Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

B)       Eagles

легендарная американская рок-группа подарившая миру свой главный хит "Hotel California". Это был самый популярный "медляк" на всех дискотеках, танцах и вечеринках тех лет!!!  Наверное сложно остаться равнодушным к этой теме, ставшей уже "классикой жанра"))) И хотя моя "музыкальная жизнь" началась несколько позже, всё же считаю себя в диапазоне этой музыки. 

Мне хочется смахнуть пыль с этой песни и вдохнуть немного свежего воздуха и свежего звучания в эту мелодию! И это не будет каким-нибудь банальным модным ремиксом!))) Хочу предложить необычный акустический вариант "Hotel California" в оригинальном исполнении Eagles 1994 года! Просто ОБАЛДЕТЬ!!!

http://smotri.com/video/view/?id=v9209346e10

eagles-168.00s.jpg

Опубликовано

Тащусь! ))

Самый кайф - слушать это с пластинки на хорошей аппаратуре!

Молоца! А я всё думал кто "Пинков" вспомнит?

Опубликовано

Неужели такое может нравится? Музыка должна возвышать душу, а это черте, что и сбоку бантик!

Я думаю что музыка должна лечить душу,возвышать её порывы,заставлять смеяться и плакать,без музыки мы-НИЧТО!

Опубликовано

B)    Fleetwood Mac 

Очень интересная британо-американская группа 1967 года, начинали вполне определенно в блюзовом стиле, была очень популярна песня "My Baby Sweet" 1968-го.

Впоследствии в группе частично менялись гитаристы, менялось звучание, но FM всегда были современны и интересны молодежи, в 1987-м мне очень нравился их мелодичный попсовый хит "Everywhere"!

Опубликовано

B)          The Platters - Only You (Только Ты), 1955 г.

Очень красивая песня вокальной группы образованной в 1953 году в Лос-Анджелесе. 

Как-то на свадьбе у друга поставил ее вместо традиционного марша Мендельсона, когда молодые торжественно входили в зал ресторана, всех очень впечатлило, до сих пор вспоминают!)))

Опубликовано

B)            Foreigner - I wanna know what love is

Классная баллада из альбома "Agent Provocateur" 1984 года. Тихий меланхоличный куплет и взлетающий припев, плюс к тому присутствует моя любимая размеренная ритмика ударных. Песня понравилась еще в те годы с какого-то кассетного сборника, долго не знал кто поет. Эх, насколько сейчас все проще… , но зато сколько еще у меня впереди приятных встреч и знакомств с еще безымянной музыкой детства и юности…)))

Опубликовано

Вспомнил группу одну - как-то давным-давно случайно купил CD, прям вот так, на угад, название понравилось и то, что женский вокал. И не пожалел. Очень приятная музыка и красивый голос.

Аннотация с диска:

"...Своеобразный и узнаваемый стиль этой группы делает просто невозможным однозначно заключить ее в узкие жанровые рамки. Арт-рок? Прогрессив? Фолк? Всего этого в творчестве Renaissance хватало с избытком... Если же отложить в сторону ярлыки, остается самое ценное: удивительная мягкость и мелодичность, нестандартность мелодии, помноженная на чарующий голос Энни Хэслем. Словом - достаточно для того, чтобы оставить свой след в истории, пусть и не в числе групп "первого дивизиона"..."

p.s. что-то последняя ссылка не вставляется как видео... вроде так же копирую...

Опубликовано

B)         Tina Turner

Легендарная королева эстрады Тина Тёрнер! Настоящее имя Anna Mae Bullock (Анна Мэй Баллок), родилась 26.11.1939г. в США, обладательница восьми премий Греми! Очень артистичная и темпераментная певица. Имела успех в 70-е, удачно выступала в составе популярных рок и фольк-групп, но к началу 80-х ее музыкальное имя практически угасло, очень сложно складывалась и ее личная жизнь. Но Тина совершила невозможное! В 1984 году она выпускает потрясающий сольный диск "Foreign Affair" с прекрасным новым чистым вокалом, безупречным студийным звучанием инструментов и благородным форматом прозрачного темпо-ритма. Все звучало очень современно, изыскано и дорого. Мне удалось чудом достать этот диск, вышедший позднее небольшим тиражом у нас на фирме "Мелодия" (на фото). Две темы "Look Me In The Heart" и "Foreign Affair" мне очень нравятся!

post-22919-0-30430700-1450723328_thumb.jpg

post-22919-0-13386900-1450723343_thumb.jpg

Опубликовано

B)                   Ray Erskine Parker, Jr.

