Акимыч Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Для меня без напряга в день 400-500 км. Часто останавливаюсь на перекур и просто надоедает долго просто ехать. Рекорд за раз 1100 км от Териберки до Пудожа, но это для меня было пипец как сложно. Крейсер 80-90. Самый дальний мой дальняк 9000 км. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 8 минут назад, Акимыч сказал: Для меня без напряга в день 400-500 км. Часто останавливаюсь на перекур и просто надоедает долго просто ехать. Рекорд за раз 1100 км от Териберки до Пудожа, но это для меня было пипец как сложно. Крейсер 80-90. Самый дальний мой дальняк 9000 км. Ты время пиши, и сложность маршрута. Я максимум почти 13 часов ехал (без учёта остановок), при этом асфальта максимум треть Цитата
Акимыч Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 14 минут назад, Vitalii1980 сказал: Ты время пиши, и сложность маршрута. Я максимум почти 13 часов ехал (без учёта остановок), при этом асфальта максимум треть Сложность везде разная, от идеального асфальта, до " пру мотоцикл на себе" . Вышеуказанный прогон-выехал в 15-00 вроде , приехал в 11-00. Почти весь путь под дождем был. Цитата
Акимыч Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 15 минут назад, Vitalii1980 сказал: Ты время пиши, и сложность маршрута. Я максимум почти 13 часов ехал (без учёта остановок), при этом асфальта максимум треть Я нормально и понятно все написал Цитата
MEN Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В прошлом году пришлось ехать 18 часов. Перегон с Кавказа до Липецка. Стартовали около 10 утра. В Липецк вьехали на рассвете следующих суток. То есть езда весь день и всю ночь. Просто знали что попадем в роскошные условия отдыха и решили напрячься. Но скажу я вам -" ну его на фиг!" последние 200 км ехали как зомби. Ладно на радиосвязи постоянно взбадривали себя рзговорами. По приезду просто упали на кровати без завтрака и проспали до обеда. И кстати проехли то суммарно около тысячи. Езда ночью в малознакомой местности дает плохие результаты. Для 10-15-20 сильного аппарата дневной пробег в среднем будет соответсвенно 600-700-800 км. Конечно погода и степень убитости дорог внесут поправки. Сильно тормозят крупные населенные пункты(причины всем понятны). Лучше по обьездным даже если больше расстояние. Время дороже бензина. 7 Цитата
ecconaut Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 7 часов назад, Serega_80 сказал: Кто сколько проезжает километров в день без напряга( при поездках на дальняк)? И сколько километров, каждый для себя, считает дальняком? И какой крейсер по трассе? При планировании поездки для себя как комфортный темп передвижения по хорошему асфальту определяю около 500 км в день. Но в реальности эта цифра зависит от комфортности мотоцикла в тех условиях, в который приходится ехать, от самих этих условий и моего состояния как физического, так и душевного. Короче я считаю что это бесполезная цифра в отрыве от конкретных условий и конкретной поездки. Дальняк понимаю как то что отнимает больше дня на дорогу в одну сторону при комфортном темпе. По расстоянию это может быть и не очень-то далеко, если дороги очень плохие и/или много остановок и/или созерцательных участков, которые проезжаются на пониженной скорости. Более-менее комфортный крейсер по хорошей трассе на текущем моте 90 кмч по "gps". 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 У меня всегда из Крыма с короткими остановками 1200км,около суток,но без ночевок,не спеша,максимум в траве(или на седле если авто) поваляться минут 15-30.Что на мото,что на машине одинаково получается,на машине чуть быстрее,но стоишь в пробках,по итогу одинаково с моим темпом. Ни чего хорошего скажу,половину пути на энергетиках,крейсерская скорость падает,реакция тоже.С каждым годом все сложнее,стареем...наверное со след поездки уже начну остановки на ночевку,600км легко,как раз пол пути.. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Тут от человека зависит. Лично я предпочитаю выезжать пораньше, вплоть до четырёх и раньше утра. Но вставать на ночёвку раньше, максимум десять. Плюсы- в четыре летом уже не темно. Дорога пустая, нет дальнобоев. Нет дпс. Знакомый не понимает мой режим, утверждает что ночью ехать легче. Ну ну.... Несколько раз попадал- ну его на... Если бы до дома было не пара сотен км- лёг бы спать часа на три. Максимум на лансере- почти 1700 км. Но, да, в обоих случаях ждала кровать, и все условия. Но состояние..... По приезду на юг утром я поел, поспал. Днём вроде, нормально всё было, ходили по гостям, глянул машину. В четыре- выпил грамм пятьдесят коньяка- и меня просто вырубило. В восемь встал, поел- и спать до утра. Цитата
MEN Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Вообще замечаю что самые результативные по пробегу дни-первый и последний. Первый потому что с утречка с домашней кроватки и полный энтузиазма. А последний-потому что дорога уже обрыдла, кормить комаров и срать в кустах тоже и хочется упасть в домашнюю кроватку, после любви с женой разумеется.(16 +) 2 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Поэтому все свои поездки на мопеде одним днем и ограничиваю! Цитата
Акимыч Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 47 минут назад, MEN сказал: Вообще замечаю что самые результативные по пробегу дни-первый и последний В точку !!! Только хотел мысль изложить !!! 1 1 Цитата
MEN Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Если отпуск короткий и на работе жестко с дисциплиной. Невыход - прогул . Как бы мы не рассчитывали пробеги от накладок никто не застрахован. Желательно располагать хотя бы сутками запаса времени. Да и отдых перед работой после дальней дороги лишним не будет. Чего я пишу? Это настолько очевидно. 3 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 41 минуту назад, путник1 сказал: пардон, ошибка Житель Волгограда собрал из старого мотоцикла мотодом и рванул на нем за полярный круг, чтобы увидеть северное сияние. https://vk.com/video-112510789_456259402 4 Цитата
путник1 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, mazepa2000 сказал: Житель Волгограда собрал из старого мотоцикла мотодом и рванул на нем за полярный круг, да его уже запостил, потом смотрю тема "дальние поездки на китайских мотоциклах", а парнишше на днепре мотодом устроил, ну чтоб не оскорблять чувств верующих в китаймото удалил, просто мот очень интересный, парнишше мог бы и на афте путешествовать, однако заморочился с мотом, наш человек, однако Цитата
mazepa2000 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Пофиг на чем,главное ехать.Там китая,больше чем отечественного.Я прям горд,что он мой земляк! 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Суровость оппозитчиков граничит только с бесстрашием альфаводов. https://bikepost.ru/my/CTbIC/ 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 47 минут назад, mazepa2000 сказал: Пофиг на чем,главное ехать... Я думаю, что даже пофиг куда, потому что куда бы ни ехал, все время едешь к себе настоящему. Цитата
Акимыч Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, tim2813 сказал: Суровость оппозитчиков граничит только с бесстрашием альфаводов. https://bikepost.ru/my/CTbIC/ Помню как то перед сном включил его видос о поездке на Алтай и Байкал, думал минут 5 с прокруткой посмотрю. Оторваться было не возможно. До утра смотрел все части фильма. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Вчера приехал из Саратовской,в общем то и ехать мне больше некуда..,почти,другой вариант не сложился,а до Сибири мне отпуска не хватит. Выезжал,что бы ехать не спеша,с ночёвкой,что и случилось,обратно..,увольте,палатка надоела,да и ночная температура уже не располагала...на будущее обязательно матрац куплю..,все кости болят. И к слову о боязни коронавируса..,это далеко не все кто был... А я ваще красавчик и джигит. 6 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.