Tom Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 суть вопроса вот в чём: вообщем на просторах интернета часто встречаю статьи, отчёты о том как люди отправляются в дальние путешествия на мотоциклах (но мотоциклы как правило немцы или японцы, очень редко советские уралы, да днепры) так вот: ездил ли кто на дальняк на китайской технике? скидывайте ссылки на статьи, отчёты и т.д. интересно посмотреть) 1 Цитата
Veles Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Ездили, ездили. От границы с китаем ездили в тайланд. Два чеха ездили от завода CFmoto до дома. Казахи регулярно гоняют из китая до дому. Ентернеть в помощь. Цитата
Tom Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 про чехов видел, эт редкий случай Цитата
егерь Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 1200км в один конец ( в одиночку, без номеров и прав) дальняк? - 26 1 Цитата
buzi Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 чуваки купили в первом попавшемся магазине голимых китайцев и проехали 7500 км примерно.. цепь подтянули больше проблем не было.. http://forum.awd.ru/...?f=247&t=163303 1 Цитата
Veles Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ну не в первом попавшемся, с удовольствием читал)) А тыща-двести - конечно дальняк. Цитата
Седой Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Мой друган Влад купил 90 куб. скутеретту за 35 тыс. руб. и за 6 дней вдвоем с сыном рванули из Тюмени до Сочи через Москву. Вес пассажиров 75 + 35 кг. на юге моцик продали. Ехали 70 - 80 км/ч. целыми днями. Из неисправностей только перегоревшая лампочка в стопе. Хотя, на мой взгляд конечно рисковано. С другой стороны, если совсем все плохо, такой моцик и бросить не жалко, а такое в дальней дороге тоже бывает. 2 Цитата
buzi Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ну не в первом попавшемся, с удовольствием читал)) в третьем но что это меняет? Они ни знали ни модели которую купят ни магазина шли по наитию купили кота в мешке.. и поехали на чахлом 125 кубовом моте вдвоем + багаж. Мотик - максимальная нагрузка 150 кг а с ними двумя и багажом было крепко за 200.. выдержал.. Цитата
Михаил В. Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 В конце июля с семьёй едем в Крым, я вот думаю а не махнуть ли мне на своём? 1500км до Коктебеля. Самое большое 200км в один конец ездил, а тут в разы дальше... Одному, а в друг чего?... и куда...? Чёта я очкую. Друзья на машине, за ними не угнаться или наоборот им со мной плестись. Изучаю карту. ОТГОВОРИТЕ ИЛИ ПОДБОДРИТЕ. Стоит или не стоит(ударение на О) рисковать? Цитата
егерь Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Я-б, рванул! В своё время ( в советское, когда границ не было), даже не сомневался - садился на мотоцикл да ехал. Да и сейчас на двухсотке-бы безо всяких сомнений поехал-бы, например - по ленобласти полазить, но блин так не охота с визими-ху..зами заморачиваться, да на погранпереходах бедовать - брррр.... Развалили Союз - сволочи!!! Короче, если мот обкатан, сделай внепланувую обслугу, проедься - сотню-другую км. - чтоб если-что накосячил - вылезло, расчитай что с собой взять: масло, смазку, струмент... Струмента много не надо - только для тех работ, что сам, в поле, сделать сможешь: свечу поменять, колесо снять, цепь подтянуть... В основном "копеек" побольше - всяко выручат :) Я, так, ещё на карте подробный маршрут рисовал, делал отметки где можно заправится, закупится едой,ну и т.д. расчитывал примерное время... Тоже сильно помогает, особенно на развязках и на выезде из городов - вот где гемор бывает! 1 Цитата
Doxtor Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 В конце июля с семьёй едем в Крым, я вот думаю а не махнуть ли мне на своём? 1500км до Коктебеля. Самое большое 200км в один конец ездил, а тут в разы дальше... Одному, а в друг чего?... и куда...? Чёта я очкую. Друзья на машине, за ними не угнаться или наоборот им со мной плестись. Изучаю карту. ОТГОВОРИТЕ ИЛИ ПОДБОДРИТЕ. Стоит или не стоит(ударение на О) рисковать? маршрут накидал ? если по Белгородской обл . пролетать будешь свисти, я из Старого Оскола ) можем встретиться) ну или если помощь нужна будет какая. Цитата
Doxtor Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 для поддержки морального духа и удаления сомнений , если есть в вк посмотри видео в группе лифановодов http://vk.com/videos-23947093?section=album_41070548&z=video-23947093_163283131%2Fclub23947093 http://vk.com/video-23947093_163295536 Цитата