Рэй Эрскин Паркер -младший (родился 1 мая 1954) - американский гитарист, автор песен, продюсер и музыкант. В 70-е был автором песен и сессионным гитаристом у Чака Хан, Арета Франклин, Стиви Уандера , Жан-Люка Понти, Леона Хейвуда, Дэвида Фостера, Херби Хэнкока, Тины Тернер и Дайаны Росс. Ну, для меня он уже "ВЫШЕ КРЫШИ!!!", но все же скромный талантливый музыкант решился на свой проект и в 1989 году написал саундтрек для фильма "Охотники за привидениями". Его яркий сингл "Ghostbusters" просто взорвался на денсе! Побил все рекорды на TOP-The Best!

Немного обидно:  его песня была номинирована на премию "Оскар", но проиграла песне "I Just called, to say I love you" Стиви Уандера. Но хуже она от этого не стала!!! Да !!!

Опубликовано

B)             The Cars

Интересная американская рок-группа Новой Волны 70-х. Им удалось удачно сочетать звучание панка, арт-рока, рокабилли и пауэр-попа, что сделало их песни очень сочными, энергичными и узнаваемыми. К сожалению The Cars распались в 1988-м году, но музыка их звучит до сих пор!  

Особенно ярким было использование одной их старой песни 1984 года "You Might Think" в культовом мультике "Тачки" 2006 г.!!! Саундтрек получился свеженкий и бодренький!!!  Песню исполнили молодые музыканты из группы Weezer, они сохранили оригинальное звучание и не испортили песню! 

:) 

Опубликовано

B)           A-ha

Норвежская электро-поп группа, образовалась в 1983 году. Я хорошо запомнил их  легендарный сингл "Take On Me", пробившийся в Top-10 в 1985 году (кстати, это была удачная третья версия песни). Был классный видеоклип, сработанный в интересной идеи экранизации рисованного комикса и раскрывший лирический смысл "лов-стори" песни. Храню их винил (на фото).

post-22919-0-26791000-1450818385_thumb.jpg

post-22919-0-16775300-1450818393_thumb.jpg

Опубликовано

Давненько не заходил...а тут все по прежнему...все старьем восхищаемся :)...В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ КОНЕЧНО!

Сам все это слушал....но достало...

А давайте поделимся свежим материалом...

НАПРИМЕР:https://youtu.be/uTcu2ZyFT04

простите если внёс сумбур в тему :)

Опубликовано

...

А давайте поделимся свежим материалом...

НАПРИМЕР:https://youtu.be/uTcu2ZyFT04

...

B) ...песня четырехлетней давности тридцатилетнего дядьки? Ну,  "их есть у нас")

Опубликовано

B)      The UPS!

У-пс! Вот и еще одна отечественная питерская команда, работающая в стиле инди-поп-рок. Очень недурственный коллектив, довольно активно и уверенно продвигается  на эстраде. Приятный женский вокал, в англоязычном звучании очень знаком по зарубежке 90-х, (только не помню на кого, был такой модный медлячок с завывающей в припеве певицей, вылетело из башки…).   Песен пока немного, мне понравилась тема "Never Trust The Eyes" и клип сняли качественный, остальное как-то не очень… Но это на мой вкус.

Опубликовано

B)          VCMG

Два аксакала Depeche Mode.- Винс Кларк и Мартин Гор в дуэте выдали альбом "Ssss" 2012г.! Правда хочу охладить почитателей депешов и кларковской Язу, это уже не то… Что ж поделаешь, но новаторские творения немного растворяются в массе "компутерных" новоделов когда каждый кому не лень ваяет на очередных версиях "е-джеек". Но все же предлагаю заглавную тему альбома.

(И все таки от стариков хочется услышать какую-нибудь красивую мелодию, лаконично без глючалок и шипелок обыгранную в мелодичном синти-попе…)))

Опубликовано

B)      Linkin Park

В 2014 году вышел их пока крайний 6-й альбом The Hunting Party, который был предварен релизом "Guilty All the Same". Сингл был преподнесен LP в качестве их очередного хита для затравки выхода альбома.   ... Но если честно, то он меня особо не впечатлил. По крайней мере таких эмоций какие были у меня в 2012 году LP уже не вызвали.   В 2012 году перед выходом 5-го альбома Living Things был выпущен в свет заглавный трек "Burn It Down", который был действително офигительный! Да еще и со свеженьким отснятым клипом. Клип, кстати, классный (!), выдержан в серых умеренных тонах, графики в меру и в конце действие соответствует названию песни "Сжечь дотла"! Правда общее звучание уже немного тогда приблизилось к синти, но "в небольших дозах" оно очевидно пошло на пользу.)))

2014

2012 !

:)

Опубликовано

B)          Green Day

американские панк-рокеры записали вполне недурственный альбом "Uno", официальный релиз которого состоялся 24 сентября 2012 года треком "Kill The DJ" и даже свеже отснятым клипом! (чуть не написал "свеже отжатым"))) порадовали.     Получилась стройная тема с понятной мелодикой и ритмом, чувствуется, что их попсовый период 2000-го года не прошел бесследно и может на пользу.)))   Кстати, в клипе мототема!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...