Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

суть вопроса вот в чём: вообщем на просторах интернета часто встречаю статьи, отчёты о том как люди отправляются в дальние путешествия на мотоциклах (но мотоциклы как правило немцы или японцы, очень редко советские уралы, да днепры) так вот: ездил ли кто на дальняк на китайской технике? скидывайте ссылки на статьи, отчёты и т.д. интересно посмотреть)

Опубликовано

Ездили, ездили. От границы с китаем ездили в тайланд. Два чеха ездили от завода CFmoto до дома. Казахи регулярно гоняют из китая до дому. Ентернеть в помощь.

Опубликовано

1200км в один конец ( в одиночку, без номеров и прав) дальняк? -

Опубликовано

Ну не в первом попавшемся, с удовольствием читал))

А тыща-двести - конечно дальняк.

Опубликовано

Мой друган Влад купил 90 куб. скутеретту за 35 тыс. руб. и за 6 дней вдвоем с сыном рванули из Тюмени до Сочи через Москву. Вес пассажиров 75 + 35 кг. на юге моцик продали. Ехали 70 - 80 км/ч. целыми днями. Из неисправностей только перегоревшая лампочка в стопе. Хотя, на мой взгляд конечно рисковано. С другой стороны, если совсем все плохо, такой моцик и бросить не жалко, а такое в дальней дороге тоже бывает.

Опубликовано

Ну не в первом попавшемся, с удовольствием читал))

в третьем но что это меняет? Они ни знали ни модели которую купят ни магазина шли по наитию купили кота в мешке.. и поехали на чахлом 125 кубовом моте вдвоем + багаж. Мотик - максимальная нагрузка 150 кг а с ними двумя и багажом было крепко за 200.. выдержал..
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

В конце июля с семьёй едем в Крым, я вот думаю а не махнуть ли мне на своём? 1500км до Коктебеля. Самое большое 200км в один конец ездил, а тут в  разы дальше... Одному, а в друг чего?... и куда...? Чёта я очкую. Друзья на машине, за ними не угнаться или наоборот им со мной плестись. Изучаю карту. ОТГОВОРИТЕ ИЛИ ПОДБОДРИТЕ. Стоит или не стоит(ударение на О) рисковать?

Опубликовано

Я-б, рванул! В своё время ( в советское, когда границ не было), даже не сомневался - садился на мотоцикл да ехал. Да и сейчас на двухсотке-бы безо всяких сомнений поехал-бы, например - по ленобласти полазить, но блин так не охота с визими-ху..зами заморачиваться, да на погранпереходах бедовать - брррр....  Развалили Союз - сволочи!!!

Короче, если мот обкатан, сделай внепланувую обслугу, проедься - сотню-другую км. - чтоб если-что накосячил - вылезло, расчитай что с собой взять: масло, смазку, струмент...  Струмента много не надо - только для тех работ, что сам, в поле, сделать сможешь: свечу поменять, колесо снять, цепь подтянуть... В основном "копеек" побольше - всяко выручат :)

Я, так, ещё на карте подробный маршрут рисовал, делал отметки где можно заправится, закупится едой,ну и т.д. расчитывал примерное время...   Тоже сильно помогает, особенно на развязках и на выезде из городов - вот где гемор бывает!

Опубликовано

В конце июля с семьёй едем в Крым, я вот думаю а не махнуть ли мне на своём? 1500км до Коктебеля. Самое большое 200км в один конец ездил, а тут в  разы дальше... Одному, а в друг чего?... и куда...? Чёта я очкую. Друзья на машине, за ними не угнаться или наоборот им со мной плестись. Изучаю карту. ОТГОВОРИТЕ ИЛИ ПОДБОДРИТЕ. Стоит или не стоит(ударение на О) рисковать?

маршрут накидал ? если по Белгородской обл . пролетать  будешь свисти, я из Старого Оскола ) можем встретиться) ну или если помощь нужна будет какая.

Опубликовано

для поддержки морального духа и удаления сомнений , если есть в вк посмотри видео в группе лифановодов

http://vk.com/videos-23947093?section=album_41070548&z=video-23947093_163283131%2Fclub23947093

http://vk.com/video-23947093_163295536

Опубликовано

в 10 году был в Крыме , встретили пару молодых путешественников , они вдвоем на "Минске" , если не ошибаюсь с Нижнего Новгорода через Белоруссию в Крым приехали. Под баулами и мотоцикла то не видно было. На вопрос "чего вы такой круг то сделали?"  "- Мы путешествуем нам спешить не куда" ... вот это жизнь. Ели никуда не спешить не гнать,а ехать в свое удовольствие то можно хоть на край света.Я и сам бы махнул куда нибудь с удовольствием только вот времени нет, жизнь проходит мимо ... 

