюсь. Насчет дальнего путешествия не могу выработать единой точки зрения - с одной стороны я бы съездил, побывал бы в разных местах, с другой стороны скорее я бы это сделал на машине. А в идеале вообще бы взял какое-нибудь 3-5 дневное путешествие на квадрах с перелетом до места на самолете. Но пока не могу. Хотя не могу сказать, что меня это сильно гнетет - я люблю быть дома. Я в студенческие времена то иногда за лето мог из дома только за едой раз в неделю выходить, да и все, и мне было в кайф. Так что если человеку в кайф поехать на мопеде хрен пойми куда и он может это сделать и (самое главное!) - он это хочет сделать, то флаг ему в руки - но это совсем не значит, что такой вид "отдыха" будет хорош и тебе. P.S. Про пиво на диване в комментариях вообще не понимаю - это единственная альтернатива вообще всему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, grot777 сказал: Тоже посещают такие мысли. В нашу страну китайцы завезли море мопедов с фактическим объёмом цилиндра 72 см2. По паспорту и маркировке они 49 см2, а по факту 72 см2. Такие моторы очень легко переделываются в 90 кубовые. Внешне неотличимы от 49 кубовых. После переделки желательно добавить масляный радиатор. На 90 кубовом моторе можно очень хорошо путешествовать! Если кому интересно, как 72 кубовый мотор переделать в 90 кубовый, расскажу. Чистый полтинник дополнительно потребует замены головки цилиндра - диаметр тарелок клапанов маленький, а у 72 кубового, диаметр тарелок клапанов точно такой же как у 107 кубового. За зиму мопед перебрать, установить на зад масляные амортизаторы. Улучшить свет. Установить прикуриватель, переобуть в эндурного типа резину, многое по мелочи улучшить и вперед! Получится универсальный, туристический мопед, на котором можно забираться в дебри! На своей переделанной 90 кубовой Альфе езжу по лесам и полям в радиусе 50 км от дачи. По сосновым борам, вообще без дорог и тропинок. Я на этот прицелился. Очень нравится дельтовская компоновка. Резину по злей поставить и в путь. Ксенофонтов очень хвалил этот мопед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 12 минут назад, Акимыч сказал: Я на этот прицелился. Очень нравится дельтовская компоновка. Учти что на нём топливный бак значительно меньше чем на классический компоновке. Чаще доливать бензин придётся. А корзина конечно вещь. Думал о таком для поездок по магазинам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 6 минут назад, Робинзон сказал: Учти что на нём топливный бак значительно меньше чем на классический компоновке. Чаще доливать бензин придётся. А корзина конечно вещь. Думал о таком для поездок по магазинам)) Да, знаю, понимаю. Ктстати на орион 100 коробка с классическим переключением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 29 минут назад, Акимыч сказал: Получится универсальный, туристический мопед, на котором можно забираться в дебри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 18 часов назад, Акимыч сказал: Если будет Мотополярник, то еще и в Ямбург Борг уже написал в Фейсбуке, что планируется аж в 2021 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 9 минут назад, Робинзон сказал: Борг уже написал в Фейсбуке, что планируется аж в 2021 году. Ну, как и говорил, раз в три года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 21 час назад, motodima77 сказал: Привет народ. Ну что мото сезон подходит к завершению, а есть ли у кого какие планы на следующий мото сезон, и какие? Хотел в этом году съездить в Дагестан, но не получилось. Теперь вот думаю в следующем поехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 17 часов назад, Акимыч сказал: Колоссальный риск считаю только один-то , что едешь на моте. Больше особых рисков не вижу Между прочим, какую то посильную помощь где нибудь в глубинке, проще получить простому парню, в кирзачах, на китайском мопеде, чем мажору с московскими номерами, на чём то дорогом. Нет бензина? Выпал палец с педали тормоза? Заблудился? Нет проблем! Помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 8 минут назад, alekseyant сказал: Так у него и расход, он бензин вообще нюхает, Расход бензина в данном случае не будет зависеть от компоновки. Аэродинамику в данном случае можно не учитывать. А так-как движки и ходовка у них одинаковые, то при равной кубатуре и прочих составляющих расход тоже будет одинаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 11 часов назад, grot777 сказал: Если иметь один мопед Альфа или Дельта, то по фигу как переключать скорости - по кругу или классически. К круговому переключению быстро привыкаешь, а если ездить то на мотоцикле с классическим переключением, то на мопеде с круговым, то это плохо - надо себя постоянно контролировать. Полностью согласен. Когда ездил только на альфе, то мне круговая коробка показалась даже гораздо удобнее. А сейчас путаюсь, когда сажусь с мота на мопед и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Песенник Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 10 минут назад, shorsik сказал: мне круговая коробка показалась даже гораздо удобнее. Не показалась,она просто удобней,плюс педалька для пятки,я пару раз прокатился на мотоцикле дочери,да и в детстве так же раза два,понемногу,на ИЖе,это просто невозможно - носком ноги тыркать вверх и не ошибиться,а ещё офигительная штука - указатель передачи на панели приборов..,это я так,крик души,давно хотелось где то похвалить того,кто это придумал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorsik Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 7 минут назад, Песенник сказал: плюс педалька для пятки Так я и на мотоцикл себе сделал пятку. Тоже не понимаю, как носком поддевать, это неудобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро... Ланд... Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 23 часа назад, shorsik сказал: Тоже не понимаю, как носком поддевать, это неудобно. Здравствуйте! А вот позвольте и не соглашусь) Есть и мопедка с "круговой" схемой и мотики с классическим переключением. Нет никакой путаницы, езжу и на том и на другом и никакого самоконтроля. Всё на рефлексах. А вот с двуплечевым рычагом, крайне неубодно ездить по пересечёнке. При необходимости вставать на подножках и при проезде буераков, постоянно цепляешь пяткой рычаг и происходят ненужные переключения. На всех своих мапетках я "подпяточник" ампутировал. На том же Юпитере, у меня просто физически так нога не выгибается сидя в седле, что бы дозировано пяткой переключаться, только если привстать или смещаться на место пассажира по седлу. В общем, это всё индивидуально, от привычки зависит и от условий эксплуатации)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.