Doxtor Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 в 10 году был в Крыме , встретили пару молодых путешественников , они вдвоем на "Минске" , если не ошибаюсь с Нижнего Новгорода через Белоруссию в Крым приехали. Под баулами и мотоцикла то не видно было. На вопрос "чего вы такой круг то сделали?" "- Мы путешествуем нам спешить не куда" ... вот это жизнь. Ели никуда не спешить не гнать,а ехать в свое удовольствие то можно хоть на край света.Я и сам бы махнул куда нибудь с удовольствием только вот времени нет, жизнь проходит мимо ... 6 Цитата
otradnez Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 я бы не заморачивался на дальняк... сам проезжал на Минске по 600 км в день...последние километры только и думал:когда уже это кончится,плюс всякие внештатные ситуации по дорогам...у китайца ресурс ограничен,я бы убивал бы его на месте.Любая серьезная поломка сломает весь каеф от путешествия...ну разве что если друзья позаботятся и поедут с прицепом...но это всем будет в напряг.Как обычно после таких прострелов,следующий день весь как варенный...ни отдыха ни работы по нормальному Цитата
otradnez Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 у меня знакомый ,на моих видео на КТМ250...Катал с Армавира,Краснодарский кр.На вахту за 5000тыс км на спорте...У него много фото и воспоминаний,но это было всего раз)))....блин на эндуро на дальняк...!Редко встретишь таких сумасшедших...Разве что с поддержки форума,отправим тебя в путешествие...наличие интернета приветствуется)))будешь отписываться каждые два часа...По М4 часто наблюдаю летом предвигающихся к морю на разных мото группами и в одиночку, навьюченными багажом...но на легком эндуро не видел ни разу....только в прицепах Цитата
Михаил В. Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Еду однозначно!!! Не спеша. Doxtor скинь пожалуйста в личку телефон, на всякий случай. Маршрут: Тула, Орёл, Курск, Белгород (далее везде :) ). Вычитываю инфу по таможне... Подскажите какой преобрести девайс для интернета в дорогу? С собой возьму нетбук. 1 Цитата
егерь Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 И правильно, - по хорошему завидую! :) Если не спеша,- "с чувством, с толком, с расстановкой...", ехать можно сколь угодно долго, а вот ежели дорога в тягость и лишний километр не в радость! Главное себя не впрягать в рамки (в пределах разумного, конечно) - устал-отдохни, красивое место-постой полюбуйся, даже если до ночлега ещё можно ехать пару часов, а по пути попался укромный, сухой ельничек - забирайся и отдыхай... Я когда впервые задумался о дальняке, то страхи перед поломкой техники в пути, победил так - "Если уж кругами тысячи км без поломок накручиваю, почему-бы и по "прямой" тысчёнку-другую не проехать?" И если появившиеся неисправности я исправляю "в поле на коленке" , тем инструментом, что есть с собой - так-же и в дальней дороге исправлю. А крупные поломки "ни с того, ни ссего" - не бывают. Причём ездил и на ИЖе и на ЯВЕ, но на ИЖе не долго - угнали из гаража, - сволочи! А вот ЯВУ погонял изрядно, но правда ЯВА была с коляской, что жизнь изрядно облегчало - всё барахло в ней, по прямой рулить легче, да и на скользком нет вероятности завалится... Техника, вообще, не главное, главное - желание B) 3 Цитата
ldov13 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 С прошлого года планировал поездку, да как-то все не случалось. Неделю назад решил:все, надо ехать!!! Два отгула, жену -перед фактом (она знала, на, видимо, не верила, что решусь). И вот 12 июня собираюсь по маршруту ВОлгоград-Белгород (Прохоровка) на место знаменитого танкового сражения. По яндексу путь 831км в одну сторону.Еду не спеша, покататься-полюбоваться. Страхов почти нет, стараюсь о плохом не думать. (Хотя, ежели встану в дороге - что делать знаю лишь приблизительно) Завтра готовлю мотоцикл, послезавтра - багаж. Ребята, подскажите, плз, как надежнее привязать багаж к мотоциклу эластичными жгутами с крючками (спортивная сумка, палатка, спальник), на мотоцикле есть пассажирская спинка. А то я что-то все мудрю-мудрю, но как-то все ненадежно, кажется, привязываю To Mihcael - я с собой беру навигатор и смартфон, в нете поищу точки wi-fi по маршруту. To Doxtor - присоединяюсь к просьбе Mihcaela - скинь тел. в личку. Яндекс "ведет" через Оскол, глядишь, и пересечемся. 2 Цитата
Veles Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 решил:все, надо ехать!!!Молоток! Всё, это самое главное! По вопросу: я всегда беру с собой киперную ленту и приматываю помогуче. Попробуй ей дополнить эластик. Ибо цена вопроса 100-120 рупий, а мало ли для чего веревочка может пригодиццо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.