Опубликовано

я бы не заморачивался на дальняк... сам проезжал на Минске по 600 км в день...последние километры только и думал:когда уже это кончится,плюс всякие внештатные ситуации по дорогам...у китайца ресурс ограничен,я бы убивал бы его на месте.Любая серьезная поломка сломает  весь каеф от путешествия...ну разве что если друзья позаботятся и поедут с прицепом...но это всем будет в напряг.Как обычно после таких прострелов,следующий день весь как варенный...ни отдыха ни работы по нормальному

Опубликовано

у меня знакомый ,на моих видео на КТМ250...Катал с Армавира,Краснодарский кр.На вахту за 5000тыс км на спорте...У него много фото и воспоминаний,но это было всего раз)))....блин на эндуро на дальняк...!Редко встретишь таких сумасшедших...Разве что с поддержки форума,отправим тебя в путешествие...наличие интернета приветствуется)))будешь отписываться каждые два часа...По М4 часто наблюдаю летом предвигающихся к морю на разных мото группами и в одиночку, навьюченными багажом...но на легком эндуро не видел ни разу....только в прицепах

Опубликовано

Еду однозначно!!! Не спеша. Doxtor скинь пожалуйста в личку телефон, на всякий случай. Маршрут: Тула, Орёл, Курск, Белгород (далее везде :) ). Вычитываю инфу по таможне... Подскажите какой преобрести девайс для интернета в дорогу? С собой возьму нетбук.

Опубликовано

И правильно, - по хорошему завидую! :)  Если не спеша,- "с чувством, с толком, с расстановкой...", ехать можно сколь угодно долго, а вот ежели дорога в тягость и лишний километр не в радость!  Главное себя не впрягать в рамки (в пределах разумного, конечно) - устал-отдохни, красивое место-постой полюбуйся, даже если до ночлега ещё можно ехать пару часов, а по пути попался укромный, сухой ельничек - забирайся и отдыхай...

Я когда впервые задумался о дальняке, то страхи перед поломкой техники в пути, победил так - "Если уж кругами тысячи км без поломок накручиваю, почему-бы и по "прямой" тысчёнку-другую не проехать?" И если появившиеся неисправности я исправляю  "в поле на коленке" , тем инструментом, что есть с собой - так-же и в дальней дороге исправлю. А крупные поломки "ни с того, ни ссего" - не бывают.  Причём ездил и на ИЖе и на ЯВЕ, но на ИЖе не долго - угнали из гаража, - сволочи! А вот ЯВУ погонял изрядно, но правда ЯВА была с коляской, что жизнь изрядно облегчало - всё барахло в ней, по прямой рулить легче, да и на скользком нет вероятности завалится...  Техника, вообще, не главное, главное - желание B)

Опубликовано

С прошлого года планировал поездку, да как-то все не случалось. Неделю назад решил:все, надо ехать!!! Два отгула, жену -перед фактом (она знала, на, видимо, не верила, что  решусь). И вот 12 июня собираюсь по маршруту ВОлгоград-Белгород (Прохоровка) на место знаменитого танкового сражения. По яндексу путь 831км в одну сторону.Еду не спеша, покататься-полюбоваться. Страхов почти нет, стараюсь о плохом не думать. (Хотя, ежели встану в дороге - что делать знаю лишь приблизительно) Завтра готовлю мотоцикл, послезавтра - багаж. 

Ребята, подскажите, плз, как надежнее привязать багаж к мотоциклу эластичными жгутами с крючками (спортивная сумка, палатка, спальник), на мотоцикле есть пассажирская спинка. А то я что-то все мудрю-мудрю, но как-то все ненадежно, кажется, привязываю

To Mihcael - я с собой беру навигатор и смартфон, в нете поищу точки wi-fi по маршруту.

To Doxtor - присоединяюсь к просьбе Mihcaela - скинь тел. в личку. Яндекс "ведет" через Оскол, глядишь, и пересечемся.

Опубликовано

решил:все, надо ехать!!!

Молоток! Всё, это самое главное!

По вопросу: я всегда беру с собой киперную ленту и приматываю помогуче. Попробуй ей дополнить эластик. Ибо цена вопроса 100-120 рупий, а мало ли для чего веревочка может пригодиццо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...